麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3352|评论: 25

[相如·茶馆] 对家乡旅游的一点建议

近日,我回老家到相如湖国家湿地公园溜了一圈,突然萌生了一些想法。为了打造旅游目的地,吸引游客,本人觉得应该加强龙角山景区与相如湖湿地公园的一体化建设,将两个景区连起来,建议修建龙角山到嘉陵江的直达观光缆车,实现两景区无缝对接。从龙角山上游览完可以坐观光缆车直达到相如湖湿地,相如湖游览之后也可直接坐缆车上龙角山景区。对两边景区的交通也有极大的缓解。如果财力可以,在相如湖游船码头或者附近修建摩天轮,景区就有得玩的了。本人一点拙见,说的不好,勿喷。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

这个想法不错,关键是谁来投资,需要多久才能收回成本。

人鱼泪153 发表于 2018-1-11 12:59

楼主来投资,成本回收无时间表

在这环境下,缆车不是必须品。修了必须亏。除非名山大川,想上山看,又怕不上去,这样的情况下。缆车才算是有了发挥之地。
相如湖湿地公园的那些这样那样的小镇规划,随便精简一个项目,就能修建一条观光缆车的,至于摩天轮,再议。呵呵

还有摩天轮,你可以数一数一个大城市有几个摩天轮,大城市多少人口。蓬安多少人口,就可以算算蓬安有没有这么必要修了,
我查了一下上海有6个摩天轮。可能有增加。上海人口2400万,(这是登记在册的,还不算外来人口)。平均下来400万人口一个摩天轮。实际上可能更大600甚至700万人口一个摩天轮。
缆车收费打包门票,将来的景区肯定是要收门票的,否则,人家不会白来投资的。
一个景区,没有核心旅游项目,怎样打造旅游目的地?几十亿的投入怎样产出?游客不仅仅是来买麻花的。我只是建议而已。哈哈

2016年优秀网友

打好酱油回家 发表于 2018-1-11 14:21
一个景区,没有核心旅游项目,怎样打造旅游目的地?几十亿的投入怎样产出?游客不仅仅是来买麻花的。我只是 ...

建议很好,落实不了。
人们喜欢去旅游的地方,都是大自然鬼斧神工的景点,人工打造出来的景点成功的很少。

目标消费者在那

呉岢玳替:D 发表于 2018-1-11 14:17
还有摩天轮,你可以数一数一个大城市有几个摩天轮,大城市多少人口。蓬安多少人口,就可以算算蓬安有没有这 ...

遂宁那个江边看到没也有个?

呉岢玳替:D 发表于 2018-1-11 14:12
在这环境下,缆车不是必须品。修了必须亏。除非名山大川,想上山看,又怕不上去,这样的情况下。缆车才算是 ...

南充西山也是名山大川吗?

人鱼泪153 发表于 2018-1-11 12:59

中大集团不是在那里嘛,要吸引人的话光靠那几艘船可能还不够哦。

2017年优秀网友

先喊4A景区把路面修平整了才是真的

我是小幸运 发表于 2018-1-11 19:28
遂宁那个江边看到没也有个?

先不说遂宁的那个盈亏如何。一说门票25,二说遂宁市。想想就明白了。对吧,不需要多说了吧,

我是小幸运 发表于 2018-1-11 19:29
南充西山也是名山大川吗?

不要只是看有,还是没有,做项目是看盈亏的,还有我说了一堆话,你就抓着名山大川4个字看,也是醉了。

中央:拨36亿给你们旅游建设用
省厅:中央拨6亿给你们旅游建设用
市局:省厅拨1亿给你们旅游建设用
县局:市局拨1千万给你们旅游建设用
包工头:县局拨1万喊你们整个观光缆车

呉岢玳替:D 发表于 2018-1-12 14:38
先不说遂宁的那个盈亏如何。一说门票25,二说遂宁市。想想就明白了。对吧,不需要多说了吧,

嗯嗯。。。你说的都对,蓬安就应该破罐破摔哈!不配发展,应该再倒退到十年,就像十年前规划的相如广场,认为大家买不起车,才让如今的相如广场成了停车场,你一来就拿中国最大的城市上海做比较,卫冕也太极端了点吧!我当然知道遂宁市,如果要投资开发景区景点非要跟城市大小做比较的话,那九寨沟县和武隆县表示很尴尬。

呉岢玳替:D 发表于 2018-1-12 14:38

景区配套设施游玩的还是要有的,不然人家就来走一圈就回去吗?那恐怕还不如一点都不投资呢,因为既然投资了,就要想办法吸引人。
高级模式 自动排版