麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 632128|评论: 161

[四川手机报] 下周一起,成都尾号限行扩至绕城内

下周一(1月22日)起,成都将迎来尾号限行扩面,限行范围将扩大至绕城内。当限行扩面遇上重污染天气又有哪些变化呢?19日下午,成都交警对此进行了权威解读,最大的区别是限行时间将有变化。

2017年12月19日,成都交警发布《关于调整汽车尾号限行区域的通告》。按规定,从2018年1月22日(下周一)起,成都尾号限行区域将由二三环之间的所有道路调整为绕城高速(不含)以内所有道路。

其中,限行时间仍为工作日的7:30至20:00,尾号限行规则同以往相同。星期一限行尾号“1”和“6”、星期二限行尾号“2”和“7”、星期三限行尾号“3”和“8”、星期四限行尾号“4”和“9”、星期五限行尾号“5”和“0”,周六、周天不限行。

但也有不少市民发问了,1月20日起,成都重污染天气临时交通管理措施由黄色升级为橙色,那如果到了22日重污染天气橙色预警还没有解除,尾号限行又该怎么办呢?

对此,成都交警发布信息进行权威解答,如果1月22日尾号限行扩面正式实施后,遇上黄色预警或橙色预警的话,汽车尾号限行区域和规则都不会变,但在限行时间上将有变化。简而言之,就是将限行时间由07:30至20:00延长至06:00至22:00。

也就是说,如果22日当天依然为黄色预警或橙色预警,尾号1和6的车辆在06:00至22:00这个时间段是不能驶入绕城以内的。如果取消了黄色预警或橙色预警,限行时间将恢复至07:30至20:00。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5057 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2018-1-20 09:32
感觉不方便   以后出门先看预警
手机网友  发表于 2018-1-20 09:42
这样是不是太麻烦了呢?谁知道空气好还是不好呢?????找不到事做。。。。。
手机网友  发表于 2018-1-20 09:43
老子上班都不方便,,脑壳搭铁了,龟儿子系
手机网友  发表于 2018-1-20 09:48
太坑人了,我们这些农民怎么知道每天的污染指数啊
手机网友  发表于 2018-1-20 09:53
有病,就要去看病嘛!
手机网友  发表于 2018-1-20 09:55
就境是限绕城高速,还是绕城以内,没明白。
我想说冬天成都哪天不是重度污染?直接去把车厂销毁算了,不要生产车了。
我想说冬天成都哪天不是重度污染?直接去把车厂销毁算了,不要生产车了。
手机网友  发表于 2018-1-20 10:00
建议加强重污染天气预警信息的社会通告,现在很多司机根本搞不清当天是什么级别的预警?预警解除没有?限行时间段、限行区域恢复没有?还不知道哪里去查询这些信息。这样容易被电子眼误伤啊!
手机网友  发表于 2018-1-20 10:01
为什么我的大货车不让走绕城?
手机网友  发表于 2018-1-20 10:01
我觉得应该取消日系车上路,日系车安全系数低,容易问题
手机网友  发表于 2018-1-20 10:05
这种事情可以提前通知一下可好?像昨天一样车子限号 !昨天也没说绕成也限号啊?车没去三环路上就在绕成那里过了一下!也不知道会被罚款不……
手机网友  发表于 2018-1-20 10:06
太黑暗了,不知道直接罚款
手机网友  发表于 2018-1-20 10:06
限行就说明,一年的时间里只有一半的时候在路上跑,难么问题来了,可不可以保险、环保税、种种收费能不能只交一半?
彻底告别了鸳鸯锅,成都的污染还是太严重了啊,有必要装个新风了
手机网友  发表于 2018-1-20 10:15
真的是不知道政府怎么想的 都已经限绕城就够了吧 非还要在时间上卡老百姓的出行时间 早上早一个半小时晚上晚两个小时 真有那么大意义吗 真是醉了 麻烦政府考虑污染时 也考虑一下老百姓出行的问题啊 你们政府一句话 可是苦了下面的老百姓了 明明大家都知道彭州石化是产生雾霾的罪魁祸首。然而有关部门在充分听取群众意见后,却……先关闭了市内600多个烧烤摊,以减少油烟污染。再扩大了汽车限行区域,以减少尾气排放。国企惹不起 就只有拿小企业和小老百姓开刀了 真希望政府能站在一个公正公开角度考虑问题
手机网友  发表于 2018-1-20 10:18
不可否认的说空气污染和汽车尾气排放是有一定的影响,相比工业污染排放那就是小巫见大巫了吧!
手机网友  发表于 2018-1-20 10:20
限号 绕城  還是绕城高速噢?卟懂  卟懂  還是卟懂??
手机网友  发表于 2018-1-20 10:42
你们一天一个变化,你们是不是没有钱用了,你们直接通知汽车不准上路开了,为什么平民百姓这样整。百姓不欠你的。
高级模式 自动排版