麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 13:10
教育部,卫健委不是政府部门么?此项工作怎么就纳入政府绩效考核呢?这岂不成了部委考核政府?这种说法成何体统?应该是政府把此项工作纳入教育部,卫健委的绩效考核吧!发布的信息不审核么?
手机网友  发表于 2018-8-3 13:11
不可能的事,初中高中每天的作业一大堆,孩子们每天不停的写作业写试卷,放假都还要补课,可能吗,就算老师把作业都减少了,家长也不会同意的,因为应试教育已经根深蒂固的存在了人们的心里,减少作业就意味着放松了学生,放松了就意味着高考的时候会失利,如果作业不减少,用眼就会过度,用眼过度就容易成为近视,如果要改善近视就要改变教学方式
我们这小县城,可以说是天高皇帝远,没人管,小学还在动员学生统一购买平板上课,这其中的猫腻大家都清楚,现在这社会唯利是图,教书育人的学校变得很商业,真是无语
少布置点家庭作业就谢天谢地了。
我认为该子还是要做作业,
手机网友  发表于 2018-8-3 13:12
为什么这么多熊孩子  还不是因为作业太少了
赞成
确是现在是网络时代,造成近视眼的人越来越多、国家也应该出台一些减少,近视眼的上长驱势办法。不然再等几年或十年,可能百分之六七十的人都会带上眼境了。
呵呵我们前面的学生都是牺牲品了吗,现在知道保护了,保护的都是那些小屁孩了,他们才是祖国的花朵。
不留作业,会让孩子更蛮,其是孩子近视电子产品照成的,家长们醒醒了。
作业多,家里光线暗。
我就觉得教室灯光普遍偏暗。应该高度重视
手机网友  发表于 2018-8-3 13:13
实施起来很困难,有的家长可能都会自己给孩子报各种班来学习,写作业
没电灯时好象没什么近视眼,小学时没电灯,初中教室有电灯,初中毕业时我视力下降了,没读书了又恢复了。
多布置作业,多补课,那就可以多多的近视了
老子信都不得信
我非常赞成,那样继可以约束学生使用电子设备又可以降低近视率
手机网友  发表于 2018-8-3 13:14
教室里电子设备也是罪魁祸首,手机。电视,家长责任也重大。
想法很好,但就怕某些想不通的家长
同意
高级模式 自动排版