麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

呵护正义 发表于 2019-1-3 00:35
根据我对楼主的了解,恐怕这事不是那么容易能够沉下去的,

兄弟,7311说得没错,把这折腾的时间放在正事上,再说了当初你就不应该交,交了再说有啥意思嘛

823843020 发表于 2018-12-28 07:59
现在最好的处理方式是让它尽快的沉下去、、、、、、

根据我对楼主的了解,恐怕这事不是那么容易能够沉下去的,

终于联系上楼主了,楼主于本月中旬后期赴外地公干,所到区域通讯不畅,无法及时和网民朋友们进行沟通,他托我转达歉意,楼主说他将于元月中旬回来,到时候所有网民朋友的贴文,包括镇府的回复他都会做出具体负责任的回复!因公司需要明天我也要到楼主那里去,
我告诉楼主贴文已经有一百多人转发到了朋友圈,点击率早已过万了,楼主很高兴,他托我谢谢网民朋友们的支持

现在最好的处理方式是让它尽快的沉下去、、、、、、

呵呵  赫赫
“天道不爽”网友:
      您好!
      您在麻辣论坛上发表帖子“如此支书如此官  愈老愈少情何堪”,反映下两镇老君村相关问题,经镇群工办、老君村驻村工作队、下两派出所深入调查核实,现将相关问题回复如下:
     1、关于路基集资问题。为解决群众出行难问题,2011年县交通局下达道路硬化项目,对老君村7公里村公路进行硬化,需群众集资对道路路基进行整治,路基整治每公里10万元,共计需路基整治工程款70万元。为缓解群众集资压力,当时老君村“两委”将村集体经济收入13万元全部用于路基整治,还下差57万元。为及时筹措路基整治费用,2012年老君村经过村党员干部会、村民代表会、村民大会、村民小组会层层表决,最终决议:决议之日凡本村所有常住人口,包括“人在户不在,户在人不在”的所有受益人(五保户、低保户除外),都要人均缴纳500元路基整治集资款。决议之时,您父亲罗志秋还在世,按照决议你家应当为罗志秋缴纳路基整治集资款500元。
    2、关于不缴集资款就不给办事的问题。为加快工程进度,老君村“两委”边收集资款边进行路基整治和公路硬化,后因一部分外出务工村民未缴路基整治集资款,导致施工方多次到村委会追讨工程款并封堵公路,下两派出所、镇综治办也多次出面调解。鉴于部分村民一直拖欠集资款,该村采取村民自治方式,召开村民大会表决通过,对应缴纳而未按期缴纳集资款的村民可采取两条措施进行追收,一是村“两委”在村民后期享受的政策补助中足额扣除,二是村民在村“两委”办理相关手续时必须缴纳集资款后方可办理。
     3、关于罗志秋户口被销问题。2014年下两派出所对辖区人口进行筛查,按当时政策,对凡年满18岁公民未办理二代身份证的(因罗志秋未办理二代身份证),一律注销户口。
     感谢您对家乡公益事业建设的支持与监督,祝您在外务工幸福安康!如有其他咨询沟通事宜,请致电下两镇群工办黄先生,联系电话18090203180。

下两镇人民政府
                                                                                               2018年12月26日

满意(2)
不满意(3)

天道不爽 发表于 2018-12-17 13:19
社会人文爱心共同事业  
——社会爱心大同盟之歌
——暨《社会爱心共同宣言》

精华,看好

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:03
你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥 ...

平均分配,已不合理,还要把这种不合理强行转嫁给他们的亲人,就更不人道了,道理就是这么简单!

闪电手说 发表于 2018-12-23 21:14
这下你完犊子了,楼主的老爹2013年就已经去世了,你岂不是要到阎王殿去装你那个所谓的识别系统

说的漂亮

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:26
我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回 ...

这叽里咕噜说的啥呀

我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回 ...

老兄,大路不平有人铲,道理不通有人管,你们那个支书做事不讲道理,,莫球得人性,横着走路还硬是要说成有道理,这下子有人管了吧

东硕 发表于 2018-12-23 20:30
愧疚是吧,村长家里儿女几个车,修路村里八九十岁的老人交500块,出生才几天的娃娃交500块,而你也才交50 ...

怎么越来越觉得你们这位村支书太不是个东西喃

什么乱七八糟的长城路识别系统,交费通行不交费不行,这跟你们搞的那个丢人现眼的乱摊派有关系吗?别以为楼主这几天没有发言,你们就可以胡鸡巴乱说

你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥地上,你不觉得愧疚吗?别只认为车是你的,而你停车的那块地呢?你就不应该出钱吗?城市一个月的停车费都不止这点吧

呵护正义 发表于 2018-12-20 21:19
按户口本里有劳动能力的人集资,那你们老家的老人小孩真是太幸运了,还家家通水泥路,楼主的这个村还有3, ...

这不就是乱作为吗!乱作为不不作为更可恶

赖汤圆小丸子 发表于 2018-12-19 23:29
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款 ...

这个事情到现在,恐怕已经不是500块钱的事情了,是必须要给村里的老老小小一个交代,一个说法。
高级模式 自动排版