麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

兄弟伙,村民自治对村民也具有効力,大家必须执行,现实中也需通过法治、自治、德治共同推进基层治理。村里的发展大家都有责任,集体好了,大家都会好,村里发展不好,大家都不会好,你为了少交500元集资款,进行网络炒作,丑化你老家的形象,作为那个地方的人,你以为你光荣吗?你以为你的形象好吗?如果是有名堂的人,不会为了这500元钱,大动干戈,换作是我的话,早就把500元交了支持村上公益事业,而是一心一意去挣钱钱,在搞好家庭发展的同时努力奉献爱心支援家乡建设,感谢家乡水土的养育之恩。我估计你老家群众对你的印象也好不到哪儿去。

海阔天空88 发表于 2019-1-18 20:51
兄弟伙,村民自治对村民也具有効力,大家必须执行,现实中也需通过法治、自治、德治共同推进基层治理。村里 ...

支持你的观点.
  楼主扭曲的价值观,的确让人看后不爽.世间有天道.有人道.有蓄道,既然天道都不爽了,有这些言行也是必然的

7311 发表于 2019-1-19 11:43
支持你的观点.
  楼主扭曲的价值观,的确让人看后不爽.世间有天道.有人道.有蓄道,既然天道都不爽了,有这 ...

精辟,支持,看着这个标题的帖子真的心里不爽,本人也不是一个爱管闲事的人,但这个的确闹得太过了。

7311 发表于 2018-12-26 16:33
现在明白了吗?你还舌战群儒.自已发帖.又自已注册多个网名自诩.死认一个理.那就是老幼不该交集资款.那只是 ...

阁下,看了我的回文,我想,你也应该明白了,麻布口袋的水不是我强拧出来的,而是你们榨出来的吧,你们不但能够向老人孩子榨出钱来,而且连刚出生婴儿的钱都能榨得出来,你说,你们这心智该有多高啊!人才,了不起的人才,你说你们的能力是不是空前绝后哇!!!

现在明白了吗?你还舌战群儒.自已发帖.又自已注册多个网名自诩.死认一个理.那就是老幼不该交集资款.那只是 ...

全县几百个村的老人小孩都为村公路集资出了力.难道抡到你面前就该卡壳了吗?真是.
我想请教阁下,这是老人小孩出的力吗?小孩的钱是从哪来的,上你家挣的,那么我请问阁下,刚出生婴儿在你家可以从事什么工作?

阁下,你让我明白,明白什么呀,村民自治法吗,那也是在国家法定义务责任人之内的自治,也就是18岁以上的村民你才有得治,村民自治法哪条哪款允许你们给未成年人分配责任了,哪条哪款允许你们治小孩子啦!

我想告诉阁下,事实就是事实,法律就在那儿,政府的回复更证明了那些事实的存在,它不会因为某些人的狡辩而改变,也不会因为应和之人的多少而改变,所以,我有什么想法我一个人说就可以了,不用去注册几个网名自诩,这人呐,无缘无故给别人泼脏水,脏的是自己,臭的也是自己,阁下,你明白 吗?

兄弟伙,村民自治对村民也具有効力,大家必须执行,现实中也需通过法治、自治、德治共同推进基层治理。村里 ...

本来,我确实不想再多说什么了,但是,你这些话实在让我忍无可忍   
“村民自治对村民也具有効力,大家必须执行”你说得很对,但是前提是你们的决议不能和相关法律法规相抵触,你们这个集资本来就违反了《未成年人保护法》,你们有什么权利 要求大家必须执行?

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:天道不爽
链接:https://www.mala.cn/thread-15429800-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

现实中也需通过法治、自治、德治共同推进基层治理  
我想请问,你们在搞集资的时候,为什么不想想它合不合法呢?自治是让你们无视法律的存在,想怎么搞就怎么搞吗?德治,你们这个还敢提德,也不怕脏了中国的文字?你说这话时脸红没红,黑夜里关起灯来说的吧!!

7311 发表于 2019-1-19 11:43
支持你的观点.
  楼主扭曲的价值观,的确让人看后不爽.世间有天道.有人道.有蓄道,既然天道都不爽了,有这 ...

实在是难为阁下了,还知道世间有天道,人道,畜道,那么我请问,你们给3月婴幼分派社会责任的行为是什么道哇?
如果有人问,你们村修路,老人孩子都贡献了500块,那么那么村的干部,有车有房的精壮汉子在做什么?你是不是还可以理直气壮的说,他们也是做了贡献的,他们的贡献跟刚出生的婴儿一样大呢!都是500块,你说这话时,是不是感到很爽啊!!

823843020 发表于 2019-1-19 14:17
精辟,支持,看着这个标题的帖子真的心里不爽,本人也不是一个爱管闲事的人,但这个的确闹得太过了。

请问阁下,你们拿2014年的事情为某些2013年的行为遮羞的时候爽不爽啦

著作权归作者所有。
链接:https://www.mala.cn/thread-15429800-1-1.html

村里的发展大家都有责任,
是的,村里的发展大家都有责任,但是责任的大小和他们的实际担当能力是分不开的,懂吗?小孩子的责任得等到他们长大以后才能担当,这种起码的道理你都不知道

著作权归作者所有。

如果是有名堂的人,不会为了这500元钱,大动干戈,换作是我的话,早就把500元交了支持村上公益事业,而是一心一意去挣钱钱,在搞好家庭发展的同时努力奉献爱心支援家乡建设,感谢家乡水土的养育之恩。
请问阁下一个问题,你们给小孩子搞社会责任摊派,当这些小孩子学习《未成年人保护法》时,他们该如何分辨是非?所以说如果阁下真是个有名堂的人,也自然就不会说这种话了

著作权归作者所有。

“我估计你老家群众对你的印象也好不到哪儿去。”我可以明白告诉你,我老家群众对我的印象如何,我没必要去考虑,但是至少,在我老家老小贫弱遭遇不公正事务时,我会站出来为他们说一句公道话,请问阁下,你是这些不公正事务的始作俑者呢,还是为老小贫弱说公道话的人呢?

天道不爽 发表于 2019-1-20 01:59
我想告诉阁下,事实就是事实,法律就在那儿,政府的回复更证明了那些事实的存在,它不会因为某些人的狡辩 ...

说得有道理,这个帖子点击率这么高,这么多人转发到了朋友圈,难道会是楼主操作的,我觉得还是有些人着急了,见不得不同意见,说话时欠思量

收手了,时间资源也是很宝贵的。自己注册多个账号在里面自唱自和有啥意思,我看除了楼主自己注册的几个账号相互应证和迎合你所谓的道理外,其他网友和你的看法都不一样。生在大农村的人哪个没有因为家乡的建设集资过,按人头(也有按自家的包产田的数量来集资的,但计算不方便)集资已是不二的选择,当然五保户除外。老人和小孩是没有这个社会能力,但他们有自己的监护人。为了生你养你的家乡交了自认为不该交的500块钱,用心良苦的在网络中炒作真的不值。作为旁观者的我觉得,你这样非但不能塑造你自己明事理、不吃亏的形象,反而让网友真正看清了你。多点正能量,心胸放宽一点,踏踏实实的挣钱才是硬道理

823843020 发表于 2019-1-21 08:34
收手了,时间资源也是很宝贵的。自己注册多个账号在里面自唱自和有啥意思,我看除了楼主自己注册的几个账号 ...

旁观者清是吧!连“楼主注册多个账号”都能“观”的出来,不简单咯,你这么本事怎么不去当警察呢,只可惜要是你真当了警察的话,就不知道有多少当事人遭殃了!

还是来听听法律专家怎么说吧!”向不具备社会经济履行能力的孩子或老人搞硬性经济摊派,就形成了客观事实上的苛捐”事实上不合法律的社会硬性捐资摊派都叫苛捐!

“苛捐”这个词汇好多年没有听说过了吧,可能还是你小时候在书本里看到过吧,现在在这个法制社会里居然被某些干部搞出来了,不知道你这个“旁观者”观出来没有?

收手了,时间资源也是很宝贵的。自己注册多个账号在里面自唱自和有啥意思,我看除了楼主自己注册的几个账号 ...

你这个“旁观者”这不知道你看没有看过我的贴文和回文,我老爹的500元钱不过是个例子,是切入话题的引子,我真正在说的,正是给老人小孩搞摊派的这种行为,你这个“旁观者”老眼昏花了吧。

著作权归作者所有。

。作为旁观者的我觉得,你这样非但不能塑造你自己明事理、不吃亏的形象,反而让网友真正看清了你。多点正能量,心胸放宽一点,踏踏实实的挣钱才是硬道理
其实网友怎么看我那是网友的事,你完全没必要反复提醒,不过有一点,用2014年的事情去为2013年的行为圆谎的事情都能出现在代表政府的回复上,你们的能量该有多正,你们的心胸该有多宽,我想网友心中是有杆秤的,
所以拜托你以后还是尽量少说点这样的词汇,以免把我们中国的词汇弄脏了!
拜托了,好吗!!!

朋友,你这话说得太过主观武断了,我想请问你是怎么确定楼主自己注册了多个账号的,难道是IP地址吗!那比如在我们公司,由于工作性质的原因,六七个人共用一个办公电脑就够了,大家都在电脑上登自己的QQ或者微信,你怎么就能确定是楼主自己注册了多个账号呢?
换句话说,即使楼主注册了多个账号,那也不违法违规呀,你们只管关心楼主的贴文的内容怎么样,是不是事实,谁的责任,该怎么处理就行了嘛,怎么通篇都是对楼主的人身攻击呢?难道这就是南江论坛网友的整体素质?’难道就不能提出与你们相左的言论!
高级模式 自动排版