麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

我来说句实在话,这个路之所以会被这样摊派,其根本原因就在于我们这位村长大人家中既无老也无小,只有这样摊派,他才最撇托

A000 发表于 2018-12-6 18:21
首先你的主述观点.恐怕支持认同你的人不多   本村公益事业.只要是本村在生者.那怕120岁老人或3月婴幼.皆責 ...

这位老兄好厉害,120岁的老人和3月婴幼都弄起来搞公益了,南江人真是不得了。别个秦始皇修长城都没敢这样子干过!
你们看,这位老兄懂好多法律知识哟!什么继承人是交纳义务人,什么提起诉讼,什么连法庭他都知道哟!
哎!真是不幸得很,只可惜他的导师给他留了一手,忘了告诉他小孩子什么年龄才具备法定责任和义务了!哎!真是太不幸了!太可惜了!

赖汤圆小丸子 发表于 2018-12-19 23:29
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款 ...

按户口本里有劳动能力的人集资,那你们老家的老人小孩真是太幸运了,还家家通水泥路,楼主的这个村还有3,家人10多口人的大院子至今公路还离房子2,3公路远连个推鸡公车的毛路都没有呢,人家不照样交了他们所摊派的人平500元,你们说这些村干部有多黑

海南春光 发表于 2018-12-20 17:32
老兄,能不能把你说的那个潜规则说的再通透一些

老兄,暂时不能再通透了,你慢慢领悟吧!

东硕 发表于 2018-12-15 11:05
先生这个建议行不通,在我们社会的许多地方,许多事情按照正常的步骤是走不通的。面对类似的举报,在我们 ...

老兄,能不能把你说的那个潜规则说的再通透一些
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款补助。相当于花3000块买了7 80米的水泥路。当时集资均摊记得我们是认户口本上的有劳动力的人。反正一个湾里的人心里都有数,不锅路确实搞的可以,算是赚到了。你那碎娃儿都扯起要钱确实是难得一见,想开些给了就完了,常不在家办事总有不方便的地方,500块当买一个安心,落一个人情,有些事情你自己晓得的,较真了不好。

海南春光 发表于 2018-12-17 20:02
楼主这两首诗歌很好,很有感染力和号召力,建议楼主把它单独发到其他网络平台去

对,这两首诗歌确实很好,只有心灵美好的人才能够写得出这样美好的诗歌来,从这里也能够充分看出楼主为老人小孩讨公道的真诚来,朋友们一定要给楼主力量,支持楼主的社会正义行为!

楼主这两首诗歌很好,很有感染力和号召力,建议楼主把它单独发到其他网络平台去

其实,我发这个帖子的目的很简单,就是呼吁社会关心和关注农村老老少少的正当合法权益问题。因为老有所养,少有所依是一个国家一个社会和谐美好度的重要体现,老有所养少有所依不单单是依靠子女或父母,同时也要依靠国家和社会的相应扶助。如果老少根本的正当合法权益都得不到切实有效的保障的话,那么所谓的老有所养少有所依,以及我们天天高喊的尊老爱幼又体现在何处呢?
帖子发出之后才发现社会对农村老少正当合法权益的冷漠和无视远远超出了其想象。如何唤醒社会对农村老少权益的正视已经是一个社会不可回避的问题。
在这里,我谨将自己曾经创造的两首诗歌《社会美好愿景歌》和《社会爱心大同盟之歌》发布在这里,希望能够呼唤汇聚社会有识有志之士‘之力来正视和助力解决这一问题。
我们期待着。。。。。。’

社会美好愿景歌

托起七彩的心灵,点燃美好的祈愿,让我们一起来把社会爱心的航船搭建,把博爱的光泽撒向大地空间。

珍惜生活的美好,播种关爱和温暖,扶危济困的美德我们一定要世代承传,用真心和爱心去寻求社会和谐的根源。

崇致公正和高尚,追求进步与良善,团结互爱努力做出自己人生最大的贡献,努力不让自己的未来社会的明天留下遗憾。

国泰是家安的基础,社会是幸福的源泉,爱国爱家爱社会才有自己幸福的光源,一定要把共同的利益放在前面。

美好在往复循环,美德在千古流传,社会在回报您掌声和花环,让我们同谱一曲华丽的诗篇,共同抵抗各种灾难,共同营建和谐祥和的世界家园。

韦平 发表于 2018-12-3 17:40
我给你建个议,你可以将事情的原委写清楚然后先找乡一级政府,看看他们怎么处理。如果处理意见你不满意,你 ...

先生这个建议行不通,在我们社会的许多地方,许多事情按照正常的步骤是走不通的。面对类似的举报,在我们许多地方还流行着一条令他们心照不宣的潜规则;那就是首先来个蒙死你,蒙不死你拖死你,拖不死你累死你,累不死你气死你,气不死你搞死你。这事要依着先生的建议,楼主最好的结局就是在精神病院度余生。

支持楼主将一切鬼魅魍魉打回原形

天道不爽 发表于 2018-12-3 17:49
我的几个侄子是我老爹亲手拉扯大的,所以他们对他们爷爷的感情很深,老爹去世时,他们非常悲痛,所以,他们 ...

这个干部,没看明白,这样做是为啥呀,拿别人玩儿,楼主也有意思,挺幽默嘛!

仔细看了这些帖子,觉得楼主其实很单纯嘛,没感觉有什么花花肠子,就是满满的正能量嘛!支持楼主正义行为,关注事情发展进程!顶起!

zzz369 发表于 2018-12-13 17:07
基层干部既辛苦又难当。

辛苦难当吗?不对呀,你们不是也当得那么滋润吗?要说辛苦,怕是没有那些既要养老人又要养孩子,还要承担那些你们分配给他们孩子那些莫名其妙的负担的那些家庭辛苦吧

zzz369 发表于 2018-12-13 17:05
楼主说的是有道理的。但这些高深的大道理不太适宜基层特别是村社实际情况的。因为什么事都是相对的,世上没 ...

请问老兄,国家的法律法规是不是也要用灵活的眼光去看待呢

我把楼主的叙述和评论全部细读了一遍,我佩服楼主是一个很有知识有水平懂道理、对待任何事情非常较真的人,但也给楼主提点意见就是不要太过钻牛角尖。你莫生气哈。

楼主说的是有道理的。但这些高深的大道理不太适宜基层特别是村社实际情况的。因为什么事都是相对的,世上没有绝对的事,只能用灵活的眼光去看待有关问题,所以不能为一个小事情而说得太尖锐和高度。矣,难啊!!!

高级模式 自动排版