麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26951|评论: 33

[玄龙门阵] 母亲节,老公给他妈发5000,他给我妈发520。你们怎么看?

他妈妈在外地老家,我妈妈在成都 。这个红包金额简直是10倍啊。发多少我无所谓,感觉还是要一碗水端平啊。他一个月收入1万,上上个星期才给了他妈妈2000元。

母亲节发红包是我提醒的,昨天早上我大早上的就给他妈妈发了520元红包。然后中午我说他给我妈妈也发一个,就问我是哪个妈妈,我说我已经给他妈妈发了520元了,他还说我给那点钱够做什么用的。我工资一个月就4000元好吗?于是他给他妈妈发了5000元,然后给我妈妈发了520元,还要拿他手机给我,让我自己发,我说他话说不出来,字也不会打吗?他才说妈妈,母亲节快乐!

我妈妈工作忙,对他特别好,装修悄悄地给我们10万元,后来又各种给我们添置东西。每次他回家,我妈妈都要提前给他买鸡买肉,炖汤炖肉。我妈妈到我们家都很晚了,有时候忙到晚上一两点还在给他做吃的,就是为了我们热热就能吃。有时候早上56点又起来给他做早餐。

感觉他当孝顺的儿子特别痛快,对我们这些人,一般啊。我说快结婚一周年纪念日了送我一块漂亮珍贵点的手表,他说好。我去商场看上一块儿施华洛世奇的表,3200元,回去给他说价格,他说这么贵,反正就是不想给我买,他说他没想到这么贵,说我一天要这要那的。我问他觉得多少钱可以,他说几百块钱差不多。其实不是表的事儿,而是感觉他对他妈妈这么大方,结婚纪念日了,想要一个他送的礼物却这么难。我说他对妈妈这么大方,他说妈妈是生他养他的人啊,那我我还是跟你过一辈子的人呢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个还是要一碗水端平好些

他给自己的妈妈,其实是左手给右手。给你的妈妈,就彻底拿出去了。他归根结底是舍不得把钱拿给你和你娘家。

要么都不发,要么就两个发一样~
一碗水端平

根据实际情况,可以向收入少的倾斜,不一定非得要绝对的公平,平常心最好!

姑娘,你娘不差钱,若是农村老家的,多给点给你公婆,其实也没什么,太计较家不和谐。

算这么清楚,不能过就离呗,在一起难受!
你老公做得对,现在结了婚男方几乎就成了女方家里人了,所以老公给自己亲妈发红包多点没啥,你也应该给多点才是
不要算这么清楚,家庭和睦是最好的。

2023年优秀网友

辣条一包 发表于 2019-5-13 21:49
算这么清楚,不能过就离呗,在一起难受!

这是啥话?离婚也太隨意了!为了这点小事!

母亲节,我老公给我妈妈发了红包,我问才晓得没给他自己妈妈发红包,我就自己给她妈妈发了个红包。

要想好好过,就不要太过计较。。其实他的行为可以理解的。
你妈妈在成都,他妈妈在外地,看他妈妈的时候是相对少的,心理上想补偿一些也很正常。
另外一方面,给收入更少的一方多一些,是显得不公平,但是这很公正。。 1.jpg

世界上就没有绝对的公平,他只要不给别人就行了,给他妈的话,他妈妈也花不完的,到时候还是给他存着的,过日子就要看长远点,不要在小事情上斤斤计较的。

不一定完全一样才好,还要看两边家庭情况而定。

自私男。这种男人不会觉得自己有问题的。

他不想一哈,未来躺病床上了
是哪个签手术同意书

我觉得如果结婚了,都不要私下给父母钱,要给钱就两个人商量着一起给,老婆给婆家,老公给娘家。其中一人私下给父母钱就会让另一半陷入两难境地。不管是给过年过节还是生活费通用。。。。。。
高级模式 自动排版