麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5280|评论: 36

[风土人情] 中国最美7条高铁线

中国最美7条高铁线

有人爱驰骋天空的飞机, 有人喜欢自驾旅行, 还有一些人钟情于 “高铁” !
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

既比普通列车快, 又比飞机便宜, “四横四纵”的高铁网, 简直是出行的上乘选择!

“四横四纵”高铁线

今天推荐大家已经开通的, 7条最美高铁路线! 看完想立马粗发~

被誉为 “中国颜值最高的高铁” ,每一个站都有着绝美景色!从合肥到福州,一路上风景美得让人窒息!中国最美乡村婺源,西递宏村都在这条线上。

安徽段 途径合肥南、巢湖东、南陵、铜陵北、旌德、绩溪北、歙县北、黄山北共11个站。

江西段 虽然只有婺源站、德兴站、上饶站、五府山站四个站,却囊括了江西北部最美的风景线!

福建段 共有武夷山北、建瓯西、南平北、古田北、闽清东、福州7个站点,直达“榕城”福州。

纵贯北京、天津、上海三大直辖市和冀鲁皖苏四省,共设24个车站。

山东段 途径德州东、济南西、泰安、曲阜东、滕州东、枣庄六站。与京津相距不远,趁着小周末,可以去大明湖畔散散步。

江苏段 停靠南京南、镇江南、丹阳北、常州北、无锡东、苏州北、昆山南共7个站,这条线几乎把江苏最值得游玩的地方都串联起来了!

从上海到原始的贵州苗寨和神圣高耸的云南雪山,会经过如诗如画的浙江、江西和革命英雄地湖南!全程只需要9个小时!

浙江段: 嘉兴南、海宁西、杭州东、金华、衢州等7个站。

江西段: 上饶、鹰潭北、南昌西、新余北、宜春的5个站。诗画江南,尽情享受。

贵州段: 只有铜仁南、凯里南、贵阳北三个站,但是铜仁的梵净山、苗王城,凯里南的西江千户苗寨,和贵阳的青岩古镇等,都让人流连忘返!

年轻人最爱的一条高铁线路!从杭州一路南下到深圳,就是小清新看海之旅。坐上这趟高铁,时刻是面朝大海,春暖花开!

浙江段: 霸气承包了杭深高铁的十个站点:杭州东、绍兴北、余姚北、宁波、台州、温岭、乐清、温州南、瑞安、苍南。

高级模式 自动排版