麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 天天谈麻辣

[风土人情] 中国最美7条高铁线

福建段: 霞浦、连江、福州南、泉州、厦门北、漳州、漳浦和诏安这8个站可以说都是福建看海的最佳位置!

广东段: 潮汕、普宁、汕尾、深圳北这4个站点可以说是客家文化和广府文化的纽带,这条也是著名的“吃货之旅”喔~

从帝都一直坐到深圳,这是世界上运营里程最长的一条高铁!
https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2019/578629599259c37a52fc8f274cf4be25.jpg;,4,jpegx;3,700x.jpg

广东段: 经过乐昌东、韶关、英德西、清远、广州南共五站。这条线上的粤北地区也许是你逃离忙碌生活的休闲胜地。

据说这是上海人民最期待的一条高铁线,因为能深入祖国内陆去觅食了!无论是南京、武汉、重庆还是成都,这一路的美食太多!

成渝段: 火锅、钵钵鸡、担担面、三大炮……说起来都要流口水!途经成都东、遂宁、重庆北、涪陵北、石柱县这5站~

湖北段: 共经过利川、恩施、宜昌东、荆州、汉口等九个站,去湖北,热干面是必不可少的,还有啤酒鸭等美食,吃货们又怎么按捺得住呢?

江苏段: 南京南、镇江、常州、无锡、苏州、直至上海虹桥,这已经包括了华东五市中的四市!除了美景,美食超赞~

东北的“雪国列车”,开往美丽的冰雪世界,冰雕、雾凇、滑雪场……它连接东三省三个省会城市,最终到美丽干净的大连。

黑龙江段: 只有哈尔滨、哈尔滨西、双城北三个站,但在冬天哈尔滨也够玩上几天。

林段: 途径扶余北、德惠西、长春、公主岭南、四平东等共六站。

辽宁段: 铁林西、沈阳、辽阳、营口东、大连等15个站,终点站是有着“东北之窗”“ 北方明珠”“浪漫之都”之称的大连。

马上到十一黄金周啦!
赶紧挑一条粗发喽!

近日好文
▼▼▼

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版