麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80690|评论: 82

拿自家房子给别人担保贷款?这些人咋想的

最近闲聊听了个事,个人是觉得很不可思议。一朋友和老公刚买了房,就有朋友跟她老公商量,用他家房子去抵押帮那朋友贷款,更奇葩的是她老公居然还同意了!

先给大家看看原话:

好不容易在江油有个像样点的家,头一年进新房都还没过上年呢,结果被老公的朋友盯上我们的房子了,说要拿去抵押贷款。为什么要我们无缘无故担惊受怕,我们是担保人,高利贷还跟你讲利息,人家直接啥也没有。是我们看上去太好说话还是太傻?男人么面子最重要,我是女的,当银行来人说要进来拍照什么的,我直接就火起来了,门都没让进,大过年的来找不自在吗?得罪人就得罪人吧,面子几个钱,房子是家之根本谁都不能动,男人就是不懂拒绝,女人在这个时候就是用来消灾解难的。

当时听了朋友这话,在座的反应都挺一致的。怎么可能答应!都说女人感性,关键时候还是女的能保持理智挺身而出。

能提出拿朋友的房子去抵押贷款的就不是什么好东西;
再者,自己拖家带口才刚买上房就为了面子,给人担保贷款的,不是打肿脸充胖子,是真的蠢。

这种周瑜打黄盖的组合都以为只在电视里有,实际上网一查......把自家房子给别人抵押或者担保借钱的还不少。网上随便一搜,就2019年就有好多人给朋友、亲戚担保,结果贷款到期的别人毫不留恋坚不可摧的友情和亲情,撒腿就跑。留担保人一脸懵逼,反应过来债主已经上门要求代还债务了。

你主动为人两肋插刀是感情到位了,但别人主动要插你两刀,你就要重新掂量下值不值了;另外自家就一套房,你可以为别人负责,但是首先也要给家人负责吧?哪怕是帮人,不自量力就是蠢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 645 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己无原则。无底线,不能怪被人

做人做事自己都没得底线,被人践踏怪的了谁???、
俗话说 无利不起早,肯定是给了某种承诺,不敢什么承诺风险都比较高

肯定许诺了担保好处费用,不然谁干?
这是疯狂了耶

这种不好意思拒绝的真的要改

我对象妹妹就是这种性格 开始大学时帮寝室的做作业 有一次不想做还被别人说 到后面给人担保借钱 用自己的信用在外面贷款帮别人 最后买房子房贷都贷不下来

给人担保贷款,大概率是准备给TA买单 ​

爸妈之前给人担保贷款,到现在还没还完钱
这是蠢

普通工薪阶层无论什么理由尤其是出于帮忙好心给人担保贷款都是天下最愚蠢的人,是对自己家人的作孽

因为从小家里经常说谁谁谁给人担保贷款得最后还多少多少钱,加上初中时候邻居跑路房子上被喷满血红大字到最后被拿去抵债带给我的震撼,一直认为贷款这个东西很恐怖
之前我借给别人的,还有给人担保贷款的,都没好下场,只会拖累自己
用着我了,就打电话给我,还要上俺家,问问多会回家。

我哥让我帮忙给他贷款,我马上就想到成德善一家,因为给人做担保结果人家破产还不了钱他们一家陷入拮据的生活,我是真害怕啊。
我爸妈前年给人做了担保贷款,后来那人还不上了,我爸妈也成了黑户,今天发现银行把我们家所有的钱都冻结了,我妈一直在哭我爸打了一天的电话。
自己都不知道的担保从何而来
逢人就拍胸脯打包票,对谁都讲哥们义气,答应给人担保贷款,捉现了吧,该!

千万别给别人担保,今年给人担保的简直哀鸿遍野,大额贷款到期的好多无力偿还
高级模式 自动排版