麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68167|评论: 65

[情感·家庭] 2岁孩子稍微不满意就大哭大闹 有时候气得真的想打他!

我家神兽在2岁之前还算是个乖巧听话的宝宝,2岁以后不晓得从什么时候开始,稍微有点不满意就大哭大闹,满地撒泼。

在家的话,我比他爸爸要严厉,很多时候都是我在唱白脸。批评什么的都是我在训他,所以他更怕我点。

只要我不在的时候,他爸爸奶奶一般都是惯着他,我也说了很多次不能这样子,他们也嘴上答应的好好的。

之前他性格也还算好,2岁之后,有了自己的想法了,觉得哭可以满足他(一般都是家里老人和他爸爸惯的),就开始无理取闹起来。

我性格比较暴躁,有好多次都想发脾气也忍了,但是无论我苦口婆心跟他怎么讲道理都是不听,期间吼了他一两次,他还是会怕,有时候不管他,他可以整整闹一两个小时,真的受不了。

求大家支个招,我该如何治治他的臭毛病。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 545 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有无缘无故的哭闹!而是孩子的需要没有得到满足。

因为,他们从小就“知道”,只有哭才能得到满足,孩子就会继续表达自己的“不美好”,继续的哭闹,其实,这是孩子在“释放信号”。

如果他要哭闹,那你就让他在一边哭个够,不要去理他,如果她一哭你就心软就妥协,那么下一次还有这种事发生的时候,他还会用同样的方法,为什么?管用啊!我一哭你们就得哄着我,我要干嘛就干嘛,最好的办法就是把他拉到一边让她哭个够,等她停止哭泣了,你再去理他,理他干嘛?告诉他理由,原因,以及他该知道的道理

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

和我三岁的小孩也一样,还是要多给孩子讲道理,耐烦说服。

0762517225 发表于 2020-4-2 15:33
没有无缘无故的哭闹!而是孩子的需要没有得到满足。

不可能他提的需求都满足他,他想要天上的星星我还给他摘吗??

池中一小鱼 发表于 2020-4-2 15:36
因为,他们从小就“知道”,只有哭才能得到满足,孩子就会继续表达自己的“不美好”,继续的哭闹,其实,这 ...

所以我晓得啊,就是觉得家人的这些教育方式不对,他们也扛不住他一直哭闹,每次都妥协

悠雪蓝风 发表于 2020-4-2 15:37
如果他要哭闹,那你就让他在一边哭个够,不要去理他,如果她一哭你就心软就妥协,那么下一次还有这种事发生 ...

那他真的非常厉害,一哭起来没完没了,又不可能丢他一个人在家,整个楼都听得到他的声音,

东方诱惑 发表于 2020-4-2 15:38
和我三岁的小孩也一样,还是要多给孩子讲道理,耐烦说服。

道理说呀,一次两次三次四次,他完全不听,气人啊

我一开始会喊叫孩子,后来觉得这样不是很合适,然后就会告诉他可以说出来,如果不高兴,把心情表达出来,而不是大哭大闹。也不是说了娃就能做到,慢慢来吧。

不管怎么样我都觉得不要打娃娃

反正我是真的忍不住会揍。
孩子不能惯着的
孩子惯着容易出毛病的
孩子应该严厉一点
让他学会独立
学会自理
对他今后的成长有好处
千万不能惯着

孩子需要教育
绝对不能娇惯,否则这是害了孩子
毕竟以后到了社会,谁还会惯他

一般是不该打孩子的,因为孩子比较小,如果长时间打孩子的话,对孩子的心理也是很有影响的,但是也要适当的教育孩子,如果从来不管孩子反而会惯着孩子,让孩子为所欲为,所以家长平时在生活当中也要特别的注意,尽量不要打骂孩子也可以选择说服教育,这样会比较好一点。

孩子聪明

2019年优秀网友 2018年优秀网友

惯出来的,下次哭别理他,当他哭几次后认识到这招失灵了就不哭了。
高级模式 自动排版