麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 恶魔之子

[情感·家庭] 2岁孩子稍微不满意就大哭大闹 有时候气得真的想打他!

allan2 发表于 2020-4-2 22:32
说道理?你家的娃儿一丁点大就听你讲道理?以后肯定是圣人!
学龄前儿童就一小兽,哭闹是本能。
小娃儿要 ...

我觉得你这样说有点极端和片面了,小孩子不是听不懂,只是他并不会照着你说的去做

allan2 发表于 2020-4-2 22:47
在本能驱使下,小孩子小兽都很会察言观色的,将自我混沌的娃儿视为同等的朋友,以大人之见,度幼小之心,谬 ...

孩子对人的情绪是十分敏感的。父母发脾气,也一定会影响到孩子的行为和情绪。他有可能弄不清家长为什么发脾气。
在很多父母发脾气的时候,孩子虽然停止了父母所不期望的行为,但他们并不知道自己到底做错了什么。
在生活中,最好不要向孩子发脾气,但如果真的一不小心向孩子发了火,发完脾气后,最好向孩子解释清楚,孩子的问题到底是什么,该怎么做,同时还要通过行动让孩子感受到你的关心和爱护。我觉得这才对

云山光头佬 发表于 2020-4-2 23:24
古言:3岁看80
          会哭的孩子有奶吃.........

哈哈,我家孩子就是典型的欲求不得!

是挺欠揍的,但是我还是不认为打是一种好方法

罗大 发表于 2020-4-3 10:10
我儿子说三遍还不听马上揍,立马见效

想问问你儿子多大?

bike_ink 发表于 2020-4-3 19:24
3岁以下的小孩,莫给他讲道理。
讲,他也听不懂。
用行动告诉他,行,还是不行。

感谢你的建议。

我很寒心 发表于 2020-4-6 18:26
男娃娃可以打 不打不长记性

男女都一样,我觉得都不该打

1张白纸2014 发表于 2020-4-6 20:16
首先是找原因:

从玄学入手:看八字中的性格特征,优点缺点是什么?当然,优点和缺点是混为一体的,千万 ...

详细

照峰 发表于 2020-4-7 11:04
枪杆子出政权,棍棒教育不得不用。有没有不用棍棒打的教育让娃娃心服口服呢?

我个人来说就是棍棒下叛逆的孩子。小时候家长都是打骂,结果我越来越叛逆

印象玫瑰 发表于 2020-4-7 19:43
请家长设想一下,你就是这个2岁孩子!小时候你哭闹自有你的道理,可是父母认为你在胡闹,你是希望他们对你 ...

谢谢
allan2 发表于 2020-4-2 17:09
打,打痛,快打。痛且表面伤。麻溜地打,早打比晚打好!
先统一意见和口径。
现在不狠,娃儿以后立不稳!

支持,不打不成才
恶魔之子 发表于 2020-4-10 14:31
你确定不会给孩子留下心理阴影么?我个人来说就是从小被打到大的,确实有点阴影

小不打大了养成坏习惯就完了,因果报应知道吧。

还有,我从小被妈打,现在从不记仇,反而自己做了父母:知道自己为人父母不易,反而对自己的爸爸妈妈更好,一个是孝心,二个是榜样。你要记住百善孝为先。

小孩子2-3岁有一个叛逆期
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版