麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18798|评论: 70

[八卦吐槽] 关于广安很火热的共享单车浅谈

最近广安茶余饭后的聊天我估摸着都是在聊广安共享单车突然撤市的话题.全部都在说是广安的出租车驾驶员停运抵制贡献单车,政府妥协而为.外加一些抖音自媒体,微信公众号自媒体,不负责任,不追求实事求是公平公正,不了解实情始末带有偏见性的去报到,发布视频,文章,导致越来越多的广大群众误解广安出租车.
说实话,我很委屈,因为我就是广安一名普通的出租车驾驶员.最近几天几乎所有的乘客上车都要问我,广安最近的共享单车是不是我们闹出来的.讲真,各位真觉得广安的出租车有这么大的能量能让市政府妥协嘛?
好了,我先说事情缘由吧.   
8月28号,我们就已经得知广安的共享电单车应市政府,交警支队通知,要求自行回收市面上的贡献单车.要求补齐所有手续,上牌照,月底在有序的上架到市面上.服务广大的群众.

而广安的出租车停运是在9月1号.既然我们已经得知出租车撤市补齐手续合法的月底上路了,我们为何还要去闹呢?当然也有一些出租车驾驶人员不明所以的在31号自行运走了十几辆广安的共享电单车.之后共享电单车企业报警,派出所出警,我们广安区政府工作人员,也在派出所门口责问了我们部分出租车驾驶员.并且向我们出租车驾驶员宣布了一些市政的工作动向.就相当于在8月31号,广安几乎所有的驾驶员就已经得知了广安共享电单车的去留问题,广泰公司也在员工群通报了政府动向.那么我们为何还要在第二天停运呢?这不是多此一举嘛. 这个锅我们出租车不背!!  
本以为这件事也就这么过了,谁知道隔天开始铺天盖地的抖音视频,微信公众号文章抨击广安出租车欺凌罢市,胁迫市政府单位.说实话,当我看到这些视频文章的时候,我心里很不舒服,当看到更多的评论之后,心如刀绞.  
出租车和市民之间不是互惠互助,友好相处的吗?为何会一片倒的责骂之声?  我不否认出租车有部分驾驶员存在违章,违法的行为.但是那也只是一小部分.各行各业的从业人员参差不齐,人品好坏都参有. 我无法要求别人怎样,我自能要求我自己怎么,律人先律己.这点我深深的知道.但是这一次的行为,我却深感无奈,我也@了作品的发布者,但是却无任何效果,甚至还有作者回应我越客观越对主体不利的回复. 我很懵,作为新闻工作者,您难道不是该本着公平公正公开的态度,实事求是的去报道一件事,一句话嘛?为何身为新闻工作者您却带有偏见去误导,引导市民加深对广安出租车的误会.
出租车,网约车,共享单车都是服务广大市民的,是为市民提供出行便利的.  是完全可以共存的.出租车驾驶员只是期望网约车,共享单车合理合法的为广大市民服务,使出行有保障,安全.
广安出租车加收一元钱的事,说实话,我们也是按着规定在执行.我们也期待那一块钱早日调整到计价器上,但是计价器调整这个是需要层层上报,层层审批,才能拍板的.我们也又跟公司谈及过这个费用问题,公司也一直在积极的跟相关部门解决这个问题.希望你能跟我一样带着包容理解去等待片刻.
这篇文章也是我身为一名出租车驾驶员的自谈,广安的出租车正在慢慢改革,现在大部分的驾驶员都严格的按着政府要求严格自律,在规定的打表范围内严格执行,我们也知道有部分驾驶员没有执行,但如果你遇到了绕路,多收费用,不达标等侵犯您自身权益的行为,请您拨打12328和8334567举报,举报前请记下车牌.  
让我们共同努力共建更完善舒心的出行方式.谢谢! 治理贡献单车.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大部分说广安停运是闹事,那么我想请问,8月中旬,滴滴维持2个星期的最低7毛乘坐,那段时间您有看到广安出租车停运吗?   那段时间出租车生意是直接一片惨,出租车都没有停运. 所以我很好奇部分文章抖音怎么忘记播报这件事情了

昌逻祁 发表于 2020-9-9 22:13
大部分说广安停运是闹事,那么我想请问,8月中旬,滴滴维持2个星期的最低7毛乘坐,那段时间您有看到广安出租车 ...

如果您是手机客户端登录的,请电脑端登录,文章里面有一段视频,APP无法查看.

我刚刚在今日头条看到一转发的还是怎么的转帖,可是为何您不把视频一起转走呢, 我还看到评论说写这篇文稿的人肯定不是出租车驾驶员,有这么好的文化水平做什么不好,非得干出租车.      
   对于那位朋友我只能说,每个人的兴趣爱好不同,我文化还行,就读于贵州财经大学经济系.我家里是做生意的.  而从事出租车这个行业是因为我18年前从事其他行业精神疲惫了而已,而选择出租车行业是因为我能和各式各样的人接触,锻炼自己的口才打磨自己.  每天虽然经过的路是固定不变的,但是接触的人却是形形色色的,每天看到的风景也是不同的.心态也是不同的.
     期待您能做到我的车,哈哈. .  也希望乘坐我车的乘客,我陪您的短短几分钟,能改变你对广安出租车行业的看法.   

其实说实话,出租车的诉求也只是要求合理合法合规,这个诉求从来没改变过,因为我们都深知市场供需关系.所以我们不反对,前提合理合法合规就行

对于造谣者,散步出租车欺行霸市胁迫政府的一些不实内容,我们都有保存视频和截图,影响恶劣的,广安出租车保留法律追究的权利. 这次事情的始末,公道自在人心, 打扰大家了,谢谢大家的观阅!
       期待广安出租车,网约车,共享电单车还有公交车能为广安市民的出行提供更大的便利,给大家一个愉悦的乘坐感受.  还是那句话如您乘坐出租车遇到任何侵犯您权利的事,请记得举报电话12328还有8334567.  Ps:一定要记得车牌哦

都不容易。

我不管,反正我个人认为就是出租车扰乱市场,拒载,随意停车,道路上飞得太低,故意别车,不打表。

写得很官方嘛,为何不从自身管理入手,清除违规、违章毒瘤人员,加强管理提高服务,公道自在人心,怕别人说,自己又不做好。

不敢轻易否认你是和好出租车司机!但在市民印象中大多数出租车都是开车飞的低、随意插队、乱停乱放、肆意鸣笛,车内卫生较差、偏远不打表,随意半路接人,而同样价格甚至更低的滴滴不能说很好但至少可以说好得多,这不是个人努力能改变的,是运营模式和企业管理以及社会历史造成的,反正出租车不改变模式…不看好………
某些出租车真的不喜欢!绕路 拼车 乱窜 价格也高 ! 大部分骑共享单车的也讨人厌! 路上乱窜,违法带人,逆行!乱停乱放!人上一百  形形色色!    这是人的问题!人的问题!人的问题!重要的事说三遍!

你能做到火车南站到市区打表吗?如果能,我就相信。

9月2日市政府专题研究主城区出租车问题:充分考量出租车面临的行业整体下滑和多头竞争的经营现状,既考虑方便群众出行需要,又兼顾各方利益,科学确定网约车和共享单车投放规模、运营模式,避免过急过度投放——看起来不是没有关系的。
    肯定有敬业守法的出租车驾驶员,但是,“一颗耗子屎坏一锅汤”,7楼说的,就是我、我周围的人对广安出租车的印象。
    前不久到巴中,对巴中的出租车印象就比较好。出站乘车的时候,驾驶员提醒:这是单行道,要饶一个大圈,去前面的桥头,会少几块钱。回程的时候,时间有点紧,又是交通高峰时段,绕路必说明。人家看我时间紧,也就没有接受拼车,赞!
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2020-9-9 10:06
怎么洗也洗不干净,市政府专题会上明确对出租车司机无理取闹、危害社会大局稳定的,坚决依法依规处理,树立法治权威,维护公众利益。

就拿楼主所说的1元燃油附加费,楼主也说了 这1元没有加到计价器上 如果要加上需要层层审批,我想说的是 既然都没有审批下来说明就不是合理合法的,但是你们依然在收取 如果审批下来加到计价器上 我们乘客二话不说,既然没审批 各位的哥机长还不是依然要收

既然如此,我很想知道你们停运闹得是哪样?

正值全广安人民齐心创文时,出租车为何全部罢运?影响极坏,各单位尽心尽力争取创文胜利,作为广安人民的一员出租车司机竟然背道而驰,广泰公司口头都妥协的情况下,继续罢运还无耻要求市政府妥协,全中国没有任何一个城市出租车有这么拽?

万盛中路农业银行对面那帮成天喊着华莹的司机,看不懂一天到底有不有生意做。现在好像少了好多,,,不过有好些年没坐出租车了,网约车多方便!,服务还好!...
路过看过才知道 发表于 2020-9-9 09:50
某些出租车真的不喜欢!绕路 拼车 乱窜 价格也高 ! 大部分骑共享单车的也讨人厌! 路上乱窜,违法带人,逆 ...

你的观点我很赞同,但也不全是人的问题,管理层也有问题

只要不拼车、去枣山打表,出租车还是有市场空间的!

共享单车能发展起来,并且有的城市很成功,是有一定道理的。出租行业应该加强自身整顿和改善,让市场来选择!
高级模式 自动排版