麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11923|评论: 91

[原创]我本清纯

我本清纯

因为你是我的恩人,你喜欢我的清纯,我把自己报答给了你,所以我嫁给了你——那时候我很清纯;

因为我有怀恋,接受不了你所谓的爱,所以我离开了你——我清纯依旧

我在自己的天空里自由自尊地生活——我的灵魂清纯透彻

我在我要的和要我的事物之间无从选择

——你说我心机重重,恶俗不堪

——他说我清纯可爱,坦诚直率

但我还是想回到你身边,只有责任和世俗,没有爱。

也许80年代的你不能理解,但我希望,看到这本小说的,是70年代的你。

一 清纯年代

14岁那年,正上高一,男女生几乎不说话,疯狂的迷恋琼瑶小说。经常不能自已,为小说里的情节和人物累流满面。

一日正双眼朦胧之际,老师不露声色已在面前,勒令交出小说书。小说是我给了10元押金租回来的。10元,是我一个月的生活费,在天山脚下挖水渠的父亲两天的工资。

我死活不交,老师停课坚持。就这样进入难熬的僵持状态,我欲哭无泪,六神无主。

突然,一个穿迷彩服的男生站了起来,大声嚷嚷:老师老师,我要睡觉了我要睡觉了!教室里瞬间哄堂大笑,老师面色铁青,怒火转向,将他赶出教室后才算解了心头之恨,继续上课。我的小说,也就忘了没收了。

这个男生,就是我的初恋,我暗恋他高中三年,没有说过一句话。

现在他是一名空军军官。

高二文理分班,他去了理科班,他走出教室那一刻, 我又哭了,而且在整整一周内,我一躲进蚊帐就开始哭。也是那时候起,我开始写日子,不过,日记本是另外一个男生送的。

高二开学第二天,我的抽屉里多了张纸条:“月月,不要忘了我,人约两年后,我们大学校园里见吧,我喜欢你的。”这是他写给我的。

他是何少海——我的初恋。

第三天,在年级成绩第一名因为查出有色盲,不能读理科。几个文科班主任争着收留索要。结果采取抓阄的形式,被我的班主任抓中。这个第一名顶着一头乱蓬蓬的卷发,带着落寞、狂傲坐到了教室的第一排。

他是我青梅竹马的伙伴,作为同班的见面礼,他送我一本漂亮的日记本,我用这个本子来记录和怀念我的初恋。

他就是林西成,我的恩人。因为有他,我的父母笑意昂然;因为有他,我完成了祖辈的面子工程,成为山沟里的金凤凰,因为有他,我有了今天。

现在的林西成,已经是出入都西装革履,注重个人形象的校长了。

因为这两个男人的存在,我将10年的青春岁月挥霍,然后重塑。

在那个少不更事的岁月,少男少女都如我一般懵懂无邪。当年香港片初入内地,黑社会大哥的形象与霸气让一帮男生向往不已。“追女孩子”这一说法已经土的掉渣,新叫法就是“泡马子”,很不幸,一向循规蹈矩的我就被一帮高三男生的“大哥”看中了,并作为 “泡”的对象。先用歪歪扭扭的情书进行文明表白,然后每天下课后趁老师不在的时候到教室门口狂喊我的名字;路过他们教室门口,背后口哨声一片;见我没丝毫动静,就开始使用威吓手段。着实吓的我无处躲藏。

现在回到家乡,看到当年的那个追我的“无赖学长”,辛苦的开着一辆破旧的中巴,青筋暴露地喊着“一元一个,马上就走”,莞尔一笑,眼前尽现的还是昨日的清纯无限。

高三男生的这种骚扰,让我的高二岁月孤独异常,在我当年生活的小县城,师长对“早恋”的概念还不能接受,对青春男女的萌动更无法认同,无论年龄大小,“不正当男女关系”这个帽子扣上后是十分难以取掉的,我害怕这个帽子,高三男生的骚扰,已经让班级的女生对我不满和侧目。

如果这个帽子非要扣上的话,我希望是因为何少海,当时的我是那么想的。我喜欢他的洁净外表,喜欢他的幽默解围,喜欢他低沉的声音和深邃的眼睛……鼓起勇气给他写了六封信,希望他出面替我解围,说我是他女朋友,因为我乐意,然后高三那帮坏孩子就不会找我麻烦了。但是,他没有回音。那年冬天,学校后面的小树林里,日落黄昏,是我尽情流泪的地方。

春天来临的时候,那帮男生不再骚扰我了,我开始过快乐的高中生活。怀着感激的心情——因为林西成说我是她女朋友,他被那帮人打了四次,次次都鼻青脸肿的。

我对他说谢谢,他挥挥手:我看着你长大,把我当哥哥,保护你是应该的应该的。

我真的当他为哥哥,他比我大2岁,是我家邻居,家境贫寒。我跟他讲何少海,讲我差差的成绩,讲我高中毕业后去南方打工的打算……我讲的一切他都不赞同。他夸我聪明,文静,帮我补习功课,甚至搬来和我同桌,我的成绩突飞猛进,到高三上半期,我的成绩排名可以和他并驾齐驱了。我们一起回家,一起上晚自习,周末他给我补课,我们,除了睡觉时间,几乎没有分开过。

一天补习完功课,他拖我去看电影。现在想不起究竟是什么电影,只记得,他吻了我,那年我16岁, 他18岁。我仓皇地冲出电影院,一路狂奔回家。想躲起来不见他,但是,我知道,我躲不掉。家里,学校,教室……

第二天上课的时候,语文老师正摇头晃脑地沉醉于他的古文世界里,他突然伸手搂住了我的腰,坐在我们后面的同学瞠目结舌,我无地自容。

一个小时的时间,全校都知道,高三文科两个成绩顶尖的学生在谈恋爱。

其实,我什么都不怕,别人怎么说,我不管,我在乎何少海他的反映,他是否知道呢?

我还是写信给他,他没有回音。但我坚信,他说的约定:人约两年后啊。

高中的我有点贫血,林西成常常把自己的伙食费省下来,给我买卤猪肝,偷偷放到我的课桌里:小东西,我不喜欢看到你苍白的唇。而他,常常端着饭盒,去接自来水喝。

我的青春岁月,我的清纯年华。

取舍不由我自己,因为人要学会感激。

但我可以在我心里,留下最圣洁的空间,给自己,给初恋的情怀。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em05]郁闷

[em05]

[em07][em11][em11]

[em05][em07]

[em05]

不错啊,还是挺感人的,我就喜欢看这种.[em39]

期待......

[em11][em11][em11]

写得不错啊,

很感人,继续啊。。。。

期待中。。。。。

我很感动哈

这样的故事,经历,我耶有啊

郁闷

[em07]

[em06][em07][em08][em09]

世界上是不是得不到的东西才值得怀念难!故事很感人,可惜是回忆!

把情感保持在零度,既不可让它燃点,乜不能让它冻结。有点凄美

二、青涩情怀

女人有许多的第一次,而每个第一次,在我的展望中,应该是非常的缠绵和凄美,而我许多的第一次,非常生涩,非常突兀,也许是因为我充满感激的心,还没有柔情和期待吧,比如在和林西成的交往过程中,发生的许多第一次。

回忆高三那年的冬天,记忆中只有满山阳光和温暖微风。我的期末成绩是全年级文科第二名,第一当然是林西成,虽然我们的分数相差88分。我无限感激,我的母亲简直把他当为神灵,无法用语言表达的时候,就常常奢侈地买肉做饺,端到林西成家,强迫他吃下,看他狼吞虎咽吃饺子的样子,母亲眼里浓浓的爱意让我莫名的不舒服。而我的父亲,得知女儿遇到贵人,成绩上升神速这一喜讯,在天山脚下,就着纸烟盒和圆珠笔,写来一封又一封充满希望与赞叹的长信,字迹模糊斑斑,我知道,那不是父亲的汗水就是泪水。父亲是个非常感性的人,我年少的时候,曾经对父亲非常鄙视,因为无论母亲怎么河东狮吼,父亲总是百般顺从。幼小的我,看不起父亲没有脾气的样子。

而今,父亲,是唯一理解我的亲人,也是唯一陪我流泪的男人。

那个冬天,我第一次接触到电话,第一次学会拨号,第一次通过电波和人通话——我想和何少海说话,但接电话的是他妈妈。

“我找何少海”,我颤抖着说。

“你是谁”?

“我是他同学,我只想问他道数学题………”

我语无伦次,慌忙挂上电话。

去年夏天,和何少海妈妈一起吃饭。说起打电话这个事情,他妈妈评价我说:连撒谎都撒的那么没水平。

那时候,我是真的想跟何少海说话的,想告诉他,无论如何,我都等他——因为读了理科的他,成绩很不理想。这是我打听到的。我是真的想他。

那时候的我是勇敢的,现在的我,也是勇敢的。我从一个勇敢的女孩变成了一个勇敢的女人。勇敢的我尚且如此,其他不勇敢的女人又该是怎样的光景?

那年冬天,家里买了2头猪,母亲说,等我开学了,就把猪卖了给我交学费。所以,我每天一大早就把猪赶上山,给他们吃蜗牛。一般等到太阳升到当空的时候回家吃早饭,太阳西斜的时候又把猪赶出来,因为这样猪才长的快,少吃粮食。

林西成总是牵头牛跟着我。我不觉得他厌烦,跟他在一起,我很悠闲,很安全。因为一切他都能帮我打理好,而且才华横溢的他总是有许多的诗歌与故事陪我度过山野时光,我崇拜他。

我们一起在山上练习“梅花桩”的时候,我的脚崴了。疼的呲牙咧嘴。

林西成说我看看,我不让,因为在我老家那地方,我接受的可是男女授受不亲的传统教育啊。

他强行把我鞋子脱了,帮我按摩。我看见一点点的亮光从他眼里升起,当他眼睛里火光熊熊的时候,他掀开了我的衣服,并将我压在身下。

我挣扎着站起来,不是我不愿意把我给他,因为我想报答他,就那么简单,只有我自己,才是最好的报答。但我不想怀孕,那时我想,一旦有肌肤接触,就要怀孕。

他将我拥在怀里,我在他的肩头放眼看世界:山下是我生长的家园,那里小溪潺潺,炊烟缭绕,母亲唤归的声音,无限满足,无限悠扬……….

他在我耳边轻声说:小东西,你一定要和我上大学,一定要永远在一起,一定要做我的老婆………

山风阵阵,暖意洋洋…….

第二天,林西成要去城里走亲戚,临走之前,他藏到我的“闺房”,不愿出门,他母亲再三催促,一再强调说:只有两天啦,两天你就可以回来和月月一起放牛啊!说完和我妈妈在院子里开怀大笑。他索性关上门,将我紧紧地抱在怀里,喃喃自语:我舍不得你,舍不得你…….,打开门的一瞬间,他撩起我的衣服,在我的胸口狠咬一口,我大叫一声,他夺门而逃。

那就是我的第一次和男人肌肤相亲,在我简陋而温馨的闺房,那是属于我的少女时代的最自由的空间。

我在自己的空间里,面对着镜子,审视他咬过的地方:蓓蕾初开,羞涩欲放。我突然心中一阵悸动:我是如此的珍爱自己,以至我从未用自己凡俗的眼光亵渎过,更未用自己红尘的双手触摸过。可是,我却让这个视我为宝贝的男人咬了她。

把我自己给他吧。他是那么可靠,那么珍爱我。17岁的我对自己说。

因为他的牙齿印痕,成为我永久的烙印。

而何少海,你在哪里?你可曾想过我么?你还要我么?

还有很多の,这几天太忙,没来得及继续写,不过我一忙完,就继续写,敬请期待@[em02][em11][em11][em11]

得不到的最美

还有吗~?想继续看~~~

[em06][em06][em06][em06][em06]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭