麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28985|评论: 38

[八卦吐槽] 都在说就医难 作为医生也想说说我们的难处

这周刚在门诊检查室制止了一位女士的插队行为。她边走对我破口大骂,我一开始没听清让她再说一遍。她还真再骂了一遍。当下我也生气了:你这人怎么这么没素质?这位女士大声地回答:我就是没素质怎么了?

碍于手头还有其他病人,便没有对她再多做理会。科室里的上级听说了之后感慨:如果你不是穿着白大褂,她不一定敢骂你这么一个一米八的大小伙了。

穿上白大褂,就意味着担起了很多责任。比如这种情况如果我冲上去跟她理论,那转眼被投诉的就是自己,这个插队的病人家属并不能得到什么惩罚。虽然我并不在乎被这种人投诉,但也是个小麻烦,并且也没有时间去处理。

其实很多时候病人觉得医生态度不好或者不够耐心,其实是已经把要告知的病情相关之类的都告知完了。公立医院病人量巨大,为了让每个就诊的病人都能看到病,按病情的轻重复杂程度控制就诊时间是很有必要的。不要总觉得自己没有受到优质的服务,一般医生工作的时候拿出的态度就是没有态度,讲话讲得急了也被认为是态度恶劣,讲话讲得少了也被认为是态度恶劣,这么追求服务而非看病也可以去私立医院。私立医院虽然贵,但是你付出了钱才能换来等额的服务,我相信每一行工作都是这样的吧?

其实就是大家互相尊重吧互相理解吧 就会少很多矛盾争执。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实就是希望互相尊重吧
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2021-5-14 15:18
部门上班的也一样,虽然绝大部分市民都是讲理讲法的,但总有那么一小撮蛮横无理,指着我们鼻子骂人,我们也只能笑脸相迎,没法,干这行了。
现在没素质的人还拽的跟二五八万似的

匿名者 发表于 2021-5-14 15:18
部门上班的也一样,虽然绝大部分市民都是讲理讲法的,但总有那么一小撮蛮横无理,指着我们鼻子骂人,我们也 ...

是的  服务行业就是这样

没素质的人各行各业都有,越没素质越觉得自己有理

各行各业都应该互相尊重理解

医生就做好自己行业内的东西 不要找借口,服务是基础

楼主说:“这么追求服务而非看病也可以去私立医院。私立医院虽然贵,但是你付出了钱才能换来等额的服务。”原来,你自己都承认你们公立医院的医生服务态度是不如私立医院医生的。我只能说,公立医院的医生如此傲慢,挨骂也是活该!

无理取闹的人一定要好好收拾一下,大家都收拾他,让她处处碰壁。

确实没有素质,设身处地想不就结了
认为医生态度不好,医疗服务差的可以自己在家里百度自己看病呀,何必去医院受气呢!

很多人认为去医院看病和进馆子吃饭一样,花了钱就可以吃饱,但是他们忘了很多病不是花钱就一定能治好的

我一哥们开个体诊所,病人多、业务量大,遇到一位自认为“很有钱”的人,要为他如何如何服务。我那哥们就不吃这一套,当众人面给怼回去:“你不要以为你有几个钱,我不差你那几个钱,愿看就看!”结果还是家属说好话,求着看呐!所以说各行各业都要相互尊重!
公立医院的医生拽的不是一个两个,病人无理取闹的却是少数

那医生态度不好是常事

互相理解,医闹的事太多了

匿名者 发表于 2021-5-14 15:18
部门上班的也一样,虽然绝大部分市民都是讲理讲法的,但总有那么一小撮蛮横无理,指着我们鼻子骂人,我们也 ...

小仙女的狗腿子 发表于 2021-5-14 15:29
现在没素质的人还拽的跟二五八万似的

你别说还挺多的
高级模式 自动排版