麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: iogplkfw

[八卦吐槽] 都在说就医难 作为医生也想说说我们的难处

安大人烨 发表于 2021-5-16 09:52
医生就做好自己行业内的东西 不要找借口,服务是基础

大哥这不是找借口好不,这只是在说事实,难道不应该互相尊重吗??

相互体谅,遵守秩序。医生不是你生病的原因

文殊菩萨 发表于 2021-5-16 10:12
楼主说:“这么追求服务而非看病也可以去私立医院。私立医院虽然贵,但是你付出了钱才能换来等额的服务。” ...

事实确实如此,不管是哪儿公立就是比私立的人多,服务业就是这样,跟你去苍蝇馆子和高档饭店,服务能一样吗?我没有说我们不该要个好态度,我只是觉得某些没素质的人也应该尊重要服务人员,不是傲慢,只是讲事实

应该好好整治一下医闹,没人能保证你不生病,医生也只能尽力而为

大大4 发表于 2021-5-16 11:19
确实没有素质,设身处地想不就结了

是的

神圣工巧 发表于 2021-5-16 22:46
我一哥们开个体诊所,病人多、业务量大,遇到一位自认为“很有钱”的人,要为他如何如何服务。我那哥们就不 ...

赞同

老遇到了   就很烦这些人

病人需要多理解医生   医生需要尽责一些

小仙女的狗腿子 发表于 2021-5-14 15:29
现在没素质的人还拽的跟二五八万似的

现在这种人太多了

iogplkfw 发表于 2021-5-17 11:26
事实确实如此,不管是哪儿公立就是比私立的人多,服务业就是这样,跟你去苍蝇馆子和高档饭店,服务能一样 ...

其实,你那句话的意思就是:“要想服务态度好,只有去私立医院,我们公立医院就这态度。”这不是傲慢是什么呢?

手机用户6575aa 发表于 2021-5-16 23:12
公立医院的医生拽的不是一个两个,病人无理取闹的却是少数

公立医院就是应该好好改革一下了,反正接不接病人我工资照样拿,要不就是搞药物推捎
各行各业无理取闹的人都多

虎猫儿 发表于 2021-5-17 11:46
病人需要多理解医生   医生需要尽责一些

同意

银行也经常遇到无理取闹的人
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2021-6-22 22:37
去三甲医院我记忆中从来没有排过队,几乎都是上午预约,下午直接去就行了。

医生只要尽责就好,不管哪里都会遇到不可理喻的人,但是有个别医生真的不行,根本不为病人着想,只想创收,做一些没有意义的东西。看病敷衍了事,最后病人钱花了病还没有看好。这样的例子太多了。所以现在的患者对医生也不是那么,,,,,

公说公有理、婆说婆有理…各自评说皆有理!比如:看医难、看不起病,而责任于医生,例如一个小小感冒病,患者享报点己付交了的医保费,一到医院,医生不问青红照白,即不问患者是偶感风寒或风热感冒…也不问其它之因,就以院规定排队捡查什么、什么的…,请问有这了页必要吗???就待检查完毕,然而医生小题大作,小应说大病、大病是癌症…(患者小小感冒病几元或几十元钱都能治好的,其结果花费了不必要的检查费及大处方的药费)试问“医者有仁道吗?患者不发怒吗?…

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版