麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32680|评论: 53

[摄影.旅游] 国庆攀登赵公山 ,下山途中遇大雨【已上首页】

今年国庆因受疫情影响,响应单位号召不出都江堰,那咋耍呢?天天宅家冲浪、栽花栽草、打扫卫生,总得到近郊放放风吧,具有挑战性还是东线登赵公山吧!离上次夜登赵公山已经过一个多月了,你可能要说我都去3次赵公山了,还去做什么?这也许就是喜欢户外运动与不喜欢运动的区别所在,还记得第二次在赵公山顶上偶遇张二哥后,随口问他这是第几次登顶?

结果他说还差几次就一百次了,真的遇到我心中的大神。1号在家用微信联系张二哥,确定他们3号要去赵公山,我也确定与他们同行, 3号早上七点停车上集合。

这是我第4次登赵公山(2次东线、1次西线)也有点点经验,没有带过多的零食和水等,心情也变的很平常,就如平时外户长跑一样,早上我如约按时间开车到停车场,已经有不少驴友比我们还要早,迅速换上短衣短裤,背上背包,张二哥早已经在那里等候我了。

这就是大自然,太美了

这是财神山的标志,来财神山遇财神

这里的空气含负氧离子太高了,可以给你洗洗肺了。

眼前的一草一物一景是那么的熟悉,我心想这次能与大神一路登山,可能我要掉后腿,以为实力不允许,但我又想想,登山是一种户外亲近大自然的一种运动,根据自己的身体而定,不比速度,只求体验过程和安全下山。

这就是登顶赵公山的起点

抬头看天空阴沉沉,天气预报说有雨,但不能预知老天爷那久下雨,山涧有一层厚厚的白雾环绕,如同人间仙境,青山还带着睡意,山林间的树香扑鼻而来,散发出醉人的负氧离子,深吸几口,沁人心脾,这一刻只有你到这青山怀抱中才能切身感受到。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 261 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
中西医 + 30

这是庆云寺

我走在后面,心想今天选的日子好哦,还有好几个户外跑团组织了登山活动,已经在我们前面有说有笑。由于前二天晚上下雨及上下山的人多,上山的原始石梯和木梯上都裹着一层厚厚的淤泥在上面,湿漉漉,踩在石梯上都滑,当你先迈出一步,必须要认真看后大脑迅速做出反应,把脚放在那个地方安全不会滑倒,所以,每位上山的朋友每一步都小心翼翼。

一路遇到几个大神,一直在我们的最前面,其中一位穿着人子拖鞋爬山,让人感到不可思易,另一个穿的是解放胶鞋,真的让我大开眼界,这几位都是他们群里的大神,上山控制在100分钟内,下山60分钟内,真的是“运动达人”,太佩服他们的实力了。听张二哥讲今天他们群里有一位大神登赵公山第100次,又遇今天是他的生日,所以群里约了二三十名户外爱好者,有的带上拿蛋糕、有的带自助红锅装备等,到山顶为那位大神过一次特别意义的生日,我心想也期待在山顶能见证这时刻。

此刻,我背着一个30升的登山包,上山的路上我没有使用登山杖,努力想跟上他们的步伐,但还是感到自己的实力与他们还有差一个段位,大汗淋漓、气喘吁吁,只好利用休息的短暂时间拿出手机拍拍图片和拍小视频,慢慢的就与先前部队拉开了距离。走到一处开阔地方,向远处的群山眺望,云海茫茫,雾漫苍林,山腰风景也如此美,站在山坡上已能看见周围山峦叠翠,雾气环绕,只可惜不能遥望远方的青城山最高峰。

20221003_084708.jpg 过了针衫林,眼前就是熟悉的房子,这就到了庆云寺,几条大土狗也跑出来好像在迎接远到而来的客人,我们没有在寺庙里休息,直接向山上进发。

后面的路况就变难了,基本行走在乱山堆中,主要道路有鹅卵石土路、纯土路组成,明显变化是坡更险陡、更泥泞,又烂又滑的泥巴,眼前的道路更加崎岖,很多的坡度达到六十度以上,脚下全是黏稠土路,深一脚浅一脚,这时候就没有办法保护你心爱的鞋子,其间也找不到歇息地方落脚,鞋上粘的全是稠泥,每迈一脚都感到鞋子重了几斤。

20221003_083338.jpg [
有些特别险要的地方,如果没有绳子作牵引,双脚加双手你也很难上去,黏稠的泥土可以把你的穿着的鞋粘在泥土里,好几处能看到驴友被粘掉的鞋底留在泥里。越往上走泥泞乱石的旁边两侧,与翠绿形成反差的是随处可见登山者乱扔的“白色垃圾”,看到这些让你的心情瞬间变的十分沉重,多数登山者都没有自觉把自己产生的垃圾带下山,而随意将垃圾丢在山上,给青山造成人为污染,给以后清洁人员带来负担,请大家自觉爱护大自然,爱护我们的环境,争做有素质的文明登山人。

在往上走依次经过仰天窄道,地震石,一横道,二横道,青松玄妙观,棋盘石,苹果树,滴水井,撑腰石,最后就到了赵公山金顶,这次我登顶用时2个小时零8分,已经PB了,内心兴奋不已,拿出手机拍个不停!

有劲

20221003_093710.jpg 终于来了神圣的赵公庙,这里海拔2250米。

山顶雾气遮挡,能见度不是最好,居高远眺,薄雾飘绕,远山如画,胸中顿生豪情万丈,江山如此多娇,已经见到部份群山中有星星点点的绿中带黄树冠,再过半个多月来,大家可以登顶欣赏赵公山的红叶了。

“秀美风光在险峰”一切的疲劳、全身湿透都抛到九宵云外,合影、自拍,谈感受,大家好不兴奋。多么熟悉的“赵公祖庙”坐落在山顶,可以为登顶的驴友提供休息和补剂的场所。

到达山顶后再环顾四周,雾气环绕,云海茫茫,另有一种美境。周围群山踏在脚下,看到山顶不远处鲜艳的五星红旗迎风飘荡,心中感到无比的亢奋,

大家在这里各种肢势打卡拍照,用这特殊的方式,祝福祖国母亲生日快乐,喜迎二十大胜利召开,祝愿国家繁荣昌盛,国泰民安!祝朋友们节日快乐、身体健康!

山顶上的天气说变就变,到处都是云雾而不是云海,四周被云雾团团包围,看不到了绝美的风光,大家都觉得有点遗惗,把机会留给下次吧。

雾气飘过来后,气温随着就开始下降,刚刚剧烈运动后停下来的我们,穿着全是汗水湿透的衣服,那冷的感觉一下就上来了,大家在庙里小歇后,由于张二哥还要等上山的朋友会面,于时我与另一位驴友说好一同下山。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

自由人国兄 发表于 2022-10-6 20:31
过了针衫林,眼前就是熟悉的房子,这就到了庆云寺,几条大土狗也跑出来好像在迎接远到而来的客人,我们没有 ...

安全第一!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

非常棒!
高级模式 自动排版