麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自由人国兄

[摄影.旅游] 国庆攀登赵公山 ,下山途中遇大雨【已上首页】

“上山容易下山难的感受”,下山确实不累,但明显感到比上山危险多了,随时可能不小心身体失去平衡摔倒滑下去,于时我从背包里拿出登山手杖,这是保证自己自身安全的工具,在驼峰一般的山脊行走,山路一边是的带剌植被、一边是很陡峭的山坡,山路上都是大小不一的乱石和湿漉漉淤泥,行走在上面如同在冰面行走。

下山途中遇见仨仨俩俩冲顶的驴友,有的装备齐全,有的也很简单,见面都不约而同问同一个问题“还有多远到顶”,大家上山都用上了“洪荒之力”!

下山途中遇见仨仨俩俩冲顶的驴友,有的装备齐全,有的也很简单,见面都不约而同问同一个问题“还有多远到顶”,大家上山都用上了“洪荒之力”!

上山的驴友都披上了雨衣,路上变的更滑更危险了,我也停下来穿上雨衣,越往山下越走,雨下的越大,整个山林中都响起了哗哗的雨声,雨水已经开始汇集在山路上,顺着崎岖的乱石小道顺着流下去,运动鞋里已经开始进水,已经只管安全不管鞋进水了。

一个人紧盯崎岖的山路,边走边拍难忘的景象,拿出手机拍照和摄像时,雨水打在屏幕上,让操作变的十分困难。雨越来越大,路越来越难走。

一个人来到叫“斩蛟壕”地方,就是一条自然形成的泄洪沟,深度接近2米,路面能看见很多鹅卵石,时而曲折,时而陡峭。这是由于长期夏天山上下暴雨后,水流随着地形长期从山间冲刷下来,形成了沟路共用的独特现象,道路两旁随处可见水流冲刷留下树根露出部份和路面大小不等的石块。

经过这里时,人已经在沟里行走,很多地方都是踩在水中行走,看到眼前大小不等鹅卵石非常的滑。如果今天下的是暴雨,行走在这个地方时,那里相当的危险,水大时可能把人冲走,所以劝大家夏天来,必须要注意天气预报。

行走在这幽深寂静的乱石小道上,看着原始森林中的逸人景色,万木葱茏,藤萝密布,翠绿如画、云雾缭绕,你置身在这远离尘埃和繁华都市的地方,此刻让你的内心得到净化,所以周边登山爱好者喜欢登赵公山、迷恋赵公山的原因!

行走在这幽深寂静的乱石小道上,看着原始森林中的逸人景色,万木葱茏,藤萝密布,翠绿如画、云雾缭绕,你置身在这远离尘埃和繁华都市的地方,此刻让你的内心得到净化,所以周边登山爱好者喜欢登赵公山、迷恋赵公山的原因!

远处传来稀稀的喧哗声,那是从庆云寺里的人们传来的,几分钟后就到了庆云寺院了。于是加快了下山的步伐,由于上山时没有进寺院,下山经过时我专程进寺院看看

远处传来稀稀的喧哗声,那是从庆云寺里的人们传来的,几分钟后就到了庆云寺院了。于是加快了下山的步伐,由于上山时没有进寺院,下山经过时我专程进寺院看看,

眼前的景象让我惊呆了,几次来这里都没有这次看到的人多,好热闹的场景,左右房檐下几条长长的木板凳和里屋里,坐满前来避雨的人们,很多小朋友与大人一起来登山,如果没有遇到这场大雨,也许他们能登上顶峰,这次的大雨让很多计划登顶的人没有完成任务。

人群中又出现几只田园土狗也窜来窜去,向你张望并友好的摇尾巴,它们知道你来休息时会施舍东西给它们。

小雨还没有停止,山间的温度明显比上山前下降了几度,我跟随着几位从温江来的驴友朝山下走去,过了庆云寺后山路就变的好走起来,大部份都是利用大小不等的石块,不规则垒成的石梯,有的地方就地取料用的手腕粗的树木分段,两头打入几根木桩来固定,中间填了一些泥土或碎石,行走在上面非常的稳定。

从庆云寺下山到停车场大约只需要1个多小时的路程,此行大雨下山没有被摔倒,但比上山多用近1个小时下山,

高级模式 自动排版