麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21917|评论: 22

[八卦吐槽] 因缺乏沟通 一点小毛病医院给我开了远超过治疗量的药

我得了外耳道炎,去医院看病,挂号费40。然后医生简单帮我看了一下,说我耳朵长了肉芽,叫我去抽血,花了五六十,等了半小时后,我拿着化验单去找医生,医生说我的血液很正常,就让我先吃点口服药,然后用双氧水清洁耳朵,氧氟沙星滴耳液清理耳朵,我回家吃了两个星期,擦了两个星期,耳朵好得差不多了,但是还有4盒药没有吃完。按照医生的说法,每天三次,一日三颗,就是每天9颗,一个星期63颗,一盒药有两大片,一大片12颗,一共24颗,按照一星期的量,她应该给我开3盒,72颗,已经足够,但是她给我开了8盒,花了不少钱。
   医生或许真的觉得我确实比较严重,因为长了肉芽,弄不好还需要手术切除,所以给我开了8盒,也就是两个多星期的药。其实现在想来是可以理解的。但是当我遵循医嘱吃药,两周不到就好了,剩的药就会超出预期,自然会有些疑问,为什么医生会开远远超过治疗量的药。
  就我的情况而言,相比于责怪医生和体制,不如责怪医患之间不充分的沟通。这当然需要怪我自己看医生的时候畏畏缩缩,医生说什么就是什么,从来不会问清楚,后来发觉又后悔。当然医生也应该提前说清楚,预计我需要吃多少天的药,药物会对我产生什么副作用等,减少信息不对称。
  就这件事,我耳朵发炎尚是小事,从中也可以看到医患矛盾是一触即发的。
  无论是医生还是像我一样的患者都更应该重视相互沟通,减少不必要的误解和相互责难。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

开的💊确实很多

好了就不要纠结了

药吃多了也不好

以前医生确实叫救死扶伤,现在医生完全以自己的利益和绩效挂钩不会管你死活,(但是也有个别好医生哈)

留着呗,哪天有反复还可以吃
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2022-12-2 16:50
农民认识,哥当年喝多了酒甩了一跤,晚上受伤了自己不知道,第二天才发现有10厘米长一条口,到了医院清洗完伤口包好,要求天天去医院,就 这样坚持了20几天,在自己强烈要求下才动手术,缝合伤口,接近一个月花了现金一千多元,主要是手术刀700元自费,车费2千多元,

我一般都不会管这种事

别钻牛角尖

感觉现在医院不靠💊赚钱了

大郎该吃药了
kyy

根据病情看吧
这是小概率事件吧

换做是我不会这么想

一般都去外面买药

其他药都好买,就是莲花请问不好买

这还叫真

多备点药也不是坏事