麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21079|评论: 29

[群众呼声] 拥护“顺庆城镇居民垃圾处理费随气费缴纳”,不解之处,涉及千家万户,请官方解惑![已回复]

拥护“顺庆城镇居民垃圾处理费随气费缴纳”,不解之处,涉及千家万户,请官方解惑!
1.除了大街小巷公共区域,小院内部居民产生的生活垃圾,是小院自行处理还是“公家”统一处理?这涉及到一次收费或者二次收费的问题,我希望不要种下了产生纠纷的种子。
2.每噸自来水费包含污水处理费,每方燃气费不包含居民垃圾处理费,垃圾处理费按每户缴纳。这是明显不同,话说水电气不分家,如今分家了,请说出理由。
3.公开征求过市民意见吗?召开过听证会吗?请公布详情。
我坚决拥护坚决支持“顺庆城镇居民垃圾处理费随气费缴纳”,知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒。请不要给我扣帽子!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

满意(3)
不满意(0)

有的市民要问:一人一户,跟五人一户,产生的垃圾是相同的吗?为何收费相同?

看不懂这个收费。照理说,垃圾清理费应该是环卫来收;现在是燃气公司来收。垃圾清运不及时的,是不是打电话让燃气公司来运走?

燃气公司收费,小区收费。

是不是双向收费?!重复收费?!

帅帅帅帅 发表于 2023-2-19 09:48
看不懂这个收费。照理说,垃圾清理费应该是环卫来收;现在是燃气公司来收。垃圾清运不及时的,是不是打电话 ...

市民心声,问得很好哦!

这个费用含垃圾清运工人的人工吗?垃圾桶烂了谁又负责更换?恐怕又会引发一堆争议.......

为什么123456 发表于 2023-2-19 11:04
燃气公司收费,小区收费。

问得太好了

以前交了的,只是喊燃气公司代收

有些人真的是理解有问题,文件说得很清楚,垃圾处理费以前就有,以前小区物管帮着环卫中心在收,现在职能转税务局了,税务局委托燃气公司收,怎么会二次收费呢

南唧咒 发表于 2023-2-20 10:42
有些人真的是理解有问题,文件说得很清楚,垃圾处理费以前就有,以前小区物管帮着环卫中心在收,现在职能转 ...

还是要请官方出面讲清楚!

我们小区都是有专人收取,怎么又要燃气公司收取?是要重复收费吗?清解答。

金色暮秋 发表于 2023-2-20 09:28
这个费用含垃圾清运工人的人工吗?垃圾桶烂了谁又负责更换?恐怕又会引发一堆争议.......

请官方回答!
高级模式 自动排版