麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6177|评论: 29

[八卦吐槽] X哥为什么要转《富士康凉了!现在开心了?》......

从开头看,这篇文章是转的。

为什么要转?这要结合它以前转的是些什么来综合分析:《这个副书记的吃相太难看》《90后县长一家三代全是官,普通人还有希望吗?》《宁波女子偷食物下跪求饶事件:底层之恶与权贵之恶》.........沃槽,这它M与书记、官、权、贵苦大仇深啊!

回到刚才的问题,为什么要转?首先排除忧国忧民。分几个层面:

1.转的是什么?
转的都是具备引爆网络舆论的负面社会事件。

2.带的什么节奏?
以吸人眼球的标题,将书记、官、权贵嫁接到社会事件中,放大对社会的不满情绪,冲击主流价值,丑化中国共产党。

3.有道理吗?
以《富士康凉了!现在开心了?》为例,司马南的立场也代表不了国家的态度,它塑造出来的语境就是司马南代表国家,国家路走偏了。“这个2023年,对于很多人而言,都会变得很难!除非,还有奇迹!”,这是典型唱衰中国经济的表现。用脸谱化、弱智化、一元论来评判,还有很多....

4.为何有恃无恐?
一是论坛个别管理人员可能立场问题故意放纵。
二是相关部门长期骄生惯养叫叫雀儿。
三是背后有一些群有一些势力壮胆。
四是自恃有一定影响力创收。

5.怎么会有这种奇葩?
源头是:自恃有才,曾经在体制内被打击,郁郁适兹土。
发展到:对国家、社会看法负面,废气大大加重。
再加之:这是一门生意。

所以,自干五要旗帜鲜明地怼它,正义人士要齐心协力把它轰下去。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2023-4-24 09:38
我支持论坛不一样的声音,支持楼主,X哥每次都在转发一些苦大仇深的文章,博眼球,放大仇恨,结果没几个人卵他,更没几个人在他的帖子里回复他,感觉像个跳梁小丑自导自演的唱独角戏,哈哈!我还想反问一句,人家郑州富士康要走,你普通人跟政府能拦得住吗?人家郭台铭也考虑的整体利润,人家又不是傻子,放着现成的大量厂房设施不用,偏偏跑其他国家重新建厂房购买设施,这不要考虑人力、物力、运输和建设成本吗?不要一来就往政府头上扣帽子,地球上不是少了任何一个人就不转了的,一来就怪这个怪哪个,没了富士康,你不可以去其他厂吗?

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2023-4-23 20:36
只要不违法都可以转发文章。楼主小时候得啥病了这脑残。都自称自干五了。这才叫博眼球。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2023-4-23 20:49
你有认知障碍
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2023-4-23 21:02
看了你这帖,只觉得你和文革时期专门整人的是一路货色,是真坏。哈哈。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2023-4-25 11:20
楼主是司马南的粉丝
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2023-4-23 21:25
送你两个字:奇葩

在上个贴子里说它有群有铁粉,很早以前就听说它喜欢左右互博,这个贴里真的是长见识了:
1.麻广论坛没这么大的人气,一个贴,从8:36到9:25,有10个回帖,没这么高的发贴率的。
2.都是匿名贴,害怕暴露。倒不是怕我,而是怕与之前的贴吧一对比分析,就晚得哪些是马甲了。
3.每个马甲发两个,觉得水贴机还是有漏洞,记得及时修补哦。
4.X哥的确急了。说它小气,看来是真的。
5.猜想它得不得用马甲方转到它的群里,然后造势说它在论坛被欺负了,引得一群脑残为它伸张?

匿名者 发表于 2023-4-24 09:38
我支持论坛不一样的声音,支持楼主,X哥每次都在转发一些苦大仇深的文章,博眼球,放大仇恨,结果没几个人 ...

一针见血,恰当评论!

匿名者 发表于 2023-4-24 09:38
我支持论坛不一样的声音,支持楼主,X哥每次都在转发一些苦大仇深的文章,博眼球,放大仇恨,结果没几个人 ...

你丫睁眼说瞎话!

我觉得x歌说这些很好,有自己独特的见解,分析到位,就像鲁迅先生的文章,就看你站在什么立场去读

好久不上论坛。遇到有见地、有分析力的的思考碰撞,真他么享受。两位哥,还有X哥的马甲们,请继续撕。坐等吃瓜!

每个人都有权表达自己观点,只要不违法。楼主也可以表达,何必指责别人?改革开放以前没有资本家剥削,地球同样转。问题是你愿意回到改开前的生活吗?资本是逐利的,不是搞慈善。引导监督好它依法就行,不是驱逐排斥它。促就业改善民生才是跟一切以人民为中心的发展理念。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2023-4-25 14:54

来来来,你倒是举例子出来啊,看哪个睁眼瞎!
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2023-4-23 20:40
原文:富士康凉了,现在开心了?https://mp.weixin.qq.com/s/WrfE4RTnEwzsvEkdsMhfIw
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2023-4-23 20:51
这么辛苦贴大字报!原文“这个副书记的吃相太难看”,没问题呀,:https://mp.weixin.qq.com/s/rSc9dWXRiXP1-O9Lvbf0Mg
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2023-4-23 20:55
到底喝了几两?

韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2023-4-23 21:12
这帖发的才是打自己的脸。层次认知立判,丢人现眼。
高级模式 自动排版