麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9741|评论: 72

[原创]CD《川剧名家名段》

CD《川剧名家名段》

四川省川剧艺术研究院监制的CD《川剧名家名段》,我购得了。四川省川剧艺术研究院的一位先生专门骑车远道为我送来,很感动,也很感谢。收到后立即就放送听了一下,音响效果不错。没有了放唱片所带来的那种杂音,比放在网上的同一剧目(例如《夜归》)的音质明显地好。不过,也有一点不足:所附唱词有些别字(或者说未弄正确的字)。我将陆续指出我发现的这些字,以免误传。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

《川剧名家名段-盗白旄》所附的一句唱词“不同地同天”,应为“不同地同天”。

《川剧名家名段-盗白旄》所附唱词“国母依礼制------凡百事不我------”,应为“国母依礼制------凡百事不我------”。

[/quote][/code]谢谢热心的朋友![quote][/quote]

《川剧名家名段-盗白旄》所附唱词“约战要回”,应为“约战要回”。

《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词“百姓们有儿女也有父母”,应为“百姓们有儿女也有和睦”。

很好!

《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词“他只顾要把兄即日驱逐”,应为“他使要把兄即日驱逐”。

赞!真戏迷凭耳朵看戏。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

谢谢楼主告知这些美中不足之处。

哪天抽时间专门去购,再细细品味。

赞!真戏迷凭耳朵看戏。
59老先生 发表于 2010-3-23 18:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

先生过奖了!自购得CD《川剧名家名段》,我一有空就听其中的1-3辑。这三辑中的那些老唱片的唱段我很有兴趣。CD《川剧名家名段》所附唱词,其错误之处大多在《盗白旄》这个唱段里,其他唱段较少。若不更正,大多数人看了会莫名其妙。校正CD《川剧名家名段》里《盗白旄》唱段所附的唱词,我有一个有利条件:幼年用留声机放百代公司出品的《盗白旄》唱片时,我一边听一边看所附唱词单上的唱词;(“文革”开始不久,先父将家中的川剧唱片砸碎后悄悄扔掉了,所附唱词单也悄悄用火烧掉了。)虽然事隔多年,但对张德成的《盗白旄》唱片的唱词还有些印象。

《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词第一句“哭啼啼把御弟住”,应为“哭啼啼把御弟住”。

这个里面错误太多太多

CD《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词“宽仁大”、“父命”、“兄一般结局”,应为“宽仁大”、“父命”、“兄一般结局”。

CD《川剧名家名段·江油关》所附唱词“马超马岱统领貔。”,应为“马超马岱统领貔。”。无论从文句上看还是听白玉琼所唱都可以肯定这个“”字印漏了!

CD《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词“藐兄为愚”,应为“藐兄为愚”。

CD《川剧名家名段·盗白旄》所附唱词“藐兄为愚弱”,应为“藐兄为愚鲁”。
libo3976 发表于 2010-3-29 12:52 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

先生鉴别多多,阅者自当受益!

《川剧名家名段-盗白旄》所附唱词“国母王依礼制------凡百事不让我------”,应为“国母亡依礼制 ...
libo3976 发表于 2010-3-22 12:22 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这两个错得真可谓差之毫厘,失之千里了!真不应该!

CD《川剧名家名段·夜归》所附唱词“请名医来仔细把脉诊”,应为“请名医来与弟把脉诊”。

CD《川剧名家名段·夜归》所附唱词“临死何人来端灵”,应为“临死何人来端灵”。漏掉一个“时”字。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭