麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一片白云

我在成都市中心城区2010年出租汽车运力听证会的全文发言

这样打的就不太“难”了吧!

回复 7# 破衣烂衫

那就乱套了,政府没法监管,更不可能!!
需要打的的时候等多久也等不到...不需要的时候....随时都可以看得见...

应该限制其他车辆跑,只允许公交车、出租车和自行车,交通就不会堵了。
强烈支持楼主。
有些人为了自己的利益不顾城市形象,实在是可耻!

楼主说得有点道理,一针见血指出,道路拥堵造成了市民打的难,不解决道路拥堵,再增加3000辆,打的还是难。

卖顶子比解决打的难重要

强烈支持楼主,不过,你说的建议不会被采纳的。

打的难???听证什么???一个字:难!---目的一个,解决"难″<即给出租车排难!这是中心、主!>城市交通运输的主体应是公交车、地铁!但在道路资源缺乏情况下,公交车专用道难以形成路网---从而导致公交车专用道资源浪费。故本交通参与者以为:解决出租车运力矛盾不是根本,根本在于解决城市拥堵,资源最大利用!措施有四:一,主城区车辆发入城证准入,其它区县车辆入城分时限行。二,公交专用道出租车、交通车、特种车准入。三,外籍车入城征收拥堵费限行。四,主城区新增车牌听证上税。---随地铁启动,十年不堵车,打的不再难。

十分怀念和喜欢双层公交车,优点是占道少,载客多,空气流通,减少道路拥堵。为什么双层公交车被闷罐公交车取代了呢?因为涨价了!

楼主的意见很牵强,有维护个人利益之嫌,成都每年城区扩大了多少,楼主视而不见,现在三环周围都变成了市中区,原来的县份变成了郊区;楼主这样的意见有点极端的个人主义了,照楼主的逻辑,把楼主等出租师傅下岗一些,那更能维护出租车界的利益了,

最佳新人

参政议政哈

太堵了……
cgb

“卖顶子,(吃票子)比解决打的难重要”,这才是重中之重,哈哈,你们以为谁说了算喃?

29楼说得有理,顶!
坚决反对31楼的说法。。。你是当大官的哈

有道理,不过影响到某些人的利益了,可能不的听你的
tianya98765 发表于 2010-4-14 12:15 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

支持楼主 但人微言轻ZF不会同意你的观点的 悲哀

楼主的意见很牵强,有维护个人利益之嫌,成都每年城区扩大了多少,楼主视而不见,现在三环周围都变成了市中 ...
松生空谷 发表于 2010-4-16 00:02 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

应该实事求是,就事论是,你是大官哈,把楼主等出租师傅下岗一些,你会遭到众多出租师傅骂声一片。

仅敢用下岗语言来威胁这一套,我不怕,我曾经是红卫兵,谁怕谁。

政府并不真的关心市民打的难不难。政府关心的是每增加一辆出租车,可以通过卖车顶子获得多少钱,以后每个月又可以获得这样钱、那样钱的收入。如果他们真的关心市民打的难不难,那就该实行下面的办法:

1、允许任何技术性能合格的车辆(包括驾驶员的素质)加入营运的行业,免费给予其经营权(真正的工本费还是要交的);
2、由于上述免费经营权的加入,退还过去的出租车的所交的经营权费用(顶子费);
3、取缔一切靠吃出租车的寄生组织,出现一个,打击一个;
4、对出租车的经营免征税。

这样,成都的打的难一定变得不难。市民打的的价格还可以下调,人民得利。

[39楼]说得4点在理,支持!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭