麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清凉の夏

[情感·家庭] 刘氏族谱

我是平昌镇龙的姓刘,辈分排行是:星奉相可国,玉学兴开永,文碧到家,有能从先至,百世享荣华。我是成字辈,上辈文字辈,下辈碧字辈。

回复 41# 山顶松

我们可能不是同一支系:)
我们刘家,老家在巴州区兴隆场乡13村,辈份有:齐、自、兴、中、和,不晓得是不是一起的?

回复 43# 一梦三千年!

我们的字辈如下:有学于大崇世元国兴兆祯祥永绍万代昌丞宗继续远......

顶顶

我也姓刘,南江高桥街道的.

回复  yundeng

就是我们这个谱,字辈如下:
               “国兴兆 ...
清凉の夏 发表于 2010-4-26 20:33 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我就只知道“国、兴、兆、祯”,前后都不知道了。我是兆字辈的。

回复 47# 瑞雪兆丰年

800年前我们是一家!

友情顶帖

我是明字辈的,我父亲那几兄弟是元字辈的,由于爷爷死的早,也不知道爷爷叫什么名字,就更不知道他们是什么辈份的了,也没有问过父亲。

那个东方一天吃饱了就是没有事干,总喜欢搞些事出来,他娃要是政府官员的话,不知还要发些什么傻,人家讨论一下字辈,管你*事呀,小屁孩的官瘾咋会这么大呢。

我姓刘 但是我看不懂这个,姓刘的好多哟。大家努力哟。

我也姓刘,南江高桥街道的.
bz8611161 发表于 2010-5-7 10:15 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

祖辈是营山的吗?

二龙(涌泉)的宗亲怎么不来顶一下?也许电脑不普及,或许有电脑的不知道麻辣社区,还没加入我们的“营山论坛”。:dizzy:

我跟小小六一样

我也姓刘

我也姓刘,老家在三元长渠材刘家大院   但那上面没有我们的祖谱啊。我听上一辈说我们祖先是:刘亨神  也是湖广填四川的时候来的。我只记得我们这几代的,我爷爷是“来”字辈,我爸是“世”字辈,我是“代”字辈,我儿子是“昌”字辈,其他我就不知道了,我们也有一份祖谱,在老家,不在我这里。有同宗的可以聊聊啊。我QQ:32663859

我也姓刘,但和你的字辈对不上。

[发帖际遇]: liuxiaoyan2258参加每周的篮球活动,奖励小米椒10个.

我爷爷的爸爸是元字辈的,我爷爷是国字辈的,我爸爸是兴字辈的,我是兆字辈的,好像和楼主的族谱有点像也,

回复 59# 恋家的人

很明显
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭