麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清凉の夏

[情感·家庭] 刘氏族谱

我老婆也姓刘,回去问问她家长辈的族谱

刘建荣 发表于 2010-4-29 16:40 static/image/common/back.gif
我也姓刘 族谱早就没啦  我只知道我爷爷那一辈好像是从蔡家桥那边搬过来的  要是能找到我的族谱辈分就太好了 ...

我也是

最佳新人

我是西充,也姓刘,家簇字辈"春林长茂盛,富贵子云华"

蜀山连绵 发表于 2010-11-3 19:57 static/image/common/back.gif
我家老族谱是清末民初编撰的。据族谱记载:清嘉庆年间,祖婆黄氏带大儿子刘生华从广东平远坝头乡迁徙到四川 ...

您好,偶然发现你留下的网贴,我就是广东平远坝头人,我们村全村百分之九十九的人姓刘,也是平远刘姓的主要聚居点,你的先祖应是从我们村迁出的,有机会可告知你先祖更详细信息我帮你查查族谱。我们村族谱中有不少记载迁往四川的先辈,说不定你这一支就是我同一祖屋的,从小我就听说我祖屋另一支系迁到四川了,更多了解你可以百度:平远广传公祠,或发消息留言给我你的QQ等联系方式

黑泥鳅噢 发表于 2012-5-31 13:59 static/image/common/back.gif
我也是

你们搬到哪里了  我爷爷那辈是为了躲壮丁  搬到安固乡浮山村   帮干坝王当时的大地主的 王克建(谐音)抬滑竿

汉中刘氏,清朝迁过去的。现在字辈   思育启宗正  仁大汉光英    还有;一朝家德君。顺序不太清楚。请大家帮忙找找。谢谢哦、

刘家女,我是兆字辈的我自知道上辈是新自启,其他的就不知道了

帮你们顶下

我也姓刘,但估计和你们不是一起的,我家的辈分没有那几个字。我爷爷是“月”字辈,我爸是“成”字辈,我是“忠”字辈
手机网友  发表于 2014-2-18 21:34
我是19世祖刘秀兰之后。居玲珑山。兆字辈。
手机网友  发表于 2014-7-15 22:09
我也姓刘,只记得上辈隆,我辈桂,下辈大!!!
手机网友  发表于 2014-7-17 23:07
我祖是从湖南桂东县周江口迁过来的。鼻祖叫刘十四郎,是刘祥后裔。我的字辈是,朝万应士明清国,天子金玉仲美德,显儒雄才登元相,壹品锦秀永太白。在刘氏族谱里我一直没找到。
手机网友  发表于 2014-7-30 16:51
我是四川大竹庙坝镇的,是由大竹妈妈镇磨子石刘氏家族迁来的,我们的字辈源自福建上杭县刘十四郎序的,十四郎公是西汉后裔。后迁广东翁原县上庄村,后裔又迁湖广桂东县.桂阳县.1706年刘世章.刘世任兄弟二人高议来在大竹县妈妈乎磨子石安家落业,字辈是.朝万应世明清国,天子金王仲美德,显儒雄才登元相,壹品锦秀永太白。联系刘德刚手机号是13684249258(
手机网友  发表于 2014-8-2 21:25
联过了什么呢

我也姓刘  不过字牌跟你们和不到  我家的字牌据说有60个字牌  ,,,我爷爷是大字辈  我爸爸是广字辈   我是钰字辈 其他的就不晓得了

我也姓刘,只晓得有“顺、家、和、军”字辈,不晓得是哪一宗?

茶盘贾贾沟刘氏我记得字辈 显 洪 忠 仁 礼 世

千缘裤业2 发表于 2014-9-10 13:21
茶盘贾贾沟刘氏我记得字辈 显 洪 忠 仁 礼 世

我们家谱是刘忠受整理可惜去世不知道谁继续排我茶盘的 字辈 仁 不知与牛魔上同不

帮顶下

茶盘贾家沟,现在叫茶盘乡罐坪村。人口百分之70姓刘,家谱是刘忠寿整理,保存在营山县档案馆。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭