麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钻木

川东水灾与三峡大坝有没有关系?

三峡工程是福是祸,很快就能看出来了

吵来吵去。美国人笑了:dizzy:

不要怪三峡大坝修错了。关键是人为。要变水害为水利,造福于人民。政府、气象与电站要密切配合,合理协调。有天旱迹象及早预报,电站要合理供水,放闸缓解下游农事用水;有暴雨气象也应提前放闸,缓慢释放,水流量不宜过大过猛,应千方百计避免洪灾泛滥。目前的洪灾纯粹是人为因素——电站开闸大量放水造成的,而不是电站修拐了。

关系可能是有。。不过到底是利大还是害大呢。。要慢慢算了

有道理,我也觉得与三峡大坝有关。

大家就不必争了,稍微懂点地理知识都知道。要解决得皇上亲临----是不可能的。愿就这样花费巨资去年年这样抗洪。孩子小的移民算了。。。。。。其实很不利于维吻。

三峡工程肯定改变了当地的气候环境,生态环境,那种百年一遇的灾难性气候将成常态化。

违背自然规律是会受到惩罚的。天作孽犹可活,自作孽不可活。

:o:o:o
jld

云娜 发表于 2010-7-21 15:57
别忘了“汶川地震”也可能是三峡大坝惹得祸噻!因三峡大坝蓄水太多,大地承载力失去平衡,不山崩地 ...

属实,但是三峡发电的收入的确肥了一部分人!!
jld

569729352 发表于 2010-7-26 15:48
你们不懂了吧!三峡大坝是为下游经济发达区修的,这是牺牲上游的利益呢

四川人民用电应该免费,下游省份用电应该加价!才公平。
jld

三峡蓄水,影响整个地球的重力分布平衡,导致灾难性后果为必然!
jld

三峡蓄水,破坏中国西南地区以及整个地球表面的积水面积大增,整个地球水蒸气日蒸发量会上升,空气中水蒸气剧增后,导致降雨和环流气候发生改变。整个地球于是变得不安宁。呵呵。
jld

wwzzll 发表于 2011-9-20 16:31
学点地理知识吧,不要怪三峡建错了。

学点“理科”“物理”知识吧!!三峡蓄水直接扩大了地球的水表面积(也就是说更多的陆地被水覆盖),水分“日蒸腾量”大增,空气中“水循环”发生了改变,导致整个地球“正常气候”发生了改变,你懂不懂呢?

论持久战

很有道理!!!
jld

三峡蓄水后直接扩大了覆盖地球的水“总表面积”(也就是说更多的陆地被水覆盖),水分“日蒸腾量”大增,整个大气层的温度、湿度、密度、质量、压强、空气流速发生改变,空气中“水循环”改变了原始的、固有的、有节奏的规律,导致整个地球表面大气层“正常气候循环”和“洋流”发生了一定改变, 再加之其他影响气候的因素的叠加(比如:地球局部质量突然猛增导致的地球的重力平衡改变、太阳辐射、环境废气污染、地下开采掏空、臭氧层破坏......),所以现在全球气候就变得异常了。
我不是砖家我不发言。

我也看了一些专家的研究,我倒觉得一件大事件要看久远一点,一件事都有两面性,看从哪方面看。况且这么大件事。 如果没有三峡大坝,自然规律隔个几年也是有灾难的。     有三峡才可以拿三峡来说事。如果今年没有三峡好多地方更惨!  

---那么中石油在我们南充-巴中地界开采出那么多石油(又发现一个大油气田),有的地面不知道要陷多少下去? 这对我们这里的地质结构肯定有影响。  但是 但是 我不清楚,中石油是否要跟我们地方缴税?  我们平头老百姓没有得到任何实惠,占用农地还有付费呢。反而-我上次看到新闻=巴中市为了方便中石油封井,把整个巴中市都封闭了几天。悲哀吧!!请有见识能力的还是多反馈反馈。  

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭