麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钻木

川东水灾与三峡大坝有没有关系?

应该没关系吧

应该没关系吧

是啊,千百万乃至亿万年形成的三峡,被一个大坝挡那么深的水,不晓得要对周围产生好大的压力哦,脆弱的地方不遭殃才怪哦。那些自认为能改造自然的人啊,不晓得要把这个自然整造成啥子样子哦。说千道万,终会遭到自然的惩罚的。

这些年自然灾害如此频繁
不能光怪三陕大坝吧!~
我觉得关系不大~!

要理解国家的处境,在建设具有中国特色的社会主义的时期,都是摸着石头过河的,今年出的问题,根据科学的发展观,将来国家会给出解决办法的。你们放心哈。先把眼前洪水退去的防御流行病做好,再来解决渠江问题。

可怜的中国人,
只要受害的不是自己,
管不了人家,
当受害的是自己,
却连自己也管不了拉,
天朝,
能否将民众之利益微微上调一点点?

.................

早在三峡大坝刚开始建的时候我在火车上就听到一个老人讲:等三峡大坝修好后不是旱灾就是洪灾。当时我还以为那个老头危言耸听呢。现在想想那个老人不过一般的人,应该是个学者什么的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

哪一年没自然灾害呢?古人都知道挖沟排水、挖塘、筑堰储水,李冰父子的业绩也说名古代也有水灾。
水多了排掉、储存,水少了就用储备的水,这是老幼皆知的常识,怎么到了现代总是怪这怪哪的了呢? 有些总拿三峡说事人,不见得真是为了人民群众好, 那些顶着光鲜头衔的**家,都是在为各自的利益集团说话的,我们没必要跟着他们鹦鹉学舌。

我也顶一个!!

人类开发自然,破坏了水循环,就获得了灾难!

等到2012年12月31日一切都好了

这样的事还需要好好的商讨哦。

回复 青烛 的帖子

人大通过,那个叫瞎扯,在专家论证通不过的情况下,把学术问题拿在政治上来讨论(人大代表们都是搞学术的吗)纯粹是胡闹

我不清楚,没有研究过。不敢擅自发表:(
我没有专业知识,我无法做出判断,只是觉得天灾人祸···

大自然形成的一切,都是有规律的,人为造成的有些后果,只有人类自己承担,只是代价也太大了,我的家乡损失惨重,还失去了好多生命!只是我的拙见!

我不懂水利,看来是有点不对头哦。应该组织所谓的专家论证这个三峡了,最好不是中国的专家。因为我觉得中国的专家一般都不得计较民生的,都是些代表而已。

没有相当专业的知识和系统的论证,肯定不能得出什么结论。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭