麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 空军战士

西昌去不得,交警有点。。。。!

汗。。。。。

西昌是个美丽的地方,不是楼主所说去不得就去不得的地方。楼主啊,西昌花了这么多钱进行宣传,打造,你就一句话“说去不得就去不得吗”?

一个违法了的人,还好意思 在这里这样说哟?

就算是钓鱼执法,你也是违法了啊。执法程序不违法吧。只是让你感觉执法手段太低嘛?那全国哪里不是这样呢?

不能因为你超速违法,就说西昌去不得嘛。

那要是没有钓鱼执法,也不知道你要开多快了,那里有限速标志啊。

不管怎么说,钓鱼是不对的。

法不示人是西周以前的理念,现在都已经什么时代了,还把牌子藏在树里,执法人员本身就不法,何以执法?

回复 20# 235111

瞎子见钱眼开!找谁都不管用.是一家嘛!

交警都这样,很正常啊,

昨天刚下四袁公路到西昌学院就遭逮到,罚了200元。

楼主,你发此帖后,凉山交警查得更牛了,你所指的该路段,又增加了一个限速30码的地方呀。哈哈,不能说他们了,别人不听民意,反而更什么来着了?

三岔口南路州委、州政府段,限速20公里,你限速了吗?

为人民服务-----西昌的交警指着司机骂,把那个司机骂瓜.钓鱼执法?隐身执法?目标:钱!!“宁停三分,不争一秒”。大家慢点,安全又省钱!

回复 22# 土城怪叟
就算是钓鱼执法,你也是违法了啊。执法程序不违法吧。只是让你感觉执法手段太低嘛?那全国哪里不是这样呢?
-------------------------呵呵,典型的州官放火!

有人对论坛骂人持反感态度了,哈哈,不要骂他们?!

都一样

不顶无理

西昌本地人都不清楚哪里有限速标志,更何况外地人呢?
西昌驾驶员都是在被罚款后,才知道在这一路段超速了。
别提了,有好冤枉!!!

他们不为人民服务,是为人民币服务。

执法也要艺术啊,

我今天被交警被处罚了,我想请各位网友来看看,今天早上我骑摩托带个同事去西昌玩,我们知道西昌市区不能进城,准备将车停在老海庭,,卖摩托车的地方,结果在快到老海亭加油站的加油站处遇一执勤交警,先没说什么,叫我拿执照看下,左看又看,证件齐全,突然说我同事没带安全帽,要罚款,我就跟到他后面,他说要罚200,我说少点,我们第一次来西昌。不太懂。他说可以少点,100块。不开票,我一下就明白了,他说罚我200他只能得30元。我彻底的明白了,夹了100块在他那本像工作笔记的本本里面,(不是的那本正规的发票本本,)我交完罚款,他说我记了你的证件号,姓名。别做傻事。我无语,回到停车处。我并没有走,我在看他执勤。在10多分钟的时间里有7个摩托从他旁边过,除了一个戴了头盔。其他的有两人,一人的。全部未带帽子,(全部本地牌照),他看到我在看他执勤,他就过来问我说,你怎么还不走,你想干什么,我说没带帽子的你都让他过啦,他说执勤人员太少了,管不过来,我没说什么。他说完我就走了,我心里一直憋得慌,这不是明白欺负我们外地人吗。(去年三月到西昌来也是这样。那是进城了,不知道西昌还不能进城,结果被罚了150,也是和今天这种情况一样,没开正规发票)。西昌的人民政府,你们管不管,这种败类在你们的交警行当里面有多少,朋友们,我该怎么办,请你们帮帮我i

回复 邛海边边 的帖子

强烈建议将此贴转到天涯论坛

没法;西昌的交警就这样的;只知道罚款;其它的什么都不会

根据公安部105令发布的《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条规定:“交通技术监控设备的设置应当遵循科学、规范、合理的原则,设置的地点应当有明确规范相应交通行为的交通信号。 固定式交通技术监控设备设置地点应当向社会公布。” 第十七条规定:“使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志。 使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作。使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车。”

从法律层面来看, 交警钻了法律法规不严谨的漏洞。所以,虽然这种流动测速行为从情感上难以接受,似乎不合理、不合法。但是,法律的不严谨给予他们一个解释为合法执法的机会,也给他们将之作为收款机披上了合法的外衣,无可奈何也。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭