麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8016|评论: 44

西昌去不得,交警有点。。。。!

儿子中考完了,一家人一直想到那去旅游一下,商量了一番,决定还是到美丽的西昌、看看邛海、品品坨坨肉。。。。。。
一路艰辛,翻泥巴山、拖乌山过红色城市冕宁终于来到了美丽的西昌。
几天的游玩说真的是有美好的一面,也有一些遗憾的地方。。。。
最让人闹心的是,在沿邛海的海滨路上遭遇交警;交通安全,人人都应该遵守,是对自己的生命,也是对他人的生命负责的,但交警的执法方式真的让人感觉有被。。。。的感觉,我沿海滨路向西昌方向,看见我的左手边有少的外地轿车被拦在那,我还不知道是怎么回事,当我返回的时候,一个交警拦下了我,交警用的是没有牌照的地方车执法,为的是不打草惊蛇影响收入;我想我开的也不快,沿途都是60公里的限速。。。。,呵呵,这个交警同志先是一个军礼(我是80年的兵)我在车上差点就还礼了。。。。。“你时速43.1公里,超速了。。。”哦,原来就这几十米是限速是30公里,外地车那个晓得嘛,看着路边停的那一串的外地车,我无语了。
扣3分,罚200元。真的扫兴呀;从罗髻山回来的时候,又路过那个地方,我慢慢的驾驶,细细的一看,一辆警车就象一只毒蜘蛛一样静静的趴在路沿上面,那探头就象蜘蛛的眼睛盯着即将入网的猎物。。。。。
西昌的交警真牛。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西昌的交警真牛。
楼主所讲的这类现象,在西昌也不是第一次发生,在本论坛也不是第一次发帖讨论。
本人观点:执法部门你的本职是执法,执法的目的为了维护广大人民群众生命、财产安全,而不是以创收为目的。
从制度上来说,交警属于我国“公务员”之例,因此,你的基本工资、生活保障是有国家保证的,是全体纳税人所纳税给你们提供了衣食住行,所以,你们的职责不是创收。为什么会出现这种现象?这当然与“创收”后巨额奖金和提成是分不开的,从另一种角度说,交警同志把经验反了;从深层次来说,地方允许这种现象存在,那么,地方ZF的出发点不对。
要杜绝车辆违章驾驶,无可非议,但以其之名搞其它名堂,值得深思。
建议把该文转凉山州交警支队   并同时上报州相关领导

路过

楼主战友很诚心!对西昌交警执法方式的批评也很中肯,但愿你所遇到的情况,会提醒我们的交警执法部门加强和改善执法工作!记住美丽的西昌,忘记不愉快的遭遇吧!

师专门口,农专门口,这两地可是交警的金库啊,什么时后要用钱,开辆破车往那一顿,一会钱就一大镙,差不多了就象漁夫一样收网了,带差丰收的成果回家啦!

已阅
转交警支队查办:P

头回生,二回熟吧,二天你再来西昌的时候,肯定就不会被罚咯。

非常感谢各位的支持和理解,希望西昌的交警部门不要玷污了美丽的西昌!
你可以说你们是有法可依,是依法行事,但中国人不是你们想象的那么低智商,呵呵,你们就继续在那敛财吧。

[发帖际遇]: 空军战士唱响同一首歌,我们都是四川人,获得大家奖励小米椒3个

保护大学生的生命是社会责任啊.

那个地方确实有限速标识牌,只是树子有点挡视线.君不见,一些车辆在那个地方象开飞车一样,吓得行人无语.

西昌交警一般对处地牌照车是不处罚的.主要是对本地车辆罚款.不过不管如何,超速就是违法,应该接受处罚.交警有以罚款为目的的出发点在里面,当然,全国严惩超速也是形式所需.

不仅是西昌,全国各地哪里的交警不是一样哟?

在西昌,很多外地车牌,有的可能是本地人在驾驶,违规的可不少.世上没有最安全的车,只有最安全的驾驶习惯.

保护大学生的生命是社会责任啊.

那个地方确实有限速标识牌,只是树子有点挡视线.君不见,一些车辆在那个地 ...
八卦角度 发表于 2010-7-29 23:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

君不见,我朋友今天又接到罚单:“你于X日在川兴路超速50%以下”这照片质量很高,不知道这些东东从何而来。钓鱼执法?隐身执法?

不管如何,总的来说,道法仅是对违法车辆才起作用。

我也是开车的人,也着过罚单,但是,如果都按规开车,哪会来罚单呢?

开车有句话叫“宁停三分,不争一秒”。为了自已和他人的生命安全,还是开慢点好。十个事故有次快啊。

现在很多地方都有限速标志,可是有几个驾驶员按章行加驶的呢?如果没有处罚,那就形同虚设,还有意思吗?

现在很多驾校培训出来的杀手,路考还可以,但是理论考试呢?对各种道路标识标牌清楚吗?

最可恨的是,在过红绿灯口,本来就车多,赌车,结果呢,他是老大,左转弯灯绿了,他却占着车道不走。开着一个好车,就象抢来的一样,开得飞达达的。还有的人,开个车,慢慢吞吞骑在中线上,不左不右,让后面的车不知道怎么开。夜间行车,开个远光灯,让对方无更好的视线。很多不文明的开车习惯。

中国如此之大,在考驾照时,第一课就是学习理论,还需要宣传吗?如果不处罚,会有更多的人闯红灯,会有更多的人死于非命。

个人认为,就算我被处罚,也需要加大处罚力度,确保更多人的生命安全。

不管如何,总的来说,道法仅是对违法车辆才起作用。

我也是开车的人,也着过罚单,但是,如果都按规开车 ...
八卦角度 发表于 2010-7-30 12:59 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

老兄,你说的道理那个不知道吗,我是外地来西昌的,怎么会知道那个地方是限速的呢?为什么不设红绿灯?40几码是高速吗?即使是这样,扣三分,罚200元是最高的处罚了,对外地车应该这样吗?其实道理你是明白的,“为人民服务”是那个都会写的,关键是有点“钓鱼执法”的嫌疑,生气的地方是在这里。

记得前几年,我也是开车到大理去旅游,结果没的系安全带(不是高速公路),同样是处罚50元,我一样接受了.没有意见啊.因为我确实违法了.

三年前,我一个朋友开车上西昌高速公路,我坐在副驾上,还没有进收费站口,高速公路交警就向朋友招手,叫出示两证.问他是不是例行检查,他说是的.于是朋友就把把两证交给他了.叫到小亭子里去接受处罚.并开了罚单.我当时很生气,一定要为朋友出这口气.

于是,问当事交警,你们的投诉电话是多少?我们要投诉你.他指着收费站口上一个电话说,就是那个号码.由你投诉.我们说好啊.

于是朋友开车,我就替朋友打电话到那个电话号码,结果呢?那是交通故事报警电话,心里更生气.于是又打到了州交警支队,他们说他们不管这事,告诉我,要打到四川省高速公路交警总队去.于是我就把电话打到了四川省高速公路交警总队,他们重视了,就把电话转到省高交攀西支队.于是电话打到了攀西支队.支队长告诉我,他下来好好教育这个交警.后来,朋友也没有去交罚款.至今.而车子呢,年审照办.

投诉理由是:

1\交警执法不规范,没有向驾驶员行礼,而是很随意的招手.

2\在发生争执中,当事交警态度很不好,没有树立交警的形象,并且恶意告诉一个事故处理电话号码,担误别人正常交通事故处理的需要.

3\当事交警故意欺骗驾驶员交出两证,以例行检查为由,结果告诉是没有系安全带,处罚50元,执法带有欺骗性.

4\车辆在未上高速路上时,还不是高速公路交警管理,管理越权.就算是未系安全带违反道法,但是,当是西昌驾驶员基本都未系安全带.如果要处罚,要执行道法规定的系安全带这条,那就得全部进行检查处罚.如果只是仅对部份驾驶员进行检查处罚,那交警也是不作为.

5\如果一定要处罚,那我们就在这里等一天,看是不是所有进出的车辆都在进行未系安全带的检查,否则,我也要投诉当事交警不作为,对我朋友属于特别行使执法权.

几年了,我也记得不是很清楚了,基本就是这样.至今未交罚款.

所以,我想,只有执法机关违反法律程序执法,我们同样可以拿起法律武器保护自己.而真正我们违法了呢,态度越好得罚越轻.

这问题可能提出N次了 !照样查

一辆警车就象一只毒蜘蛛一样静静的趴在路沿上面,那探头就象蜘蛛的眼睛盯着即将入网的猎物。。。。。

唉,真是的,都一样!

嘿嘿,中招了哇?确实值得郁闷。有天在蜀九香门口看到一个交警指着司机骂,把那个司机骂瓜了……西昌的交警同志们火气不要这么大哈!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭