麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 傻子哥

傻锅今玩—盐亭电影院

回复 59# 井沟垭

这些也使我想起了上山下乡的那些年月了。
       一九六九年,我来到黑坪下乡当知青。当时的文化生活相当的贫乏,几乎没有什么娱乐活动。最多不过是贫下中农在劳动时,说上几句怪话,摆上几句黄色龙门阵而已。
       电影队的大约要两三个月来放映一次。后来国家普及8.75毫米的小电影,就可每月来生产队(那时的社叫生产队)放一次了。
       听说队上要来放电影,生产队安排收了早工,每家每户用较快的速度吃了晚饭,孩子们老起板凳,到生产队的大院坝去占位置,如果去迟,就只好在离银幕远的边边上看老。
      夜幕降临,人们都涌到大院坝,黑压压的挤满了人。电影开始前,大队、生产队的干部要借助电影队的麦克风说几句话,然后就要放一段宣传春耕生产或学习毛选之类的幻灯片,正片才得开始。那时的电影,片种不多,就是一些人们都能背下台词的《奇袭》、《南征北战》、《地道战》、《地雷战》等,但人们还是看得津津乐道,随着剧情起伏着自己的情感。
电影结束了,只见漫山遍野的火把(那时连马灯都少有)形成一条条火龙在山坡上游动,还有四处喊人的声音此起彼伏。
      有的在喊:“挤挤(姐姐)吔,你得哪哈?”
      有的在应“我在透拿(山坡底下)!”
      还有的在喊:“勾勾(哥哥),我得高头(上面)等你!”
      渐渐的,人流远去,山村回复了往日的安宁,人们带着心满意足的心情,游弋在甜蜜的梦乡之中……

回复  井沟垭

这些也使我想起了上山下乡的那些年月了。
       一九六九年,我来到黑坪下乡当 ...
傻子哥 发表于 2010-8-30 12:05 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

确实,回忆是美好的。让人激动的回到了那个  让人 激情燃烧的岁月
看看现在,想想过去。真正是不可同日而语啊!

还有就是那时候我们还经常看唱戏。大热天,戏楼下面的坝子上站得满满的,大人娃儿都有。把个川戏看的不亦乐乎。挤得经叫唤的都有。

回复 60# 邂逅本命年

并非有心,只是好耍而已。

回复 63# 井沟垭

就是,就是。但剧团无法到队上来演出,一般都在区或公社上演出,所以人就特别的多。

顶傻哥-----
青春岁月象条河。。。。。。

回复 66# 米毛子

岁月的歌汇成河……
    毛子兄,中午好!

[发帖际遇]: 傻子哥今天生意不错,卖草席赚了小米椒19个.

回复  井沟垭

就是,就是。但剧团无法到队上来演出,一般都在区或公社上演出,所以人就特别的多。 ...
傻子哥 发表于 2010-8-30 12:24 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那时候经常在安佛寺的戏楼那里看戏。

我们挨到几个队上组成的皮达子(书名叫 皮影戏),经常组织表演,也是非常精彩的。我们赵二坝的皮达子是远近闻名的。九恒老先生的影子走的好得很,唱功更是了得
。民间乐队也非同一般。可惜后继无人啊!

怀念撒!~

回复 69# mingsu505

谢谢支持
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭