麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3742|评论: 69

傻锅今玩—盐亭电影院

傻锅今玩—盐亭电影院

在我的记忆中,五十年代,盐亭只有一个“盐亭电影放映队”,没有放映场地,一般逢星期六,在城关小学(今云溪小学)操场内放
映电影,票价5分;六十年代,更名为“盐亭县农村电影放映管理站”,当时票价1角,放电影就借用县委党校礼堂(已拆除,原址在新东街,现在为一名为“亭阳楼”的居民楼后面);七十年代后期,上级批准成立盐亭电影院后,才在现在的地址正式新修建了“盐亭电影院”,票价涨为0.25元。

外两张之一:盐亭川剧团门票

外两张之二:盐亭舞会票
盐亭县城从84年流行跳交谊舞,首先是县川剧团在剧团门前举办乐队现场演奏的舞会,在这里,首次出现了盐亭第一支电子琴参加乐队伴奏。后来,其他各单位使用收录音机播放乐曲,自办舞会。县文化馆干部白晓鸥组织了县城第一支电声乐队,租用县招待所(现在的“哥哥肴”餐厅)一楼场地,第一个在盐亭开办售票舞会,其后川剧团、体委及县总工会相继组织了电声乐队,举办售票舞会、音乐茶座,丰富和活跃了县城人民的文化生活。
这是县工贸公司(原红旗日杂社)举办舞会的门票
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

坐沙发,忆过去。有意思,偶叫好!!!

小时候看惯了农村的坝坝电影,第一次在盐亭县电影院看电影时,觉得好舒服、设施很豪华。:lol

回复 3# hdh0425

回复 2# 老不中用

也喜欢看电影,N年前(近20年了吧)在盐亭城里看过一次电影,好象是刘德华演的吧,记不得了。
在农村的坝坝电影,倒是记忆犹新,最深刻的还是代号213,铁道游击队革命片,所以小时候做梦,常常梦见敌人来了,呼啦啦一大群跑向山头时,我就躺在地上装着已经死去,呵呵,有趣。
前段时间看江姐也是津津有味,老公老讽刺我,现在的年轻人,恐怕只有你一个人在看这类型片子了。

回复 6# 冬之耳

那时看电影,现在看电视,好多人也还常做这样的梦嘞。

好好   好的收藏

我小时候学校组织看电影就是第三张票的样式!

印象中学校组织看电影是第二种票的样子,记忆犹新的两部电影是《阿姆斯特丹水鬼》《黑太阳731》
谢谢傻锅分享!:handshake

最佳新人

回复 5# 傻子哥

偶那个时候也爱存电影票,看完电影回家就在票背面写上影片名,存了一纸盒子,搬家时就扔掉了。

回复 8# 故乡的山

谢谢,谢谢支持!

回复 9# 圆烟圈

盐亭还有一种的影票,我没收到,是盐亭县农村电影网放映管理站的,也是横式的,绿色的油墨印的,与第一张“盐亭电影队”的格式一样。

回复 10# 洗车的

对头,看《黑太阳731》大约是84、5年,就是使用的第二种票样。

回复 11# 老不中用

哥吔,好可惜哦!
ytr

那两张十五排二十六号和二十八号的连号可能是傻哥和傻嫂第一次约会时一起看电影的?
我跟老婆第一次看电影买了两张票,大概是19号和21号,以为是挨着坐的,结果隔了一个走道、、、、、、郁闷惨了

记忆最深的是在电影院看了一场白发魔女传。当时只给你钱就进去了

喜欢傻哥的怀旧情结!有同感。特顶一下!!!

回复 16# ytr

斑斑嘞,一起看电影的不一定在一起生活哦。

回复 18# 九龙

谢谢九龙兄前来助阵!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭