麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3050|评论: 36

[原创]9.10献给南充的乡村教师

.               我自认没啥能耐,但俺明火枪却要为乡村教师明不平!

.      老师们都在为钱少叫不平,只是表面现象。其实、他们是在为国担犹!因为师德再好,也抵挡不住官德的一丁点不足。

教师在课堂上苦口婆心的讲中华民族传统美德,抵不上学生到自由市场转一圈。学生只要在社会上打一次“滚”,教师所说的全都等于零。现实生活与课堂教育的巨大反差,不是教师所能左右的。而这巨大的反差,官员应该负主要责任。所以,在一定意义上说,教师的千辛万苦,被官德轻而易举地消毁。成绩被毫无意义地溅踏,谁没点怨声。所以,有其在"人类灵魂的工程师"的装饰下受穷,不如实话实说:园丁的工资太少。

老师最为大公无私!几十年的艰难岁月,他们都默默忍受从没叫过一声苦。难道乡村教师就没能力改变吗?不是吧!

孔圣人穷吗?穷!难道教不出几个弟子来做个大官;从而改变老师们的穷苦日子?不难设想,多少代老师?一代中又有多少个老师?一个老师又要教多少个学生?既然如此,培养一个大帅来改变穷乡僻壤里小老师的收入;这难道行不通吗?乡村中飞不出金凤凰吗?一大群没有,一两支总有吧;金凤凰嫁人就是一家之主(男人粑耳朵)!金凤凰什么都会忘,就是娘家忘不了! 既然桃李满天下,那有桃李会忘师?事实上,是我们的乡村教师心灵太美!从来就是苦了我一个,幸福全中国。

乡村教师大公无私,所教学生就是有其师必有其徒!这便是小教师待遇太低的根源。

现今社会对不起乡村教师,于心何忍?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乡村教师们留守着乡村的希望,把青春和热血奉献给了农村教育事业,他们清贫但却崇高!值此节日,我们共同祝福他们吧!

教师节:
          俺明火枪向乡村教师敬礼!

乡村教师有多少疾苦?
上完课 自己做饭!出门一脚黄泥,上网没网络,文化生活太枯糙;远离妻子儿女,生活孤独。根本没有生活乐趣,如果公务员去乡下一年半载;不疯也会傻!
       可我们乡村教师的待遇却那么少!

合理吗?
                    将心比心

教师节应该是乡村教师的节日,而不是城市教师的红包节

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

向战斗在教育战线的所有教职工们说一声:节日快乐。

向战斗在教育战线的所有教职工们说一声:节日快乐。
总不来电 发表于 2010-9-10 21:35 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

你这一句"战斗在教育战线的所有教职工", 不正确!
-------------------------------------------------------
     看看大学教援, 哪个不是收取金钱的专家? 而专业水平却是草包. 不对吗? 请问: 他们的发明创造在那里, 对社会的贡献又在哪? 中国教育如此槽糕, 他们配吗?
===============================
   远的不说:
             南充有多少教授? 他们对南充的贡献在那里?
             南充有今天的落后, 这群教援们是功不可没!
南充有今天的落后, 这群教援们是功不可没!:lol
!·¥#!¥#!%¥#……%¥……%—……%*—(—*)(*——*+)(*—*—%……¥%¥##·!¥~¥

现在乡村教师的待遇也提高了哦,但是比起城里老师是差了些,苦多了.

回复  明火枪

明火枪同志好!此文一气呵成豪气干云,佩服!
一箭三雕 发表于 2010-9-10 23:09 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢你的夸奖

!·¥#!¥#!%¥#……%¥……%—……%*—(—*)(*——*+)(*—*—%……¥%¥##·!¥~¥
触目柔肠断 发表于 2010-9-10 23:19 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

女侠啥意思哦? 俺看不懂.

现在乡村教师的待遇也提高了哦,但是比起城里老师是差了些,苦多了.
只为路过 发表于 2010-9-10 23:54 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

咱们不能这么比!
       现在乡村教师比七十年代的待遇好上了天!
       七十年代的乡村教师比旧社会又好上了天.
----------------------------------------------
        乡村教师比公务员谁辛苦? 谁的工资强?
        如果领导们用资格, 贡献来塘塞;哪我就想说:教授的学历就象是骗子的手段! 他们骗了老百姓, 可小民们还在心甘情愿中傻笑。
               南充人,谁看见教授拿出了引领发展的指导思想?
                          谁又看见了南充的教授有创造和发明?
                     离开了上述两项,他们能称教授吗?凭什么获得教授的待遇?
                                              这不是骗子行为是什么!
===========================
       教授抛开了发明创造,与乡村教师授课又有何差别?

改革是比拳头硬!
在改革大嘲中:
    下岗工人生活艰辛,原因是知识少,有理说不出。可乡村教师是文化人啊!为何也说不出道理呢?
            这证明一个事实:
                          一个有胆量,但没文化说不明道理;
                          一个没胆识,有文化却不敢讲道理。
    要是乡村教师主动联合下岗工人,势必踏上幸福之路!

总算是有个明白人说了句亮堂话!

乡村教师具有真正的蜡烛精神!!!向他们致敬!!!!!!!!!!

既然桃李满天下,那有桃李会忘师?

大学培养不出优秀来
[转贴]
           赵本山农民出身,要过饭,六岁开始学艺,没有什么文化。然而他现在的艺术成就很高,被余秋雨称之为艺术家。有人建议让赵本山去戏剧学院进修,而余秋雨说他应该是戏剧界研究的对象。赵本山还很有组织才能和经营才能。他现在已建立起一个属于自己的娱乐产业帝国。他的公司拥有飞机。他不仅在艺术上自己很有成就,而且提携了一批新人。他手里的钱是以亿计的。他大把大把地捐助灾区。对于这样一个非凡的人才,我不禁要问:他是谁培养的?怎样培养的?他的艺术素质和经营素质很不寻常,道德素质也很可嘉。可是他接受过什么样的素质教育呢?研究赵本山的成长过程,找出他成就辉煌业绩的原因,对于社会的教育事业无疑具有重要的指导意义。
        实际上,我的提问并非只针对赵本山,而是要研究所有非凡人才成就辉煌业绩的原因,要研究教育机构究竟在起什么作用,能起什么作用?而且赵本山只是引发我的思考而已。与许多非凡人才相比,赵本山其实算不了什么。
       在我看来,非凡人才的出现与教育事业的发达并无绝对的关系。在几乎谈不上有教育事业的古代,就有非凡人才出现。李白、杜甫、哥白尼、布鲁诺、莎士比亚等等就是显著的例证。达尔文、诺贝尔、爱迪生、华罗庚等等是近现代非凡人才的显著例证。他们是谁培养的,怎样培养的?
          也有不少非凡人才是有高学历的,例如居里夫人、“钱三强”、李四光等等。然而和这些人才一样有高学历的人很多,做出辉煌业绩的却只是极少数。由此可见,高学历并非造就非凡人才的决定性因素。实际上,人才的成就与他们一生所受各个阶段的教育都有关,乃至包括幼儿园阶段的教育。然而哪个阶段的教育对他们的成就谈得上是决定性影响因素呢?未必就是高等教育。对比尔-盖茨的成就有决定性影响的显然不是大学教育。
         还有,若干孩子小小年纪也能搞发明,有的出了书。是谁把他们培养成这个样子呢?他们接受了什么样的素质教育呢?这也是我的疑问。
依我看,非凡人才之所以有非凡成就,决定的因素在于他们自身,在于他们的天赋基因,谁也培养不了他们。他们是自己蹦出来的。有高学历的非凡人才,最终是由于他们自己的努力而做出辉煌成就的。
          由此可见,教育机构能做到的只是把人培养成有谋生能力的人;充其量只是把人培养成有高强谋生能力的人,譬如成为专家、学者等,但他们在历史上并没有多大声息。对于有非凡成就的人才,教育机构只是给他们打下一定的基础,甚至很小一点儿基础。换句话说,非凡人才不是下力量去培养就能培养出来的。反之,不刻意去培养,他们自己也要蹦出来。进一步说,全程培养而产生的非凡人才是没有的,非凡人才被压制、摧残而致不能脱颖而出的现象倒是有的。
         因此,对教育事业的功能不能有过高的期望,不能以培养非凡人才作为努力的目标。
         最后,为了避免误解,我要声明,我积极支持大力发展教育事业和提高教育质量。用围棋的术语来说,这是教育部门领导者的“本手”。如果夸大教育机构的功能,就是“俗手”。

一年过去了, 这贴还是生气蓬勃;

教师节, 可悲更可叹!

教师节应改名为   教育节
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭