麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥曾信佛

巴中的房价为什么这么贵?经济角度看房价 连载

楼主果然不是一般人啊,半夜都还在写,我怕写得你七窍生烟哦,好好休息吧,别为了这些不知经济的人累坏了身体

巴城目前发展最大的短板就是政府不能提供就业,第二是需求过剩

:):)

巴中房价赶上了成都,应该将李重病弄去约谈!!!!!

政策压得紧 房产商要赚钱

楼主辛苦了:hug:

哥曾信佛 发表于 2011-1-22 19:30 static/image/common/back.gif
首先我就巴中房产的去向做一个细分和占比:
1:真正的购买者   40%
2:投机人    10%

我觉得你对农村有偏见,这个社会就是公平的,没有说城里人就不能到乡下,乡下的就不能进城,很多城里人其实都是通过读书,买房到城里生活的,你说农村的大学生毕业了该到哪里去?农村做生意的打工的人赚了钱要到哪里去?我们镇上房价都2000多,我也奇怪,但是还是有很多人要买,其实都是山上的人最多,他们生活在哪里是很苦的,到镇上赶个集都要走几个小时,他们的小孩长大了是想努力改变生活方式,哪怕再苦!所以不能光说农村人是因为虚荣才到镇上城里!(我觉得我们要用包容的心对待弱势群体,其实利益和造成这种局面的怎么就不是,官,商和投机的群体呢?我是农村的我卖了房子,但是我以后还是要回农村,但是我现在回去能干什么呢?我只是说说像我这样的人很多,其实我们才是很纠结的群体受伤的群体)

还好,巴中的房价快赶上成都了:@

回复 没壳的蜗牛 的帖子

谢谢你的回复。
    对于你说的我对农村有偏见,其实你只要仔细看了前面的,你就不这么觉得了,因为巴中的“肾虚”,他不能提供更多的就业和高薪的岗位,巴中的物价和薪水不是成正比在增长,我们经常看到CPI一季度多少,二季度多少,但是你听说过工资一季度增长多少?二季度增长多少吗?

你肯定明白了,巴城生活成本太高,收入既定,那么你是住在巴城呢还是出去挣高薪?
    第二个你说的做生意赚钱买房的人,我已经把他们划分到了一个固定群体里面,他们买房是应该的,但是像我上述说的那样,没有高薪水,要养活高成本,你觉得你会怎么做?

巴中的生活成本的确很好

我曾在从青岛发往成都的火车上遇见一位一汽的成都办销售经理,他给我说了一件事,让我记忆犹新,他当时准备买一辆奥迪A62.4,提前两个月订车都没有,现在还要继续订车的话必须加钱,奥迪公司的说法是车缺货,买的人太多,所以你如果加钱的话,我们就可以给你订一辆,最后他极为生气,为什么交了钱还买不到车?还等了两个月?故事讲完了。

把这个故事引申到巴城的房产商,我有一种异曲同工之妙,汽车商也好开发商也好,他们懂得了如何给消费者博弈,最后输的只有消费者,这里面又透露出一个普遍现象,开发商的惜售和捂盘,造成了需求猛增,给消费者一种假象。

看了很多报纸或者网络报道,很多开发商有亲戚、朋友、同学,让这些裙带关系利用零利率贷款买房,时间到了再利用其他人的身份证去 办理转买,经过几道转手,再卖出去,多干几次这种事情,几套房子就出来了

年关将至,大部分购房者资金回笼了,这个时候是购房的高峰期,也是开发商涨价的最好时机,有不少开发商自导自演,雇佣一些亲戚朋友来客串买房者,一大批一大批的去看房,购房,其实就是开发商的托,目的是为了烘托购房热情和氛围。

开发商说白了就是资本家,资本家的性质就是剥削,剥削谁?购房者
然后我说说定价和价格,有两个人在卖饼子,路人甲路过,饼子才一块钱一个,然后卖饼甲对卖饼乙说这么卖卖不了多少钱的,不如我卖你买,然后你卖我买,就这样,卖饼甲以1.5元的价格全部卖给卖饼乙,然后卖饼乙又以2元的价格卖给卖饼甲,反复倒手,饼子的价格涨到了十元,路人甲又再次路过的时候看到饼子这么值钱,就买了十个,花了100元,卖饼甲和卖饼乙继续玩他们的卖饼游戏,路人甲再路过的时候饼子的价格涨到了20元,路人甲看到了这还了得,他认为一定还会涨,又买了10个,在饼子涨到30元的时候,路人甲又路过决定全部买下,等他们涨到50的时候就卖出去,一定赚不少钱,最后卖饼甲和卖饼乙卖完饼就收摊回家了,但是饼子全部卖给了路人甲,故事讲完了,思考一下,饼子就值一块钱,为什么可以卖到30?一块的时候为什么不买呢?30块的时候为什么全部卖光了呢?

其实开发商更懂得玩这个游戏,不仅自己玩还和中介玩,还和其他开发商一起玩,到最后套进去的是谁?路人甲(不明真相的购房者),房子值多少钱?这就叫泡沫。

另外说明一下价格,我卖给你一个苹果,一块钱,你不买,那么他就不值一块钱,但是如果你买了它就值一块钱,所以定价和价格就是这么来的,只要有人买,他就值那个价

综上所述,好像很公平,很合理
副厅级官员买不起房,老百姓呢?

2011年01月24日 10:08:03  来源: 人民网

昨日,在广州省人大会议汕尾代表团的讨论会上,省人大代表袁古洁抓住最后一个发言机会向在场的广东省委书记汪洋谏言。袁古洁代表说,“我也想买房,但华南师范大学旁边刚刚开盘的一个房子地价是2.5万一平方米。在这样的一种情况下,读书读了10年,教授职称也拿了10年,但我买不起一个商品房。”袁古洁代表曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。(《广州日报》1月24日)

作为一个副厅级官员,自己的工资却买不起房,可见,广东的房价有多高。连副厅级官员都买不起房,那些没有级别,没有固定工资收入的老百姓,他们能买得起房吗?

近年来,我们经常听到一些官员在公开场合表示,称自己买不起房。比如,广东省政府发展研究中心副主任李惠武曾表示:自己“是副厅级干部,每月工资8000多元,两个月工资也买不起一平方米的房子。”而原江苏南京代市长季建业也曾说过,自己“ 10年工资买不起房”。就连全国人大财经委副主任贺铿在接受央视《面对面》栏目采访时都说,像他这样的干部级别,都不能为自己买一套像样的住房。然而,官员的工资买不起房,并不代表官员就没有自己的房子住。

确实,与高房价相比,官员的工资不够买房,官员所言也并非戏言。然而,在现实生活中,有多少官员没有自己的房子呢?又有多少官员真的买不起房呢?对于高房价导致老百姓买不起房的说法,广州市长万庆良认为,“我们的观念要转变,要从有住房变成有房住”,万庆良市长还拿自己作为例子,说自己“工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租金600元,当然,政府会补贴一部分房租。”

万市长可谓是一语道破天机,万庆良市长没买房,不代表他买不起房,更不代表他就没房住。作为政府官员,工作流动性很大,可以说是四处为家,在某一个地方买房子“定居”,确实不太方便。而官员每到一处,政府都会为他安排房子,官员们当然不会有买房的烦恼。比如广州市长租住了130多平方米的宿舍,虽然也表示要交租金,但130多平方米的房子,每月租金也就是600元钱,而且政府还要补贴一部分。也就是说,如果拿买房的资金,仅利息就够交每个月的房租了,如果老百姓也有如此“廉租房”住,谁还愿意去买房?

其实,很多官员声称自己买不起房,或者没有属于自己的房子,并不代表官员就真的买不起房,更不等于他们就没房住。有一个不容否认的事实是,虽然官员靠实际工资收入压根就买不起房子,但很少有官员没有自己的房子的。原因就在于,一是很多官员享有“超国民”待遇。他们以单位集资名义建房,然后按成本价或者按照经济适用房价格出售公房,官员的买房成本其实很低。二是官员的隐形收入很多。虽然靠工资买不起房,但是,加上奖金福利,买一套房是绰绰有余了。还有的官员贪污受贿,别说买一套房,就是买上十套八套,也完全有能力办到,君不见很多官员不但拥有豪华的住房,还有二房、三房……?

当然,我们不排除一些清正廉洁的官员买不起房,但是,这当属“极个别现象”。而有的官员,虽然嘴上嚷嚷着说自己买不起房,但实际上却拥有自己的房子,说买不起房,不过是为了安慰一下那些真正买不起房的老百姓,意思是,连官员都买不起房了,你们买不起房还有什么冤屈呢?面对一些官员声称自己买不起房的说法,贵州省省长、原广州市委书记林树森在接受广州媒体的集体采访时说得很直接,“有些领导,住的房子都已经200多平方米了,还在说买不起房,这是睁着眼睛说瞎话”!

显然,一些官员不是买不起房,而是已经拥有了宽敞的房子,所以没有必要或者不愿意再去买房,这与买不起房是两码事。如果按照官员的工资标准与房价衡量,一些官员肯定买不起房。但是,事实上,又有多少官员买不起房呢?而连官员都买不起房,那么,咱们这些老百姓呢?(池墨 原题:副厅级官员工资买不起房,老百姓呢?)

只能说,这个社会的老百姓是多么的可怜,多么的善良好骗,随便开发商出几招,你们都接不住,只能说这个社会暗箱交易太凶,黑洞太深,这又怪谁呢?怪中华几千年的文化,一代一代的传承下来,在大伙儿脑海根深蒂固了,随便换一个中国人,都是这样
中国的老百姓真的很难,买个房还要被人层层的骗

回复 哥曾信佛 的帖子

不好意思,我上午就看了你第一页就看到你分析的农村人进城买房的问题,所以就急着发表了自己的一件,现在看了你全部的回复分析,你分析的还是很对的,其实不管专业的还是我这样不专业的,都能体会到一些问题。
    说消费高的问题,我们本地的说是我们在外面的人赚了点钱回家把物价吵高的,但是呢!我一亲戚做零售的,他说我们一年就等着外面的人回来赚点钱,其实就是狼和样的较量,我发觉现在的很多人最大的问题没有合理消费的观念,有点钱就乱花就有点攀比心理还有就是什么都水涨船高,现在回家过年一万起码,还要精打细算,打工也是拿工资所以像我这样的也够呛,生活窘迫啊。
   我现在还有你说的问题,我在外面上班,房子在巴中,出租6000一年,我在外面1700一个月,我说实话想回家,但是在我们那找个工作估计2000都没有,所以我像我这样的很多,都等着家乡发展快点,有更多好的就业机会,如果等到我退休还没怎么样可能我回去就是养老了,房子问题更纠结,所以现在有很多像我这样的打算把巴中的房子卖掉在外面想办法!!这就是现实。

说道价值和价格,我说点题外话,说说我的专业

巴中有全丰酒,他的价格我看了一下,几十块到几百块不等,那么怎么区分他的档次呢?只能从价格上区分,还能从其他的方面区分吗?

我打个比方,一个苹果能卖到十块,为什么在市场上三块多一斤的苹果能卖到十块钱一个呢?那是因为苹果赋予了特殊的含义,在平安夜的时候,这个苹果他代表的是情人之间的祝福,代表着情人对情人的牵挂,代表着平安,这个也可以叫产品的独特文化。

全丰酒有很多系列,每一种酒通过一种特殊的文化作为背景,那么他的酒就一定畅销多了,一般传递产品文化都是通过媒体广告形式投放,让消费者认知,慢慢形成美誉度和消费习惯,我们今天看到的全丰的广告全部千篇一律的“美酒全丰,绿色巴中”他是打知名度呢?还是传递全丰酒的某一单一诉求?

现在的消费者越来越理性,在巴中品牌如云的白酒中,很多酒都是靠单一的诉求来打动消费者,比如当年的小角楼就是因为特殊的外观和独特的曲香味、适当的价格(比普通价格稍稍高那么几块钱)成功打入农村市场,当时的农村就觉得喝个小角楼就是比喝农村土作坊的酒有档次,但是就单靠一句“美酒全丰、绿色巴中”就能打开市场吗?我觉得全丰的路还任重道远。

消费者只要形成了消费习惯,就很难改变,在如今,我们过年一样的买小角楼,已经顺口了,所以做酒也好做其他产品也好,准确的诉求点非常重要,只要切中消费者心理的那个点,那就成功了。

产品畅销,更多的靠文化,而不仅仅是靠价格多高,更何况在高手如云的“江湖”没有核心竞争力怎么行?所以全丰需要的是做好市场调查,然后再准确的挖掘诉求点和卖点,制定合理的价格区间适应市场,培养好经销商和经销商的团队,加大市场广告投放力度和店面管理,这样会有更好的市场效益。

回复 哥曾信佛 的帖子

我不懂什么经济。现在我也不关注楼市。但我发现你说的话全是在放屁

回复 哥曾信佛 的帖子

再说,说那么多屁话有用不。有什么值得讨论的,现在只有把能赚钱的事情多讨论一下吧。房子不是你管的。

在这里说房子的事情只有这几种原因:1,没拿定主意想买。2,想买没钱买发劳骚,3,已经买的了但想想涨了多少是不是想卖。

因为我也占中间一条。所以也在这里瞎闹
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭