麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥曾信佛

巴中的房价为什么这么贵?经济角度看房价 连载

据权威专家的调查,一般连载性发帖都会引起扔砖头,没有非议性的帖子一般是不可能的,所以我还是希望大家踊跃的扔砖头上来

最佳新人

楼主说的不错,、那么还有那些因素呢?

谢谢斑竹,谢谢所有的朋友的支持,我会一如既往的写下去,不辜负大家的期望,我写的这些帖子里面,得罪一部分人在所难免,我尽量站在中间立场来分析来判断,不带入个人情感
支持起来

这不是什么狗屁经济学家能费解的,经济学家只能是按步就班,房产在崩溃之前会怎么发展谁都搞不清楚的,预测准的龟儿子也是爆牙巴咬虱子吧了

巴中的房价按三四十年的产权比来计算比很多省会城市的房价都还贵,巴中的房价为什么贵,一是刚性需求,二是江浙一带的人这两年在巴中炒房,三是中介为了自己的利益哄抬房价,四是巴中的地理空间位置也有一定的因素,五是巴中的经济环境及消费水平都还吸引不了正规军来开发,都是些有关系的些土财主联合开发牟利,房地产过半的暴利是有目共睹,看看恒大老板许加印跟那些私募大佬对赌输了十几个亿就像啥事都没有发生过,你就会发现毛时代鼓励多生多养的生育政策让近几届的政府和很多行业都享受到了人口红利带来极大的好处的同时也造就成千上万富豪。物极必反,盛极而衰,任何事物都要它的自然规律,远看历史,近看日本,现看美国,人口红利耗尽之时,也就是中国经济见顶之日。

巴中的房价处在过渡时期的涨跌阶段的意外升高。原因在于:一是巴中的购房需求不平衡。几年前买不起房子的人很多,买得起房子的人这几年爆富了,激发了大多数买不起房子的人的购买欲望,需求量一下升高。二是房子的供求不平衡。买房的人都尝到了甜头,加之按揭房的消费助推,促成了更大的购房需求人群。致使房价快速上涨、猛涨。三是经济来源不平衡。有钱的购买了很多套,没钱的千方百计也要买一套。蝴蝶效应产生了。房产买卖兴旺了,中介成活了,房价更高而超标了。快接近二线城市的房价水准了。

顶起

哥曾信佛 发表于 2011-1-24 18:13 static/image/common/back.gif
据权威专家的调查,一般连载性发帖都会引起扔砖头,没有非议性的帖子一般是不可能的,所以我还是希望大 ...

这个坛子水还不够深,拍砖的可能没多少水平。
  本人已经买房了,所以现在也不怎么纠结房价的问题,反正是拿来自住,不是拿来炒的。
   我个人觉得很多人买房是为了资产保值的目的吧,现在RMB毛了,不买房子还有其他渠道保值吗?

都想住城

换房、城镇化、成本上升、政府土地涨价

这两天比较忙,回来一看,人气给巴城的房价飙升的速度都有一比了,在麻辣论坛的巴中板块都榜中有名
    谢谢斑竹的推荐,谢谢各位朋友的捧场,我会在今晚开始继续

房价最近让很多人纠结,让我身边很多从外面回来的朋友很是纠结,一脸的沮丧,年前曾一度自信爆棚,要在巴中拿下一套属于自己的房子,曾经的梦想变成了幻想,一年的时间,当初他觉得三千左右有点贵,但是还是可以接受,三千是他的预期,10年以后变成了3500,他看到这个价格后心理预期又变了,但是没有办法还得接受,说出去再拼搏一年,加上积蓄和借一些,能拿下一套小户型,就在前不久,他不得不再次改变心理预期,他这次觉得终于无缘房产

巴中的房产可以让人失去动力,让一部分人失去梦想,失去一切,当一个人自信满满的抱了十足的希望去打拼为了达到目标的时候,再次发现目标无法达成,就四肢无力,茫然无措,彻底崩溃。我在这里要劝解他们,别对希望抱太高的要求,达不成失落太大,影响心情。

切入正题
     央行三次加息,当下的定期年利率达到了2.75,为什么一年三次加息?因为市面上的钱太多了,经济学有一个零和效应,总量一定的情况下,钱多了货物一定的情况下,钱买的货物就少,成为通货膨胀,钱少了,货物多了,成为通货紧缩,到底那一种更有利于国民和经济发展呢?

其实两个都不利于,通货膨胀的情况下,老百姓的钱在贬值,花很多钱只能买很少的货物,这样的情况下,老百姓就抱怨。通货紧缩的情况下,货物就不值钱了,可能一块钱买一堆货物,10万块钱买几套房子,商家就会抱怨赚不到钱,无法养活自己不说,还要投入很多精力把货从厂家搬到自己的仓库。

中国每年的目标是保8,今年中国达到了10还多,经济总量在增加,那么经济发展的同时需要货币跟得上,经济发展的总量在统计当中其实很难计,今年到底发展了多少经济?今年发展的多少经济该配套提供对少资金?这个东西可能算得清楚,但是不是一天两天能算的清楚的,该统计的数据太多太多,利用的时间太长太长,一个地方投资的项目太多太多,全国的地方又太多太多,所以国家为了保住面子实现保8的承诺,就会加大资金向市场的投放,降低准备金,调低利率,调税收,但是这是一把双刃剑,调好了,既保增长又不通胀,但是目前大家应该清楚,经济增长了随之而来的通胀阵痛伴随着老百姓。

钱毛了其实就是这么毛的,曾有人说过,我们要相信中南海的智慧,通胀现象刚抬头的时候,国家加了一次准备金,加了三次利率,还准备出台房产税,这些手段出台的很及时,相信会有所效果,很多经济学家都在担心,过度的膨胀和泡沫会让中国的经济步入日本的后尘,日本当年就经济过度发展造成经济的萧条。
    我希望希望有所改善吧(不相信也没办法,我不想给自己太高的期预,失落后会很伤心)

通过上面的分析,就不难看出物价上涨的原因,物价就是这么涨的,钱就是那么不值钱的,物价上涨建材上涨,人工上涨,衣食住行一起上涨,房价不上涨开发商情以何堪?投机客情以何堪?

我想问大家一个问题,在股市6800点的时候,是该出手还是该入手?那么巴中当前的房价该入手还是该入手?
    预知后事如何?且听下回分解
支持

支持楼主。

最近比较忙,马上过年了要见很多朋友,去吃很多朋友的酒,哎!这个社会啊,哎!!朋友也是把双刃剑,好了就非常好,但也有阵痛,希望尽快捞回来。;P
      明天还要去吃一处酒。精神不集中(但不是为了钱钱,是因为要碰到朋友要喝酒),所以出现了诸多逻辑不清的现象,加上旁人的影响,写着写着就不上道了,并且出现了很多错别字,等我发表以后看的时候已经过了120分钟,想再修改已经回天无力,希望大家能够谅解,我一般都是随笔写的,今天写什么我都会想一个思路,并且写完后我会检查一下,但是还是有疏漏,我这样的人不太适合去审书稿之类的工作,我工作的时候写一些策划啊方案啊之类的还好一些,希望大家能够体谅。
顶起来

政府卖地放宽政策

跟帖
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭