麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥曾信佛

巴中的房价为什么这么贵?经济角度看房价 连载

回复 pkerpolo 的帖子

扔的砖头我一如既往的照单全收,我看过前几天的新闻,说的高房价是因为垄断和投机和货币政策,但是我认为巴中不存在垄断,顶多就是开发商的惜售和捂盘,自导自演,如果巴中的市场空间大,保利或者万科一定会来,为什么他们不来?就是看不起这个穷疙瘩,所以现在巴中还只是一个自给自足城市,房价走高的另类原因还是农村人口通过这几年的劳务外输挣了些钱,购买能力增强,正如楼上陈玉璞 先生说的,有钱就投给了下一代的教育,孩子读书爷爷奶奶送,但是这种投资是盲目的,因为他们没有对孩子得到有效的监管,宏观愿望是好的,主观能动性是不行的,具体能不能把孩子培养出来是值得期待的,隔代教育问题是眼光问题,但是这种进城行为把房租抬高,房租高也变相的抬高房价

我希望仍砖头的朋友给出一个有力的证据来论述,站出来几句话就否定别人的东西,中国人都讲道理,你没有足够的道理来说服大家,你的威信就会下降,反被别人误认为闯入别人家里的神经病
3第三类人是公务员
     不要说公务员都很有钱,公务员有钱的都是有权的人,比如教师啊,基层干事啊,医务工作者啊,这些人不可能住农村,也不像大款有很高的收入,所以他们购房的动机最纯洁,最无邪,而他们给巴中做出的贡献也最大,苦于事业单位没有家属楼,苦于政府没有钱建家属楼,所以........

我有一个朋友的朋友是巴中的团委上班,要权没权,要钱没钱,但是又必须得在巴中住下来,他们最希望在巴中有一套自己的住房,有一个属于自己的家,有一个被社会认可的窝,所以我衷心的希望他们尽早有一个自己的窝,给巴中做出最大的贡献。

看来我的努力没有白费,我觉得我做的细分还是不错的,也道出了很多人的心声
回复 哥曾信佛 的帖子

“要是巴中经济好了,老百姓有钱了,都能买得起房了,岂不皆大欢喜,苦于没钱啊!”
让广大人民群众的"荷包"鼓起来才是硬道理。巴中政府就是爱“浮夸”现在大交通通了就更应该踏实认真的搞好地方经济,不再靠中央财政“过日子”咯。地方经济的发展和企业发展一样都需要找到“核心竞争力”这样巴中才会更好……

社会腐败问题你还没有分析啊,什么时候分析呢?

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

我来自农村,也准备回到农村,就是这那一天的事情,我要回去过年了
     这个帖子也是我百般无聊之中写的,没有抱有任何目的,今天决定就不继续写下去了,因为写的太多揭露的就太多,这样影响非常不好,没有解决根本性的问题,反倒让一部分人认识到了事情的真相反倒失去了对生活的信心,社会虽然很残酷,该怎么过还是怎么过。
     中国人有一个说法,给老婆讲道理那就是不想过了,给上司讲道理那就是不想混了,给同事讲道理那就是不想相处了,我要说的中心意思就是,很多事情大家心里或多或少的清楚,中国人的文化就是不要说出来,心知肚明即可,如果你干什么都说出来,那么你还不了解中国的文化、人文,生意场上,官场上,平凡的社交场合无一不是如此,说清除了反倒没有意思,我很喜欢这样的文化。

其实我写这么多,大家心里都非常清楚,也有人叫好的,有人说不好的,经济学不是高数,他的道理能让人浅显易懂,这个就是经济的好处,你只要用心去发现你就明白巴城房价为什么高了,我听很多人都在议论巴城的房价,各有说法,只是不系统,我写这个帖子也只是希望系统性的总结一下,也给有其他有想法的人一个发挥平台,到我写本篇帖子为止,确实有不少意见和建议,所以很欣慰,因为这里能博众彩之所长,新的文艺复兴。
     只要在巴中生活过几年的人都知道巴中的发展空间不大,房价太高造成了扭曲,我不妨给大家一个建议:
    对于现在的姑娘们,不要一定在城里买房子,城市的生活成本太高,你的男人不是很厉害的绩优股,这都可能将是你们未来生活的危机,影响到幸福,我敢断定将来这群人的幸福指数一定很低,我的生活指导思想是中庸加孟子,我生活的原则是快乐、幸福,违背了这个原则我会放弃一切,人一辈子几十年而已,何必让自己那么累呢?有空就反思一下,你的价值观和世界观是怎么树立起来的?估计多数是从众,觉得别人是这样,我也一定要这样,人要活明白就得多反思。

我曾突发奇想过,巴中其实不算太落后,巴中的房价其实是标杆,西部还有更穷的县市,比如贵州那边,今天的巴中就是明天的西部其他县市,还有很高的增值空间,巴中有钱的投机客为什么不把钱投到增值空间更大地方?这算是对投机客的建议

呵呵。
你说的很对,不过我看最主要的还是巴中ZF还是太腐败,在加上巴中的土财主的垄断,炒作,和农民盲目的跟风,所造成巴中房价直追二三线城市。

一定要突破五千个点击

回复 巴中法国 的帖子

没 本人成都事业单位  lg是做汽车的 巴中的生活成本是很高的  

回复 哥曾信佛 的帖子

您说的很有道理啊  醍醐灌顶啊

果然超过五千个点击,希望能突破六千,如果达到六千,我将继续写下去
怎么不顶起来呢

:@:@:@

我没有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的荡气回肠,也没有不破楼兰终不还的气魄,我只是爱国

我主导的%比:
【1.政府卖地放宽政策】政府的主导思想是正确的,低价出转让土地政策也是一种引资行为。房价高因素比占5%
【2.大量的需求者】这部分主要是农村向城市转移的换代人群,购房是他们在城市生存的唯一路径。房价高因素比占40%。
【3. 房屋中介】这部分获得利益较少和小,对小型城市的房价构不成威胁。但他们可以操作操纵。房价高因素比占10%。   
【4.有钱人的投机】这个点选得好。据我了解,我身边以百万为单位的富翁有很多, 但他们基本都在当地、成都、重庆,有的还在北京等外地均有个人房产和价值不菲的门面。房价高因素比占30%。
【5.腐败的一个分支】这是社会向前发展的一个必然的结果,绝对杜绝不可能。但可调控可抑制,预防降低房价成本。房价高因素比占15%。  
==================================================
因素很多,无法一一列举。

:(:(:(

其实还有个投资和投机的问题。

开发商和部分中介联手、他们是做的无本的买卖。炒高房价对他们最有利。

部分人是作为投资买房、完全是将买房作为一种理财方式。他们是拿自己血汗钱做博弈。眼下的理财方式也只有投资房产才是最划算的(往后10年很难说)。

我出生于86年,属于80后罂海一粟,我也面临着找女朋友,买房,结婚的三部曲,韩寒曾说过:要给我结婚先谈房子的女人,就滚远点。我虽然没有韩寒那么有才,但是也会引用这句话对那些看人先看房的女人,你们最好滚远点。

我很乐观,也很自信,我相信我的能力,我的父母很中庸(老实人),他们没给我留下物质财富,但是给我留下了精神财富,精神财富是一个人的灵魂,我不啃老,有精神财富才是最大的财富,授人以鱼不如授人以渔,有精神财富会在若年以后一切都会有的

明朝的王守仁一生没有干过大事情,整天傻不拉基,但是他的英名流传千年,做到真正的不朽,我们这个社会应该多想想精神文明,这才是中华几千年不亡的精髓所在。

请20楼的朋友发表完你的看法。谢谢!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭