麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷静现击

西昌市某小学高额收取补课费!

念西的云 发表于 2011-2-24 12:12 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
你还是点名吧,别个都不一定晓得你在说他们。

哪个学校自己这样做了,自己明白。这个学校又不是个别班补课,而是几乎每个班都在补课,影响之大,别的学校无一能敌。
是在学校教室补,又不是躲在老师家中补。所以他们会明白说的是谁,就看这所学校有没有自知之名了。

给脸看这所学校要不要脸,到时我不会客气的。

洋芋听到一个真实故事:
一位老师上课时带中药进教室,问全班学生:“你们看这是啥子”?学生答:“咖啡”。老师立即怒骂:“你们这些没天良的,老师生病了,吃的是中药,还说我会享受喝咖啡.....”

这位老师的用意何在?大家肯定明白。现在的老师啊?我怎么说你们呢?希望这是个别,不代表主流…………………………

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

凉山洋芋 发表于 2011-2-24 14:53 static/image/common/back.gif
洋芋听到一个真实故事:
一位老师上课时带中药进教室,问全班学生:“你们看这是啥子”?学生答:“咖啡” ...

咖啡提神啊,老师讲课累了,喝点咖啡也不错。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

冷静现击 发表于 2011-2-24 14:50 static/image/common/back.gif
哪个学校自己这样做了,自己明白。这个学校又不是个别班补课,而是几乎每个班都在补课,影响之大,别的 ...

那所学校不一定知道说的是他们,很可能还有别的学校也这样做的呢......
再说,他们不见得上论坛哈。

现在有些老师,一有小病,就大肆宣扬,目的只有一个,叫学生送礼。

我听说过一初中老师,生病住院,给每个学生家长打电话。

全班学生几乎都去送礼。有一家长直接到交费处去交了几千元住院费用。

在“不要让孩子输在起跑线上”的谬论中,我们的教育受着超强的污染。
送礼是没有办法的,我 一朋友在医院开了一个月的针灸理疗,本来做了两天,第三天医生不来了,说是要休假。明摆着就是要去送礼了才会继续。你说咋办?只有送呗。

在“不要让孩子输在起跑线上”的谬论中

这句话我也有同感。不要让孩子输在起跑线上,这句一出来,就是错误的理论,误导了太多的家长、孩子。

回复 冷静现击 的帖子

我知道,特别是西昌市2小武建华老师,不补课的学生要挨打。

凉山洋芋 发表于 2011-2-24 15:51 static/image/common/back.gif
在“不要让孩子输在起跑线上”的谬论中

这句话我也有同感。不要让孩子输在起跑线上,这句一出来,就是错 ...

这样的歪风邪气都是那些愚蠢的家长们在老师们的暗示下滋长的

穿心剑 发表于 2011-2-24 16:12 static/image/common/back.gif
回复 冷静现击 的帖子

我知道,特别是西昌市2小武建华老师,不补课的学生要挨打。

这样无德的老师该直接让她“下课”!

凉山洋芋 发表于 2011-2-24 15:28 static/image/common/back.gif
现在有些老师,一有小病,就大肆宣扬,目的只有一个,叫学生送礼。

我听说过一初中老师,生病住院,给每 ...

这个老师太无耻了!那样的家长也太下贱啦。

人们的价值观、世界观已经完全乱套了!

人民教育为人民  口号不错:victory:

恐怕有关部门看不到这些帖子。我们说了白说。
你说的一些事和人是他们的亲戚?、??、

安宁春风 发表于 2011-2-24 17:34 static/image/common/back.gif
人民教育为人民  口号不错

光喊口号怎么行?

2014年度优秀版主

我认识的一位教师朋友从乡村中学调动到市内某小学,在私下聊天时都感慨小学教师待遇比中学教师好。一是因为可以收补课费,二是因为像书法、画画等过去的所谓副科或兴趣爱好都要收钱了。
我认识的一位小学生的费用情况:补课费200(每月)+书法80(每月)+图画400(一学期)
粗看费用并不高,但一个班的学生数量加在一起就大了。
从我个人看法来说,老师在下班后给学生补课收一点补课费还是可以的,老师毕竟是付出了劳动。但像书法、图画等副科或兴趣爱好确实不应该收其他费用,因为一个学生德智体美的全面发展是一个学校的责任!

我说的重磅炸弹是指:具体哪所学校,乱收费的项目,怎样收取的,每个学生收了多少,一学期总收入,学生家长的意见等。

倒记时:今天是2月25日,离公布乱收费学校的详细情况还有6天。

回复 凉山洋芋 的帖子

不会吧?几千元呢?那老师就能收下?什么老师哦!

补课有时是双方的原因,现在很多家中怕孩子跟不上,明知不准补而主动到处请老师来补课的也不少。

听风的人 发表于 2011-2-25 08:50 static/image/common/back.gif
补课有时是双方的原因,现在很多家中怕孩子跟不上,明知不准补而主动到处请老师来补课的也不少。

如果是双方愿意的,我不会说。
就是因为,是强制补课,而且还占用教室。
放学后,在教室里辅导作业,几乎全班教参与。家长冤声载道,敢怒而不敢言,因为,害怕孩子在学校受气。悲剧啊!

强制补课,强制辅导作业那些“老师”,强制收取高额费用,真是丧尽天良!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭