麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 响炮儿

[及时新闻] 政协委员王平建议不鼓励农村孩子上大学,你认为呢??

什么事情都是相辅相成的有利就有弊

看似滑稽,很有道理 ,我有点认同。

巴山梅 发表于 2011-3-17 19:32 static/image/common/back.gif
什么事情都是相辅相成的有利就有弊

谢谢
鄙人也这么看
看问题要一分为二

panda哥哥 发表于 2011-3-18 09:59 static/image/common/back.gif
看似滑稽,很有道理 ,我有点认同。

是的
我个人认为,她是看到了社会的一种现象,因为他是无党派人士,所以,才敢说出来,顶着骂名说出来
有时候,我们也知道这些情况,可没有机会说出来,关键是,说了也不管火,还要挨骂,也就不说了!

什么建议,难道只有城市学生能上大学,农村孩子如何改变命运?农村出来的大学生不是也有很多在国家重点行业担任骨干,为国家做出重大贡献,这个建议太那个了!!!!!

我就是没有闹懂,就来问网友了
这样的雷语,究竟是个什么意思呢?

731578071 发表于 2011-3-18 11:09 static/image/common/back.gif
什么建议,难道只有城市学生能上大学,农村孩子如何改变命运?农村出来的大学生不是也有很多在国家重点行业担任 ...

谢谢朋友
王平说的  不鼓励   农村孩子上大学
那么也就是说 也不反对
我个人认为,能上大学固然很好
如果上了有些不太好的大学,还真不如高中毕业后去学个什么一技之长
这只是我的个人意见。

:(:(:(

真理往往就在少数人的手里,
中国民众的心理这几年,靠着“廋肉精”成长,
揣着“双汇”上班。
急工近利,不择手段,
跳起摸高,抓投三分。闹剧无盐的结局。
等等,,,,,呵呵呵,

飞歌2009 发表于 2011-3-19 19:01 static/image/common/back.gif
真理往往就在少数人的手里,
中国民众的心理这几年,靠着“廋肉精”成长,
揣着“双汇”上班。

呵呵,精辟

:@:@:@:@

他说的很对。农村孩子只有少数靠读书读出来的。而很多成绩不优异的呢?找不到工作,吃不起饭都有。

fanhanyuan 发表于 2011-3-20 12:20 static/image/common/back.gif
他说的很对。农村孩子只有少数靠读书读出来的。而很多成绩不优异的呢?找不到工作,吃不起饭都有。

是啊,与其读了歪大学在城里蜗居,流浪,还不如学习一技之长回家,或许还要好点,至少有了那么一点点的尊严。
当然,能够读个好学校,就大不一样了。

过去人们办教育,享受教育,争先恐后接收优质教育。现在人们谈教育,找教育的茬,乱七八糟地在教育上做文章。

不想多说。
只是在上学的时候听过一种疾病:英国的“血友病”,英国的皇室病!
英国贵族为了让自己的血液是纯种的贵族血液,在自己内部通婚,结果就有了这个“血友病”。委员好像也是要“内部繁殖”了?
中国城乡比例本来就失调,农村人口多,国家才出台了城乡环境统筹,推进城镇化道路。
委员们这一说,好像是城里人读大学,乡下人就务家。这好像不是国家的方针,更是不真正的民意吧?!
还自吹深入农村调查了,可能是到农家乐去吃了两三次饭,换换口味,偷说山珍去了的吧?
为了完成两会的提案,说些不着调的话,只会自取其辱,自食恶果!

放歌山村 发表于 2011-3-21 09:17 static/image/common/back.gif
过去人们办教育,享受教育,争先恐后接收优质教育。现在人们谈教育,找教育的茬,乱七八糟地在教育上做文章 ...

谢谢
是不是什么都在与时共进?呵呵
这个政协委员简直是个哈种,咋当了政协委员的哦。清理出政协委员的队伍!

回复 君子动口不动手 的帖子

这个政协委员简直是个哈种,咋当了政协委员的哦。清理出政协委员的队伍!
呵呵,你我说了不管火哟。

回复 起舞刀尖 的帖子

呵呵,也是,一分为二看问题

响楼主也没有把自己转发的题目内容看完,正确理解其中意思,只是说半边话,就响起来,大家都在响!请再读N遍发言。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭