麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sp19721209

[原创]朋友,请正确客观认识凉山、西昌!

我四岁的时候是在西昌度过的!所以我对西昌极为有感情!!虽然记忆模糊了,但提到她的名字,仍然心潮澎湃!!!

少点贪官,西昌会更好。

我还要说!!!!!!

说的很对!我也很想和你一样说点这些,因为这是存在于社会的东西!·

真的很感动!!!!

是勒``

我是西昌本地人`从小在这长大滴``

觉得家乡多安逸滴`邛海`泸山`多漂亮滴`

虽然这很小`不能和成都`昆明`大城市相比`但是我很喜欢这`王力宏有他的《大城小爱》`我有我的《小城大爱》`哼!`

俺在西昌呆了十几年,现虽已离开二十多年了,但感觉西昌还是不错的

凉山的民风淳朴,人们很好客,这个我也体验过,还真想再到那儿去的,呵呵.

西昌本身是不错的!但是要发展他,推广他是我们全体西昌人民的心愿啊 !希望这里的领导人能换成像海瑞那样的清官!不要以为山高皇帝远,就胡做非为!这样西昌才会有发展啊!也请不要忘记那些为西昌做出来重大贡献的人民!

上个月才回西昌去,一年没有回去了,回去看到西昌突然变的整洁多了。呵呵,为家乡的繁荣自豪。。。

而且现在还在搞建设,听说打算年底搞什么世博会之类的大庆。到时一定要去哦

我在西昌工作了23年,可以说把青春都给了西昌。我想西昌、爱西昌,我一定回去看看。

QUOTE:
以下是引用情伤伤在2006-8-3 6:15:00的发言:

虽然这很小`不能和成都`昆明`大城市相比`但是我很喜欢这`王力宏有他的《大城小爱》`我有我的《小城大爱》!`

顶!外地人来了西昌才知道西昌的好,西昌人离开西昌后才知道西昌的好!生活在这里,过着并不富足但是却很满足的生活!

QUOTE:
以下是引用5f1026在2006-9-5 6:04:00的发言:
我在西昌工作了23年,可以说把青春都给了西昌。我想西昌、爱西昌,我一定回去看看。

常回去看看吧。我在西昌工作了14年,离开已二十多年,但我基本上隔年就要去一次。

我们西昌确实是个好地方,社会治安、城市建设及环境等问题相信不久还得到改变的.请大家正确对待凉山.

同意

[em03][em03][em03]

坚决支持楼主.全国比凉山差的地方多了去,在四川凉山也靠前.

坚决反对楼主的自圆其说.凉山不只一个西昌,还有十六个县。凉山的落后是全方位的,是个现实问题,不能自遮疮疤。不要人说短处就受不了,有啥子嘛,我就在一个县上,我从来都说这儿落后,从人到东西都脏乱,但我却从来没说过我看不起这儿。要知道,能正确客观评价自己的人才能进步,具体到一个国家,一个地区,也一样。就象我们现在的课本上再也看不到社会主义必将取代资本主义一样。

我们不反对来自各方面朋友对凉山发展真诚的建议,但到有关凉山(西昌)的网页上看看,确实发现部分如楼主所说的问题,这就不是我们能否认识自我问题的情况,而是低级和无聊的漫骂.

在我们的发展中还存在一定问题,也有不尽如人意情况,一切并不是只有凉山才这样,全国比凉山差的地方太多\太多.

相信凉山会更美好

善意的建议表示感谢,无知的污蔑坚决反击.

我一直以为西昌好好哦.

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用zhang6291在2006-10-10 22:05:00的发言:

坚决反对楼主的自圆其说.凉山不只一个西昌,还有十六个县。凉山的落后是全方位的,是个现实问题,不能自遮疮疤。不要人说短处就受不了,有啥子嘛,我就在一个县上,我从来都说这儿落后,从人到东西都脏乱,但我却从来没说过我看不起这儿。要知道,能正确客观评价自己的人才能进步,具体到一个国家,一个地区,也一样。就象我们现在的课本上再也看不到社会主义必将取代资本主义一样。

比较赞同这个观点,,,

我在西昌长大,现在离开西昌在重庆工作,定期要回去探望父母,,听到 看到和感受到,,,,西昌的确还很落后,无论是观念还是行动,

不过承认落后不等于是看不起西昌,, 

说实话,原来读高中的时候到成都玩,都羞于谈自己是西昌人,

而现在在重庆我从来都很自豪说: 我是凉山人,西昌人

现在从事行政工作,,也经常到沿海考察学习,,,因为工作需要也写了一些对比的文章,  重庆与沿海地区比有很大的差距 也是落后

那么西昌与重庆比肯定是落后  与沿海比更是远远落后,

所以,,,承认落后,发挥优势 奋起直追才是上策

------

-观念的改变很重要!!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭