麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

严重质问西昌市政府……防震应急作好准备没?

空对空导弹 发表于 2011-3-24 22:01 static/image/common/back.gif
哪个来毁楼啊,不是你叫我来的吗
你支持神马我就支持神马

你是钱多多的马甲吗。。

钱多多 发表于 2011-3-24 22:03 static/image/common/back.gif
你是钱多多的马甲吗。。

:L:L:L:L神马意思?

空对空导弹 发表于 2011-3-24 22:04 static/image/common/back.gif
神马意思?

……
导弹你分点对房地产和湿地公园的热情到地震上好不好?
认真回个贴行不……

钱多多 发表于 2011-3-24 22:06 static/image/common/back.gif
……
导弹你分点对房地产和湿地公园的热情到地震上好不好?
认真回个贴行不……

好的,等我想想。:P

我终于认真的看完了这个帖子,强烈支持楼主对政府的质疑,虽然洋芋的很多观念我不完全赞成,但这个帖子,我不得不顶!确实值得政府去考虑!这些问题都事关西昌人民的生命安危!

希望政府在城市建设中考虑到避开断裂带,可以把断裂带区域建成绿化带,这样避免对造成严重的人员伤亡。

不过据我所知,西昌很多学校和城区内的一些空旷地就是政府所谓的应急避难场所,基本上每个区域都有分布吧,当然可能还不完全具备应急避难场所的基本条件,应该投入资金进行完善。

空对空导弹 发表于 2011-3-24 22:31 static/image/common/back.gif
好的,等我想想。

我终于认真的看完了这个帖子,强烈支持楼主对政府的质疑,虽然洋芋的很多观念我不 ...

哈哈,谢谢导弹!很高兴我看到了一个不必争的回复……

空旷地?比如月城广场?

xc叽叽歪歪 发表于 2011-3-24 22:29 static/image/common/back.gif
邛海宾馆那几栋别墅能抗10级地震。

那到时候邛海发怒了呢。。

邛海笑

应当引起注意哦

都说得挺好,有深度!

宜宾今年底将建成38个应急避难场所
  成都商报讯(记者 何东)昨日,成都商报记者从宜宾市民政局获悉,宜宾将利用市区和各县城现有的广场和宽阔区域,设置38个应急避难场所。据了解,这些应急避难场所计划今年底建成,建成后一共可容纳约37.7万人应急避难。

宜宾市民政局救灾科一位姓李的主任称,应急避难场所将充分考虑到宜宾市民目前的集中居住地,宜宾旧城区建4个,共可安置2.5万人;西郊2个,可安置1.8万人;南岸东区4个,可安置4.5万人;南岸西区2个,可安置3.6万人;上江北5个,可安置3.6万人;下江北1个,可安置1.5万人。宜宾县3个、南溪县2个、江安县2个、长宁县2个、高县2个、筠连县2个、珙县3个、兴文县2个、屏山县2个,9县合计可安置20.2万人。应急避难场所主要集中在区域内的学校、广场、公园等场地开阔、地势略高的地方,如南岸市政广场、合江门广场、宜一中、新三中、新六中、翠柏大道滨河公园、江北文化广场、宜宾学院等地。

李主任表示,38个避难场所计划在今年底全部建成,并将在各自辐射片区的主要街道进行公示,以确保市民在应急避难时能及时、准确到达。

大家都要稳起啊

奶奶也上网 发表于 2011-3-24 15:49 static/image/common/back.gif
感谢回我帖的同学,再补充详细一点:还有电筒和伞,药和水随时更换。别认为这是多事,有备无患。

我家床头也有这样的应急包,是那年西昌闹大地震的时候就开始的习惯(不过看了你的帖子今天要记得回去换水,好久好久没换了)。除了常备的东西,还有一些简单的工具和口罩、口哨,还有压缩饼干。总之,有备无患是对的,关键时候还得靠自己先脱险哈。
日本人就习惯准备应急包,这在这次地震的报道中可以看到。

jinbo90miao 发表于 2011-3-24 21:11 static/image/common/back.gif
这是一块凉山火塘里炽热滚烫的洋芋,这是一篇麻辣论坛上振聋发聩的好文,但愿州市两府自此警觉,但愿凉山各 ...

过奖了。洋芋发贴只有两种想法:一来引起政府重视防震减灾工作,加大投入。二来也想在论坛与大家交流一些经验。。。。。

学会说话 发表于 2011-3-25 09:07 static/image/common/back.gif
我家床头也有这样的应急包,是那年西昌闹大地震的时候就开始的习惯(不过看了你的帖子今天要记得回去换水 ...

此为避震最有效的经验之一,大家常备。。。。

空对空导弹 发表于 2011-3-24 22:01 static/image/common/back.gif
哪个来毁楼啊,不是你叫我来的吗
你支持神马我就支持神马

导弹兄弟,很高兴在“洋芋”贴子内见到你。:handshake

空对空导弹 发表于 2011-3-24 22:31 static/image/common/back.gif
好的,等我想想。

我终于认真的看完了这个帖子,强烈支持楼主对政府的质疑,虽然洋芋的很多观念我不 ...

支持洋芋对政府的质疑,这一点我们的观点完全一致。:handshake

有些许不同的是:
1.你说“虽然洋芋的很多观念我不完全赞成”,这一点不敢苟同。我虽然不是洋芋的粉丝,但至今还没有发现洋芋在哪些“观念”上出了问题。我认为洋芋有些“观点”貌似有点偏急,但也情有可原,洋芋的出发点(即观念)是完全正确的,出于为民众,为我们老百姓。

好的,等我想想。

2.你说:“西昌很多学校和城区内的一些空旷地就是政府所谓的应急避难场所,基本上每个区域都有分布吧”。这句话没有原则性问题。

但是,我理解,你说西昌市每个区域都有空旷区,这区域是多大?多少平方米为一区?多大的空旷算空旷?我之所以提这个问题,是指,人口太密集的地方,离空旷区太远,或所谓空旷区太小,都是不行的,更莫说其功能了。

我纠结过去,纠结过来,就是说,西昌其实很多区域是没有空旷区的。比如四牌楼,人多,无空地;长安片区,人更多,无空地;就是塑象那里,有月城广场,那地下是停车场,也不能算空旷区。

好的,等我想想。

3.这一点其实我们的观点是一致的。

学校貌似避难所,其实根本不是避难所,日本学校是避难所,但中国的学校,在建设过程中,是腐败最严重的地方。
汶川地震,那些学校,成了什么啊。。。。是坟场!!!!:'(

我给洋芋提个建议:

建议每天欣赏中央电视台的《新闻联播》。

当我心情不好时,
我去看新闻联播。

当我见到某些贪官污吏为非作歹,而无人监管时,
我去看新闻联播。

当我看到湿地里挖掘机时,
我去看新闻联播。

当我看到有人借建设湿地之名,行开发之实时,
我去看新闻联播。

当我看到邛海边边上建设酒店时,
我去看新闻联播。

这样,我的心情就恢复了。。。。
这样,我有了继续战斗下去的勇气。。。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭