麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10076|评论: 140

说说我看到的四川

最佳新人

编辑。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

重庆不反四川 只是喜欢嘲笑成都

也请楼主仔细多看看其它贴子,不要只摆出一副关心过激贴子的姿态。双方善意相较的贴子也不在少数,从我自己来说,我喜欢成都,所以我要宣传他。相信和我同样想法的成都网友不在少数。当然也有部分过激言论,但并不代表整个论坛以及社会观的取向。另外说一句,如果立一个爱国题材的贴子,我相信川渝网友都会看法一致,因为我们都是中国人。论坛上说小点也就是几位兄弟姐妹,茶余饭后闲谈娱乐之处而已。把它上升到一个社会问题等等,那才是真正的大不义。

部分赞同楼主所说,不同意搂住所说“四川、重庆如此水火不容”之说。因为,总的说来,民间极少部分人对对方的攻击不代表两地合作的大局,也不代表广大人民的真实想法。不过,楼主如果去新华重庆论坛“说川道渝”里看看,会觉得部分所谓的重庆人对成都的攻击简直到了恶毒的程度。其实,说到城市性格,成都向来是宽容、忍让、谦和、文雅的。但是为什么我们在四川论坛里向朋友们介绍成都的建设成就却总是招来一些人的谩骂攻击呢?这些人是什么心态呢?他们能代表“重庆人”这样一个勤劳、热情、善良、淳朴的群体吗?大家如果不信,请观看2楼的表演。。。。。。

2楼的J8

最佳新人

re fireenter&弼马瘟

发帖初衷也是希望大家能够理智客观的看待城市之间的差别,别老是城市之间的互相批判,发展到语言的侮辱和攻击。针对这种不正常的“窝里斗”的现象随意说几句而已

每个人都有自己的原则,只是希望大家发的帖子能尊重别人也尊重自己,不要把自己个性作为万能法则去侮辱其他的城市和这个城市所在的人群。

来的日子不长,诚然,还有很多好的谦和的帖子没留意到,谢谢你们所提出理性看法。

死胖子,看爸爸的.

蓉渝之争起因就是重庆人的无知和自大!象一个破落的富家子弟,在回忆过去的美好当中意淫,他们看不惯一墙之隔的成都超过他们!

重庆人将在自卑中苟延残喘,直至被历史淘汰!

楼主,奉劝你先看清楚问题实质!

如果没有重庆人疯狂的攻击、污蔑成都,成都人怎么可能用事实反渝?一个人的忍耐是有限度的!一个城市亦然!

如果重庆不停止攻击成都,不向成都公开道歉,那成渝修好绝无可能!

以下是引用没有理由爱CQ在2005-9-16 9:16:00的发言:

楼主,奉劝你先看清楚问题实质!

如果没有重庆人疯狂的攻击、污蔑成都,成都人怎么可能用事实反渝?一个人的忍耐是有限度的!一个城市亦然!

如果重庆不停止攻击成都,不向成都公开道歉,那成渝修好绝无可能!

好一个事实反渝,你还真假打!真不要脸!

我是重庆人

我不反对成都

但我严重鄙视那些鄙视重庆的成都人和鄙视成都的重庆人

以下是引用圣骑士在2005-9-16 15:22:00的发言:

我是重庆人

我不反对成都

呵呵,读起来有点晕。不过,说得不错。

以下是引用研墨在2005-9-16 8:36:00的发言:

re fireenter&弼马瘟

发帖初衷也是希望大家能够理智客观的看待城市之间的差别,别老是城市之间的互相批判,发展到语言的侮辱和攻击。针对这种不正常的“窝里斗”的现象随意说几句而已

每个人都有自己的原则,只是希望大家发的帖子能尊重别人也尊重自己,不要把自己个性作为万能法则去侮辱其他的城市和这个城市所在的人群。

来的日子不长,诚然,还有很多好的谦和的帖子没留意到,谢谢你们所提出理性看法。

理解是双方的,对成都网友要求的同时也希望重庆的部分网友也能够平心静气的有理说理。

最佳新人

伤人一千 自毁八百

楼上还是注意下言辞的好

以下是引用fireenter在2005-9-16 10:21:00的发言:

理解是双方的,对成都网友要求的同时也希望重庆的部分网友也能够平心静气的有理说理。

同上

还是注意点发言的分寸吧,别太出格了

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

重庆人[em03][em03][em03]

以下是引用[I]圣骑士[/I]在2005-9-16 15:22:00的发言:[BR]

我是重庆人

我不反对成都

比较有道理。 [em01][em01][em01]

最佳新人

又自己在这个版翻了一下,除了一些地域争端的吵架帖以外,大部分帖子的气氛还是很祥和的。

我在这摆出一副思虑颇多的样子,倒让大家见笑了。只是,好歹也是一番好意么。

我自己是成都的,不希望看到论坛上某些成都人斗鸡似的模样,让人看了笑话。

成都本来就不是一个排外的城市。别丢了这地方的脸面。^_^

呵呵,善哉善哉。顶!

高级模式 自动排版