麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yt2000

[灌水•大厅] 关于在县城区搞基础设施中应植入盐亭元素的建议

回复 川盐 的帖子

同意!
在老城栽点桑树
在文同干道栽点竹子
在南门的休闲广场稍多栽点桑树
在滨江广场栽些竹子

竹子应该成林成片开发,不应在街上种置,怕影响交通和环境卫生

有浪漫主义色彩,嘿嘿:victory:

回复 642153846 的帖子

适当在街上种些,不碍事。
几大广场可以多种
高山公园,五指山,昆仑山,凤凰山等山可以成片种植

回复 艳儿 的帖子

本来嫘祖的故事就带有传奇和浪漫的色彩,N年前,黄帝大老远的来我们盐亭娶美女,这本身就不可思议。
文同是诗人画家,更不缺激情和浪漫。
或许,我们只能以最简单形象的桑和竹来想到历史,想到他(她)们~~
想象一下,桑树、竹子。。是不是很美。

回复 雨中的梧桐树 的帖子

竹子,我一直就喜欢。在我参加工作时,我住的寝室就放置一盘文竹。现在我的房间不可或缺的就是竹子,与其喜欢它的葱绿,倒不如说喜欢它的品质呵呵!

桑树,表面看是不咋的,没有梧桐那样高大挺拔。但因为桑树树叶有着特定的适用价值,人们不得不喜欢。
再说,美——各人有各人的欣赏角度,不同的审美观。

我顶起

回复 盐亭风云 的帖子

谢支持!:handshake:victory:
ytr

文化是文化,基础设施是基础设施,虽然基础设施也可以体现一些文化,但基础设施更重要的是要体现其设施的功用性。

桑树不是观赏植物,它最适宜的地方是种在农村,它最大的作用是养蚕作丝,把它种在城市里虽然可以体现“嫘祖”有关的元素,给人的感觉有点牵强。

要体现的文化的话,与其在街上种桑树,不如在墙上画桑树。文化方面的东东有时候“虚”比“实”好。要整实的也可以,最好建成专题纪念公园之类的,或者在某条公路(河流)两侧大面积地种植桑、竹,形成景观长廊、景观带,效果可能更好些。(据说:桂林漓江两岸的竹就是周恩来总理当年提议种植的,竹丛植种水岸两边确实是风景,在大街上成排种植好象不合适。)
报销在领导面前说“栽”,不吉利!:lol

回复 农夫山前有点田 的帖子

这不是还有点封建迷信?
哦崩溃~~

回复 ytr 的帖子

说得好:handshake
我是极力推荐在城里公园、河堤、山坡、重要路段和街道适当位置栽植~~

不错,顶的人不多啊,快点继续

强强强~~,太好了,谢谢

没来得急看,应该不错,先帮你顶

回复 涛昵 的帖子

咱们共同努力吧!:handshake

回复 放不叽 的帖子

谢谢支持:handshake周末愉快!

回复 粉丝系 的帖子

只是一种态度,不管多与少!:handshake

大家看怎么样 我认为很好.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭