麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4528|评论: 40

[灌水•大厅] 关于在县城区搞基础设施中应植入盐亭元素的建议

最近,盐亭利用世行货款加快城区基础设施建设,在历史赋予我们的机遇面前,盐亭要认真规划,创新突破,真正用好用尽这笔钱,来一次彻底的旧貌换新颜,来一次大提升盐亭文化特色。为此,我建议:
    一. 嫘祖的雕塑要真正建立起来。(米兄曾建议)
    二.街道的重命名应与市政工程同步,理应考虑历史人物。
    三.老城区栽植些桑树,文同干道栽植些竹子,这两类植物最能使人联系到嫘祖和文同。
    试想,我们的县城将会别有一番景色,不一样的特色啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

建议很新颖!

第三条有点儿乱弹琴

楼主建议十分好,但是……可能不会实行的。
ytr

城区栽植些桑树,文同干道栽植些竹子__这个不合适,街道上栽这两样一是不很好看,二是影响居民生活(易掉叶、落果),三是可能土壤也不适宜。
桑树好,热天有的吃。

好建议。
不过大型雕塑还是不要建为好。我朝各地的城雕不少,但大都一个样,不是高、大、全,就是假、大、空,劳民伤财,意义不大。其实整成蚕女,或农民养蚕的小型雕塑立在广场还有趣得多,也少花钱。比如,一个小女孩在看一BO箕肥滚滚、白嫩嫩的蚕,一个农大汉在蚕山前收获白茧,一个大娘在采摘桑叶,更有生活的味道。
新区街道用历史人物命名也很好,毛子也建议过。
遍植桑树也不错,但桑树冬天要落叶,不好看,还应跟其它树种配合才好看。
街头的名改不改都一回事,要历史名人不有了吗: 文同干道算吗。

要不找一个环境较美的地方以螺祖命名的桥。

一、在老城区街道穿插栽些桑树。
二、在文同干道适当栽些竹子。
我在发文是就说了,“栽植些桑树,栽植些竹子~~”,不是整个街道全部都栽这两种林木。我想,这两种树木最能体现咱们盐亭的特色,最能联想到嫘祖和文同这两位历史人物。如遇外地人来盐,大家眉飞色舞给他们介绍盐亭的历史文化。同志们不要忘了,我们是嫘祖故里,文同故里。

三、悲哀啊,盐亭只有东门城墙上有一棵桑树,很是孤单和凄凉,这与嫘祖故里名不符实。与其在网上置疑嫘祖归属地,何不如我们具体行动,多搞些嫘祖元素。或许能曲线救嫘祖。
四、大家耳熟能详的——胸有成竹,竹在哪?还文同故里?

五、桑树要好的品种,最能有代表性的品种。虽要掉落,但只是热天。桑树叶是大张大张的,还是好清扫。另外,还有桑树果子吃呢,像牛奶般大,乌红红的。我们小时候饿了就跑去地里找了吃,味道甜甜的酸酸的,水又多,呵呵!我想还未成熟,眼馋的市民争先恐后爬到树上摘,还有什么污染环境的事?
六、竹子最好不要本地的土竹,像楠竹苦竹之类的高大挺拔的最好,没有什么污染。竹子给人以清爽正直高风亮节之感,大家会喜欢的。
七、把米兄的建议——雕塑和命名整上,试想,县城是桑果飘香,竹林葱绿,雕塑震撼,文化浓郁,特色鲜明!

感谢傻兄、ty、ytr、静静、长歌等的支持和关注,冬瓜庙友虽有不同的看法,我能理解。这毕竟是建议贴,不管正确与否,只是一种态度。琴还是弹滴,不管是没有弹过的调,我们都要有责任去想一下,大胆尝试一下~~

新的元素以要结合盐亭的实际,不出门两天就找不到自已那条街道的名字,更不能街道上种桑植竹,把这个县城搞成了个大的农家乐。

思维跳跃,均不可行。

最佳新人

今天看到街道上都又种上了小叶榕树。

yt2000 发表于 2011-4-16 08:26 static/image/common/back.gif
感谢傻兄、ty、ytr、静静、长歌等的支持和关注,冬瓜庙友虽有不同的看法,我能理解。这毕竟是建议贴,不管正 ...

这种态度很好。  部份(如第三条建议)经过适度修改后,也是好建议------------

fcu
        我就曾主张:盐亭的县树,该为桑树。  竹林可到将来“文同公园” 去广栽-----------

回复 九龙闲人 的帖子

版主有先见之明,盐亭的县树应该是桑树,不二的选择。如真要再候选就是竹子,这两种树木,最能体现盐亭,代表盐亭~~

最佳新人

利用世行“货款”?     

盐亭卖啥子给世行了?:-[

好,先栽上吧,栽上后如果大家觉得不行再重新来过,好大个事啊!

回复 七万 的帖子

盐亭向世界银行申请我们搞市政工程的贷款,估计以后不用还了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭