麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[柠檬花节] 安岳影像(记川网安岳行)

萍水老师辛苦了。

西门飘雨 发表于 2011-5-9 21:05 static/image/common/back.gif
呵呵。。。楼主是芜湖人?我在芜湖搞建设住过一年。(住东郊路)

握手!

是的,我是芜湖人,我就住在东郊路不远的地方!

现在芜湖市的变化实在太大,有时间我来讲芜湖建设变化发个专题贴。

欢迎在到芜湖来!

回复 何竹 的帖子

问好何竹君!

这里好像是比文学沙龙快!

两天安岳行,给人印象至深,实难很快淡忘。
远嫁韩国的普州太后,破解数学玄机的秦九韶,演练太极的睡仙陈抟,骑驴苦吟的诗人贾岛……庄严肃穆栩栩如生的万千佛像,生机盎然花香四溢的柠檬花柚子花,热情好客的安岳人民以及正在日新月异变化着的安岳城乡……,无不在我的脑海中留下了不会随时光流逝而消失的记忆。为此,我学着写过一首七律,已有张贴。现在就用来顶萍水先生的帖子:

随麻辣网友览胜安岳,赏花,礼佛,古今胜景,目不暇接。初识安岳于四十七年前,今又重游,大有沧海桑田之感慨,学诗一首记如下,以志难忘。

普州灵气敌西眉,
史迹犹存信不疑。
异国血亲朝祖庙,
本乡术数解玄机。
睡仙辟谷演无极,
名士骑驴赋好诗。
更喜阳春花万朵,
菩提树老发新枝。

萍水先生勤奋笔耕,饱览祖国大好河山,走一处宣传一处,着实令人感佩。
萍水先生曾说我是她在四川结识的第一个网友,苦李对此深感愧疚。因自己生性懒散,不想受任何约束,再加颈肩染疾,所以近一两年很少动笔写作,碌碌无为,慢慢打发着人生余下的光阴。
先叹一声,再问萍水先生好,节劳,保重,寻找快乐,拥抱未来,!

回复 爱琴海岸 的帖子

谢谢!

不辛苦的,这是我应该做的。

苦李 发表于 2011-5-10 11:02 static/image/common/back.gif
两天安岳行,给人印象至深,实难很快淡忘。
远嫁韩国的普州太后,破解数学玄机的秦九韶,演练太极的睡仙陈 ...

萍水先生勤奋笔耕,饱览祖国大好河山,走一处宣传一处,着实令人感佩。
萍水先生曾说我是她在四川结识的第一个网友,苦李对此深感愧疚。因自己生性懒散,不想受任何约束,再加颈肩染疾,所以近一两年很少动笔写作,碌碌无为,慢慢打发着人生余下的光阴。
先叹一声,再问萍水先生好,节劳,保重,寻找快乐,拥抱未来,!

---------------------------

问好李老师!李老师如此说,萍水汗颜。李老师的诗词造诣很高,文学底蕴更厚实,萍水只是想尽自己的努力,把自己的所闻所见转达给各位朋友,让更多的朋友能到安岳这块宝地来观赏。

那神姿、神态是那么的悠闲自在

逍遥洒脱

那种神情安详自在

我不知道该用什么词语来形容造像雕刻艺术的精湛,我只知道在这些雕刻的栩栩如生的佛像前,只有虔诚

看着这些雕刻得神态各异,华丽而不炫耀,高贵而不自傲的佛像,我只有赞叹。

你瞧那衣衫,流畅的线条,轻纱闲散的搭盖在造像的身上,格外的飘曳,格外的潇洒

尽管岁月的流淌,造像的一些部分的颜料已经散失,可仍然掩盖不住佛像的生动姿态

你看:造像的衣衫虽然已经没有了色彩,流动的衣纹依然能显现佛像的高洁、华美。

佛像端庄而娴雅的神态,不由得你不肃然起敬。

华严洞内顶上的一个“唵”字,更显现了佛学的神奇神秘

(请继续阅读下帖)

回复 萍水 的帖子

哪时候常去师大旁边的火锅店吃火锅,可怎么吃也觉得同家乡味有区别。但又难舍“火锅”这个名(因为它出自四川麻。主要想去找那点感觉)。。。哈哈
:D:D

你们看到的是我们安岳政府的秀  你走到真的产地 就会看到价值不抵劳动力的果子烂在田间地头了!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭