麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xhw_kx

[城市包打听] 想知道《山里的日子》邓友仁一家后面的生活。。请平昌的朋友帮帮忙。

关闭 [复制链接]

真实才会感人,朴实见真情
那片子我看了,共五集,是相当的不错

:victory:

玉帝在忙
“邓红梅,邓友仁的闺女。片中的一个场景,看得我,想哭。咸菜一类的东西装在盒罐里,那是她一星期的菜,这也引起了在场罗中立的思考。同样是祖国的花朵,城里的孩子和农村的生活条件差距却那么大!那我们这些尚有饭有菜的学生呢?成天就直嚷嚷食堂的饭菜是如何如何的难以下咽。可是,你想过吗?同一片土地上,仍有人吃不上饭,吃不上菜,上不好学!”不奇怪啊,我是平昌坦溪的,我们也是这个时候过来的,冬天的菜被油凝了,蒸饭的那点温度根本没有办法溶化,夏天的菜刀了周三就变为了,我们那个时候还是每周6上午课上完了才放,,想想我们班很多人辍学都是过不了那样的生活,我都初中毕业近15年了,但一提到你说的那个菜都反胃!!!

邓友仁全家出去打工了?是真的吗?一晃也是十多年了,真想知道他们现在的样子啊。要是王海兵先生再拍一部纪录片《重回巴山》(呵,我定的)就好了。这部片子就如同影视版+四川版的《平凡的世界》,我已经收藏在电脑上了,准备等孩子大了就给他看看,让他知道自己的祖辈是如何生活的。谢谢各位热心的朋友

邓家老爷子是平昌憨厚农民的艺术缩影,一走下农村处处可见!

向英年早逝的王海兵先生致敬

这个根本就不是平昌电视台搞的,是罗中立弄的。当时是98年重庆还没有成立直辖市。 山里的人不是出门打工就是在家;他们家的日子现在比以前好多了;有兴趣的朋友可以到网上看《山里的日子》,只是有好多都剪了。 :):):)

平昌电视台,提了很久,建议拨一下《铁血英才刘伯坚》都搞不定,就不提了··

罗中立油画:(父亲)世界闻名!罗亦是名人、罗对平昌有深厚的感情。这也在(山里的日子)中表现出来了,也许县宣传部门的秀才们应该做点什么吧。。。。。。

那父亲现在都炒出好几个亿了,父亲的儿子、孙子却还在农村。

如果要拼爹,别个的爹要地位有地位(令画者无比崇拜),要名声有名声(是中国美术教材上榜人物、世界名人),要德性有德性(让人一见肃然起敬),为什么儿孙就就不能找个好职业呢

看过这纪录片。很不错的!反映当当时的平昌农村,很平昌,很家乡!!!
英雄气短 发表于 2011-5-18 14:59 static/image/common/back.gif
是哪儿的人?

是驷马镇双城村四社“邓家梁”的。
merk 发表于 2012-12-15 11:09 static/image/common/back.gif
这个根本就不是平昌电视台搞的,是罗中立弄的。当时是98年重庆还没有成立直辖市。 山里的人不是出门打工就是 ...

你知道哪里有原视频?能拿出来不?

人就是喜欢猎奇
去了解别人干什么
会打扰别人的正常的生活和生产
....................

感谢这些有心人才得以让更多的人了解山里人。本地的媒体为啥不跟进一下?比那些空洞的应景式的宣传好得多吧?

也许有些朋友没看过这部片子,没关系,在电驴上有相应的资源。片子很原生态,真实地反映了巴山农民的生活。一转眼这片子都拍了十多年了,当时我师范刚毕业等待分配,无意在四川台看到这片子,马上就被迷住了。后来,想方设法地把片子看完了,感慨良多。

好像土豆上也有。导演是重庆台的王海兵,已经去世了。他长于拍纪录片。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭