麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

11月4日 星期五 多云

不解:香港取消遗产税、巴黎郊区继续发生骚乱……

(先写到这里,有点事情)

11月4日 星期五(下午) 多云转晴

这个时代的人,我想有两个地方是必须经常去的,就是:银行和移动或者联通的交费处。我也是,但是经常去后就有了一个比较,就有了一些感触。

我经常到移动去交手机费,不时想把话费清单打印出来,原来是由KF小姐打印的时候,还没有那么多的烦恼,后来据说是移动为了进一步方便客户,就安装上了自助服务的打印设备。这一来,问题就来了,我经常去的时候都在打印机上面贴了一张小纸片“打印机故障,正在维护中”,一次可以容忍,可是经常去都是如此,我就怀疑是“内部人”在使坏了。其实,移动的这一遭很臭,不知道把很多客户都“得罪”了,作为四川最大的(××××),这一点银子都破费不起,还谈什么服务?我的观察,联通的打印机就没有这么多的“维护中”。

我的办公地点楼下就是一工商银行的储蓄所,经常我要为信用卡对帐、查询,储蓄员建议我使用自动查询机。用后,很是方便,末了,储蓄员说,你还可以打印出来,是吗?一按键,一张明细的清单就出来了,后来我经常去打印,好像从来没有出现过“维护中”的情况。

唉,移动,为什么你有那么多的地方要被人唾诟?

[em33]

[em33][em33][em33]

明天就不上网啦,准备到自贡仙市去,休息一下吧,让那些所有的什么思想都消失殆尽……

早点回来!

主要是心里的那雾没散!

[em03]

11月6日 星期日 晴

昨天晚上大约6点半回到了家。自贡仙市是一个据说有1400年历史的古镇,而且是自贡的唯一一个四川历史文化名镇,但是当你真正步入这个希望承载历史的“地方”时,就会同中国很多地方的“名镇”一样,使人难堪和失望。这就是外在的东西太多、急功近利的东西太多。似乎经过千年的历史才姗姗走来的东西,人们就想在不长的一段时间就把它完成。所以人们急切希望看到的就是一些经过“杂交”和“变味”的东西,自贡仙市的现状就是如此。

其实,在古镇的建设和恢复方面我们有很多人,尤其是一些具有决策权的人,都存在一个误区,这就是总是想凭借着自己的“想象”,人为的要做成什么样子,或者就是仅仅想通过所谓“民俗”的功能来实现自己的“想象”,结果最后,要么是雷同、要么是失败……自贡仙市虽然我们现在还不敢对他的结论过早,但是我们已经可以看出其中的一些端倪:这就是急于求成的商业味过浓、淳朴的民风正在消失……

这次在仙市没有看到过多的游客,来的都是一些匆匆的过客和政府的客人,就是这种清静与淡然似乎使我找到了一些历史的“影子”,小镇边上的一个据说是制造烧碱的工厂的高高的烟囱里依然冒出浓浓的黑烟,我依稀的觉得小镇的历史正在慢慢的消失,尽管人们一直在想方设法“挽留”它,不尊重规律、单相思的热情,只会使历史与民风远离我们而去……

11月6日 星期日 晴

今天是少有的晴天,阳光使得人们在尽情的享用它,但是这种艳阳高照的时间会长吗?毕竟这已经进入应该寒冷的季节……

吃饭、睡觉,去WC一样是工程,且容不下豆腐渣哟.

因为许多原因,很久都没有到麻辣咯!!!在天天忙碌的生活中,也许我们只是在考虑着自己的得失和金钱的花费,却很少静下心来认真总结这一天所发生的事,所得到的启迪!!日记人生!!岁月如歌~~~~但多怀念都不能回到从前~~~~只有在这篇篇平实却真切的日记中感悟人生......思索....进步......
强烈期待NJLQ的"新作"
[em12][em12]

11月7日 星期一 晴 今日立冬

早上在广播中得知,今日立冬,唉,时节真是过得快啊,还是艳阳高照,不知不觉,冬日就已经来临,这个世界的气候在变暖,很多“血气方刚”的年轻人今天还穿出了短袖,我于是怀疑,这是冬日的开始吗?

尽管艳阳高照,但是毕竟立冬这个时节来了,说明冬天已经在靠近我们。今天由于事情很多,下午又去开会,所以到了这时才看到“真正的日记”。“不想睡”朋友的一段隽永的文字几乎感动了我,一个可爱的头像,似乎已经把冬天的寒意再一次驱散,是啊“日记人生,岁月如歌”,我们期待的是平实而且生活的人生,我们不管从事的什么“工作”和“事情”,都希望从中感悟人生……

不想睡朋友,你说得真好……我的只是一段段文字,无所谓新作。

又来了,顶一下自己吧^_^!

11月8日 星期一 阴

今天这个日子对于所有的中国人来说,无疑是一个好日子,因为是“11.8”,做生意的、结婚的、还有出行的都认为今天会给自己带来好运。

今天对于还有一些人来说,也是一个好日子,因为今天是他们的节日,这就是被称为“无冕皇帝”的记者,11月8日——记者节。据说全国的记者已经有13万人之多。这不能不说是一个较为庞大的群体。记者这个名称在我的记忆中是非常神圣的,对于中国的记者而言,在我的脑海中首先出来的是“穆青”他的那篇著名的通讯《党的好干部——焦裕禄》曾经在一代人心目中荡漾……外国记者就是“斯诺”他写下了那本传世的《红星照耀下的中国》,使我们认识了浴血奋战的英豪……中国的记者我们熟记的还有“范长江、邹韬奋……”

遗憾的是,到了今天似乎能够在我们脑海中留下印记的记者已经不多,记者的本真形象已经逐渐模糊,我们看到的更多的记者是一些“会议记者、宴会记者、官场记者、御用记者”。那些深入基层的记者已经几乎绝迹,更多的是采访就是到单位要一份通稿、要一份事迹、要一份总结,回来改几个词就是自己的了。更搞笑的还有,今天在这里是某某记者写的,明天到了另一份报纸,又变成了一个记者的杰作,而且只字不改,受众完全成了“记者”的把玩物了。不客气的说,由于记者准入条件的无序,所以中国记者这个群体的公信力已经大大降低,诸如:手质增“伸”病、软骨病、富贵病、膨胀病、懒惰病、谎言病、势利病、虚荣病的记者已经不在少数!

今天原本是记者们高兴的日子,我却来说了这些,其实我不是在诋毁中国的记者,而是在诉说记者中的“毛病”,期寄记者这个群体能够真正不愧为自己的称号……

我来帮你顶一下吧。呵呵

11月9日 星期三 阴

进入11月份,就是喜欢读书的人应该注意的一个时节,因为一年一度的报刊订阅又开始了。今年不例外一样收到了邮局的征订目录,厚厚的一大本。翻看后一个总的感觉是,价格又上涨了,好的报刊又减少了……

再是一番感慨,自己喜欢的一些报刊还是要订的,不是有先贤告诉我们吗,这是精神粮食嗒。没有其它的嗜好,就是喜欢看书读报,唉,别再卖弄了,下面就是我今年的报刊订阅清单:

杂志:读书、文史知识、天涯、粤海风、开放时代、二十一世纪(香港)、书屋、财经、三联生活周刊、中国国家地理、摄影之友、摄影与摄像、大众摄影、民俗研究、寻根、文学自由谈、人大复印资料(文学、金融、文化、管理、语言、体制改革的相关选题)

报纸:经济观察报

在报摊零购的:南方人物周刊、南方周末、新周刊(选购)、凤凰周刊(选购)

每年在我订阅的报刊中都有中途“牺牲”的,但愿今年不会了,希望会实现吗……

日记,也没有标准,是不拘形式,是将自己所见、所闻、体验等,做个记录!

就是,这才是真正的日记。日记其实就是一本流水帐。

11月10日 星期四 多云

今天在翻阅一些刊物,最后做一些甄别,力求做到“精益求精”,也好让银子发挥最充分的作用。随手拿出办公桌上的三种时政性刊物,而且都是以周刊命名的,不妨简单一个比较。三种周刊是:瞭望东方、新闻周刊、三联生活周刊。

这三种刊物我都经常看,瞭望东方是今年订阅的,中国新闻周刊是去年订阅的,三联周刊准备明年订阅,从这个过程就可以看出,最终我还是选择了三联。新闻周刊时效强,观点大胆;瞭望东方观点比较温,毕竟是代表官方的东西;三联周刊文化底蕴最为深厚,选题好,对问题的追问最为彻底,而且具有保存价值。
  比较结果是:三联——新闻周刊——瞭望东方。纯属本人观点。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭