麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

[em02][em03]

[em03][em03][em03][em02][em02][em02][em07][em07]好啊

[em04][em04][em04]怎么没人跟呢?????????????

记者的本真形象已经逐渐模糊,我们看到的更多的记者是一些“会议记者、宴会记者、官场记者、御用记者”。

诚然.不只记者这职业,许多行道,变得越来越不道德,包括医生\教师,职业道德正在沦丧!

确实,原本最不应该出问题的职业诸如教师、医生、记者,而今在中国却是问题和民怨最多的职业,应该引起我们的高度注意了,可是我们的很多人还在沾沾自喜中……

[em02]

11月14日 星期一 阴天(降温)

前几天因为有事,无法上网,所以我的“真正的日记”也就没有更新,今天回来了,所以还是有话要说,我觉得这几天的热点就是,世界而言:法国巴黎还在骚乱,且有向其它城市蔓延的趋势;约旦的爆炸使得人们的心头还在痛,不仅波及到中国,而且还有四川;中国而言,奥运吉祥物揭晓,至少使得国人眼睛一亮,叫好的都是官方,民间却是一片“骂声”,客观而言,给人的想象是少了一些;省内而言,世界拳击赛开幕,但是似乎百姓关心不多,温饱要紧,实在无法顾及,这次比赛会盈利吗?青城山的门票由60元涨到100大元,支持者说,要建设,就要投入,要投入就需要钱,所以要涨价,还有人说,旅游是一种精神享受,精神享受就是温饱解决了的人的行为,所以要涨价,因为你已经有多余的钱来旅游了,吃饭就没有问题了,所以可以涨价,但是为什么不听一下场外的百姓的意见呢?24人参加听证会就有21人同意涨价,这究竟是听证会还是“涨价会”,我们疑惑……

^_^,孤芳自赏也不妨……

11月15日 星期二 阴(降温)

早上,6点半,就是一个不好的消息:昨晨5点40分,山西长治市沁源县郭道镇汾(阳)屯(留)省道上发生特大交通事故。沁源县第二中学900多名学生在公路上跑操后调头转弯返校时,一辆东风带挂货车横冲直撞碾压过来,18名师生(包括一名教师)当场命丧车下。看到这则消息,我想只要是人都会看到痛心,学校长期没有足够的经费修建大一点的操场,这是国家教育部门的错!早上5点40分就起床锻炼了,或许他们就是要早一点,因为现在公路上还没有运煤的车辆,如果再晚一些,路上就车水马龙了,如何锻炼?这时还有多少人在梦乡,学生们就已经在开始新的一天的生活了,可是他们的生活就戛然而止,或许他们还有许多憧憬,然而……这则消息还从另一个角度说明,中国的学生确实是最辛苦的一个人群了。默哀!

再一个消息是从网上看到的,也是与教育有关:在温州市龙湾区的灵昆中学,11月11日,一位校长,为了教育学生倒在了家长的屠刀下面。当然我们同样要为这位校长默哀!因为现在能够到学生家里去家访的教师已经非常少了,就别说校长了。但是,为什么这个家长对这位校长要下毒手,我想绝非简单的结论,一个人除非到了忍无可忍的地步,是不会做出这些极端举动的。当然杀人者必须偿命!

这两则消息看上去都是非常沉重,学生死了,校长死了!面对这一切,我们的教育不需要反思吗?

早晨来看看自己……

11月16日 星期三 雨(继续降温)

说实话,这个所谓的“真正的日记”,我现在已经开始怀疑。作者就是读者,这又有什么意思?这可能与当今的阅读兴趣有关,这与现在人们的热点有关。看来我也就没有那么大的热情与心思在这里“涂鸦”了,所以还每天来更新吗?没有必要了吧……

[em30]

依然早上来看看……

“日记不是流水帐”我记得老师不只一次的告诫我们,后来我们的日记没有了隐私,因为老师每天或者一周要抽查一次,我们也曾经想过,这就是日记?

[em04][em05][em04][em05][em04][em05][em04]

这叫写给别人看的“日记”!!一般的名人日记就是如此!!

11月17日 星期四 雨(继续降温)

这个栏目刚刚开立的时候,好多朋友都来“占”了位子,但是随着时间的推移,似乎这里也清静和理性多了,于是人们也渐渐走向了更加热闹的地方……于是乎,这里自然就是看者多,应者少。什么原因?是言不从心,还是浮躁做作?二者有之?我总觉得既然是日记人生,还是多说说我们身边的东西和人吧,或者就是说说我们都关心的事情吧,毕竟我觉得在现在要让我们去讴歌和赞叹的东西太少了!这也算作是日记?就是吧!

一个月前我们这一辆班车在路上

在路上先是压死了70只鸭子

而后又压死了人一名

以下是引用中国人民很行在2005-11-17 19:24:00的发言:

一个月前我们这一辆班车在路上

在路上先是压死了70只鸭子

而后又压死了人一名

我只能说一句话,司机无人性,乘客无爱心……

无需在意有无人回复你,其实我相信你诚恳的话语和深刻的剖析足以吸引人们的眼球~~~也许是在心中产生的共鸣,也许是一切尽在不言中~~~在清净中为自己留一片净土吧~~~至少我仍然期待你的"日记人生"!!!![em12][em15][em15]

可以这样说,不想睡朋友的回复,一直是我的力量。你的文笔真好,羡慕中……写的再多都不及你的鼓励。[em11][em11][em20][em20][em19][em19][em24][em21][em17][em18][em18][em19][em19]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭