麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

地方作协还搞个新春连欢会,看来省上落伍了.

年过的好哈!

没看到广哥跳舞的照片呢........

排队买票记
没想到这个春节还是去买了两次火车票。早就尝够春运期间帮人弄票痛苦的我,早已老奸巨滑,对于那种“能否帮个忙”的来电,我总是抢先接话:“只要不是买火车票,绝对尽力而为!”结果躲过了多个劫。

正月初五下午,两个堂妹从老家来到广元,晚上要到成都。春运返程车自然不紧张,我自告奋勇地提出去给她们买票,我相信半个小时搞定没问题。果然,购买到成都车票的售票窗口,单设了出来,却也排起了两路长队。自认为当天很帅笑容很迷人的我,窜到窗口,把钱伸进去,还是被值勤的武警和售票的女子礼貌的拒绝了。于是我就一边排队,一边玩手机,不急不燥,很有风度的感觉。没过一分钟,队伍必然会有缓慢的移动,回过头来,原本自己是个尾巴,现在自己后面也缀了一个尾巴,越缀越长。让人好有成就感。甚至有了一些较深的感触:那长长而缓慢移动的人群,正是辛苦地活着的芸芸众生的特写镜头。孜孜以求,艰辛备至,正是生命的主旨。足足排了两个小时,拿到了1363次列车的票,居然是折扣价,35元。两个小时的良好状态,使我对自己涵养进一步提升的事实,深信不疑。

啊啊

广哥的节前节后有意思呀

广哥,新年好!

银行存款利息还是上调点嘛!

[em05][em05]

不要给组织添麻烦。

在公元2007年的2月底,我居然还能够听到这句话。忍不住要把这潮湿的心情分享给大家。

这是一个文友年迈的父亲一再的道白。老革命一生职务从低做到高,从高做到低,始终兢兢业业,无怨无悔。晚年疾病缠身,一生先后工作过的十余个单位没有任何一家知情,支出的万余元医疗费,没找任何单位报销过一分钱。不要给组织添麻烦,他一再如此强调!

这样的话曾经是那么熟悉,历历在目,而今恍如童话!越来越少听到这样的话了,越来越不相信有这样的话了,这样的话甚至有了幽默味儿了。

16年前,认识了一个朋友做兽医的党员爷爷,耳闻目睹了年近七旬的老人家经常翻山越岭,不管白天黑夜,不计报酬有无。当时我在写他的一首诗中留下了这样的句子:共产党的书我信/坚信不移。年少时的潜移默化,固定了我“社会主流是好的”的看法,迄今难以动摇。

文友长期供职于公安机关治安管理部门,一直是那么淳朴,带着几分纯真。我想,这也应该是他刚刚去世的老革命父亲相当欣慰的事情。

如果现在每个人都还记得这句话,相信社会会更融洽

《我与麻辣论坛的故事》征文中

承蒙各位抬举运作,弄了个二等奖,收获了社区金币300枚、金钱3万、威望30、魅力500

特此汇报

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2007-3-2 20:35:00的发言:

《我与麻辣论坛的故事》征文中

承蒙各位抬举运作,弄了个二等奖,收获了社区金币300枚、金钱3万、威望30、魅力500

特此汇报

谢谢共享哈!新年好!

[em06][em06][em06][em06]
和大年有关的那些破事儿
今天又过节了
我不反对窗外的烟花
向你捎去节日的问候

去年元夜
我们携手在皇泽寺
灯如昼,人如织
我乐于一步一呵护
我收获骄傲和幸福

中午醉在了办公室
梦里你借我的肩膀哭泣
我说好在梦都是反的
你说好不好都无所谓
都是自己的事情

新疆过来的寒潮
再一次让广元的风
发挥得淋漓尽致

写的有点意思,蛮凄凉,回忆从前,人不能活在回忆里.
过去的,只能随着时间让它过去
毕竟,生活还是要继.

怀念或者思念一个人的心情是甜蜜又痛苦的!写的好,很感人!
女士们,今天是个伟大的日子,祝你们节日快乐,青春永驻!

广元论坛的“文化侵略”

吃过晚早饭,在广元论坛看到这么一贴:“我们的论坛一夜之间被巴中论坛攻占,寒雪做了斑竹,豌豆哥哥,法制在线,巴中小丫相继登陆.用文化入侵,用勤奋入侵,用人气入侵.我们的论坛什么时候才能恢复广元自己的特色??值得期待!!!”

有感而发几句了,虽然我是一个懒惰的版主,但是曾经还是勤奋过嘛!

巴掌大个四川,巴掌大个川北,有啥子可以侵略的?早些年文化圈对作家出书,就有这样的调侃:“过去出书是白送(北宋)时代,现在出书是难送(南宋)时代。”

一个贴子受到他人点击是一件好事,有了回贴,值得兴奋。如今有麻坛人气火爆的巴中论坛在当家的亲自带领下,来广元这疙瘩来泡个温泉,简直就是一种抬举。是广元论坛有梧桐树吗?我暂时还不敢这么表扬;是广元论坛有帅哥吗?我却很少露面呀。

广元论坛是应该有自己的特色了:赶快行动起来,帅哥引诱美女,美女引诱帅哥,形成一个十人以上的原创作者队伍,集中在这里泼墨。

以后我是要常来的,常来这里瞅美女。

非常遗憾和愧疚啊啊.....

很行?!呵呵...

对,你确实很行.在下实在佩服.我也要有你的气魄和动力..

再此向你学习....   主持麻辣,支持日记人生,支持斑竹!!!

有几天没来写了

2015年优秀版主 2016年优秀版主

呵呵,好好玩呢,继续呀
高级模式 自动排版