麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

烦杂的心情

在忙什么哟,怎么几天都不见人呢?????哈

[em03][em03][em03][em03]
晚上,在祝贺一个兄长晋升副县的聚会上,颇有几个多年获财,近期劫色的男人。俘虏跟随的那位更是幸福之情溢于言表,明白无误传递给我们的信息是:离婚绝对有价值。中途,另一位土匪给俘虏去电话,汇报工作,居然超过五分钟,含糖量的词过于泛滥。令人异常愤怒。继而窃喜,作为一个走出来了的男人,感受到春天的讯息,春天一定不会远了!

广哥这几天有心事哦..........

我又忘记了你给我的网址,怎么投票呢[em05][em05][em05][em05]

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2007-2-28 11:27:00的发言:

不要给组织添麻烦。

在公元2007年的2月底,我居然还能够听到这句话。忍不住要把这潮湿的心情分享给大家。

这是一个文友年迈的父亲一再的道白。老革命一生职务从低做到高,从高做到低,始终兢兢业业,无怨无悔。晚年疾病缠身,一生先后工作过的十余个单位没有任何一家知情,支出的万余元医疗费,没找任何单位报销过一分钱。不要给组织添麻烦,他一再如此强调!

这样的话曾经是那么熟悉,历历在目,而今恍如童话!越来越少听到这样的话了,越来越不相信有这样的话了,这样的话甚至有了幽默味儿了。

16年前,认识了一个朋友做兽医的党员爷爷,耳闻目睹了年近七旬的老人家经常翻山越岭,不管白天黑夜,不计报酬有无。当时我在写他的一首诗中留下了这样的句子:共产党的书我信/坚信不移。年少时的潜移默化,固定了我“社会主流是好的”的看法,迄今难以动摇。

文友长期供职于公安机关治安管理部门,一直是那么淳朴,带着几分纯真。我想,这也应该是他刚刚去世的老革命父亲相当欣慰的事情。

谢谢法广,老人家泉下有知,定当瞑目矣。

物欲横流的当今,自已在做啥自已都是晕的.不过人各有志.
苍生广元视察记
    苍生来了,带来丝丝春寒,路边的树木被迫为他绽放出憔悴的新叶。
    一头冒似某国外球星的拖发,一件近似画家标志、长过外衣的T-SHIRT,牛皮哄哄,非常招摇,令人嫉妒。
    苍生没有顺利进入市府大门。我叹息保安没见过世面,也感知到了,文艺气息正在疏远这个城市。
    苍生没有摆脱婚姻的宿命。前妻是她的第一次婚姻,第二次初恋。首次初恋夭折后,写了一部八万字的小说---《无可奈何花落去》,该诗尚有下句“似曾相识燕归来”。为此,他的前妻,一个乳名叫燕的女子,走进他的第一次婚姻,历时8年。本诗还有一句“小园幽径独徘徊”,苍生目前正在这个状态中。
    苍生的结婚证编号是110,男方的手印是苍生的大指拇,女方的手印是苍生的小指姆,一开始就亮起了红灯,一开始就有瑕疵。
    苍生的离婚证编号是920,居然是前妻中学时的学号。
    饭后,苍生找来两个美女同学和我们K歌。人不错,歌喉也亮,面对苍生,我差点自卑了,却深刻地观察到他们只象哥们关系,原来苍生也不是神啊。
    苍生唱了《向天再借五百年》,我原以为整个广元只有王秘会唱。苍生的女哥们,既吼女人味的歌,也吼男人味的歌,男士们强烈动议:发展更新女作家队伍的工作马上就该抓了。
    夜深了,苍生还要我陪同他去腐败一回,吾大为恐惧。赶紧岔开话题,欣赏起了他在车上的即兴之作---《东城二楼八号》。

看来银行这一阵子长了不少的见识呢[em06][em06][em06]

哪里弄的照片哦?

给你们提个醒啊,莫在家里放贵重东西 ,我听开锁的师傅讲,防盗门根本不防盗,即使反缩,天地锁也锁 ,也就多开两转而已 .我不信,他当场给我演示,我佩服,他说他不及小偷,小偷开锁进门再翻了东西出来,只要三四分钟.而他光开锁就用了三分钟 !

银行?很行?呵`

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2007-4-7 22:43:00的发言:
给你们提个醒啊,莫在家里放贵重东西 ,我听开锁的师傅讲,防盗门根本不防盗,即使反缩,天地锁也锁 ,也就多开两转而已 .我不信,他当场给我演示,我佩服,他说他不及小偷,小偷开锁进门再翻了东西出来,只要三四分钟.而他光开锁就用了三分钟 !

天啦!简直给人以没有穿裤子的感觉,现在已经没有什么隐私与保险了。

饮歌

歌声纵横的时空里
某些熟悉的曲子
比如潮湿的心
高胜美的缘
适时揪痛某人的心
初识缘的时候
一些作物拔节含孕
布谷鸟的啼唱
一声甚比一声急
上帝专门派她来
为他献上这首歌

今夜且饮且歌
远远而来的一株芳香
习习荡漾在杯中
从来红尘倾情唱
全是曾经的过往
谁在书上说
歌者最能承载痛和伤

能够在心景与语言中找到的句子,能表达出语感与心灵之间文字的内涵,不错的了!

广哥,你的文字为什么这样强烈地打动着我???

有特别想哭的感觉----因为我想表达的东西我没有办法表达出来

----而你,完全明了的表达得恰到好处~~谢了~~~

[em04][em04][em04][em04][em04]

我的鸢尾花情愫   

我的忧伤因为你的照耀
     升起一圈淡淡的光轮

在那首《会唱歌的鸢尾花》里,我确信鸢尾花定是我梦里的 花,在那高高的山岗上,等我的到来,为我萧萧盛放。
      而多年来,我一直不知道梦中的鸢尾花早已为我熟悉,为我 所爱。我根本就不知 道开遍故园山间疏林潮湿处的扁竹叶就是我日思梦萦的鸢尾花。
  查植物书籍得知:鸢尾,多年生草本,为百合科植物,根状 茎短粗而多节,叶剑形,具1-2分枝,每枝着花1-3朵,花蓝紫色,这花既像起舞的蝴蝶,又似翻飞的纸鸢,光彩柔和。 另有白花变种,花色纯白。有蝴蝶花、燕子花、扁竹叶等多个别名。
  24年前,我上小学四年级,在我们村那所绿荫碧水围绕的小学,老师号召我们在 操场两侧,垒起了几处简陋的花台,每班一处,每人一株。那些父母在乡上做干 部的同学带来了十样景 、状元红、棋盘花等尊贵的品种,自然被安排在花台的中 央,突出耀眼的姿态,大多数同学从山野中采来的木兰花、菊花、映 山红、刺花 也就顺从地从四周把她们围起来,自然得就象我们 对班花的卑微心情。
  我栽了两株,一株个头很高的映山红,一株胖胖的扁竹叶, 扁竹叶依偎着映山红 ,代表着我对班花的情意,我相信中央位 置的状元红,看的见边上高高的映山红 。也许正是有当初的这 份虔诚,多年来,尽管沧海桑田,天各一方,我和班花一 直保 持着友好的联络。
  众花之中,我独厚爱百合,少时爱她的芳香入口,后来成为情感的宿命。两年前梦一样邂逅一个酷爱百合花的女子,导致一个尘封12年的诗人复活。
  在五月的潮涌里,渴望给她去山野里连根带土的采回一株百合,将一份生命盎然的浪漫,送到她的窗前。心和脚步都向着高 高的牛头山进发了,牛头山近得已经可以仰望到,习习清香分明 已经远远而来。而脚步却没有机会继续进发,返回那一刻,回望 心流浪的山那边,泪水潸然而下。
       次年四月,一行人循一位逊位皇帝归隐的足迹,走进远隔尘 世的大山沟,多次见到的野百合,和茂盛的七里香,每一个人深深地被陶醉。彼此都试图采走一株可以移栽的野百合,奈何土质太干燥,根须太深,连续失败两次后终于放弃。
   野百合终于没有实现移栽,自然不能灿烂开放在她的窗口。
   那个梦里早已熟识,每天早上都要观看太阳花灿烂笑脸的女子,兴奋地告诉我: 院子里那株不知名的花开得好灿烂,正是那种最爱的紫。了解到这仙花种种特性后,我哑然失笑,不就是 老家那漫山遍野的扁竹花吗,白的,紫的都有。经过这些年的浮 沉,几乎都忘记了,忘记了她的美好,忘记了最初她在我心里留下的萌动。扁竹叶花确实是好花,论色泽和芳香都不亚于兰花与百合。
  这世间终究还是一个生长希望和梦想的所在,走到绝望的那 一步很不容易。比如 ,太阳每天都在升起,冬夏再漫长恶劣,都挤不走春秋的一席之地。春天正是栽种梦想愿望的季节,我想我是可以拾掇出一方小小的空间,让我梦中的百合,或者鸢尾花来到我的窗前。她为我灿烂地开放,我为她灿烂地歌唱。

手机网友  发表于 2007-4-22 11:44

春天正是栽种梦想愿望的季节,我想我是可以拾掇出一方小小的空间,让我梦中的百合,或者鸢尾花来到我的窗前。她为我灿烂地开放,我为她灿烂地歌唱。

你的字很漂亮呢

我就从来不会写,

笨啦

高级模式 自动排版