麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

今夜无意翻到这个帖子,颇有思绪。有那么两三年身心如漂萍,麻辣是我家。而今这个帖子记叙的点点滴滴彷佛就在眼前,令我感叹,也给我温暖。感谢野笏、qctzb、sunfly、忘忧公主、寒雪百合、窗外芭蕉、宁静山水等朋友曾经给予的关爱和呵护。
这个帖子我要继续进行下去。
重阳寄语 2007-10-20
      在一个特定节日到来的时候,在一个具体的氛围,突然很想为一些人祝福,而不关理性。
    当疾病、不幸、曲折不得不来的时候,很希望这一切都与他们无关,实在要来的时候,就由自己全力承担。
    是的,就想祝福他们,赞美他们,为他们歌一首,舞一曲,任心情恣情而歌!
    这一刻愿他们一路顺风,愿更多的欢笑愉悦伴随着他们,他们的快乐自在,定然是我活着的骄傲!
    未来或许还有新的拥有,而前半生的拥有和体验,已为今生确定了完整的框架。如果此时还有一份如火的情感跨越山水时空,孜孜不倦以燃烧,那么整个世界都在为你流淌,为你欢唱,我也确信,我拥有了这个世界。
    如果最终证明这份情感只为一人而起,我分明知道一个一袭白衣的女子正不分梦幻和昼夜而来!
    怎么就这么心甘情愿为你且歌且舞了,明知明日的岁月只得随你主宰。

大树进城 2007-10-31 21:18

10月31日中午在餐厅等待客人之际,目睹了窗外一棵大树
移栽闹市街头的全过程。
它从乡间逶迤而来
隆重来见城里的世面
它好象选美进宫的女子
它好象考试及第的寒士
它有改变自身命运的本钱

它更象一位刚刚提拔的领导干部
初来乍到就被热情围观
黄金地段的位置早给它备好了
它的高度必须仰视才可见

然而大树毕竟灵秀啊
可以立刻成为城市的风景
基本也就在这里扎根一生
把生命和风姿全部留给陌生的城市

大树掉下几片光鲜的叶子
微雨的天空一缕阳光兀现

大树进城 2007-10-31 21:18
10月31日中午在餐厅等待客人之际,目睹了窗外一棵大树
移栽闹市街头的全过程。
它从乡间逶迤而来
隆重来见城里的世面
它好象选美进宫的女子
它好象考试及第的寒士
它有改变自身命运的本钱

它更象一位刚刚提拔的领导干部
初来乍到就被热情围观
黄金地段的位置早给它备好了
它的高度必须仰视才可见

然而大树毕竟灵秀啊
可以立刻成为城市的风景
基本也就在这里扎根一生
把生命和风姿全部留给陌生的城市

大树掉下几片光鲜的叶子
微雨的天空一缕阳光兀现

饮酒和痴情都是一种习性 2007-11-3 22:12

老叔,你真象我的老爹
霜雪的须发厚道的面容
他却没有你活得这么快意
一瓶土酒招呼四方来客

虽然喝酒不是我的重要爱好
但我知道如今的干部
能喝到你斟的酒
那是莫大的荣幸
于是我惊喜我开心我畅饮

交杯换盏几次我就发现了
你之乐于以酒待客
我之虔诚相信真情
其实都是一种率真
久而成了生命中的习性

你的青春在酒中延续
我的爱情在诗中升腾
干吧干吧
你我酒逢知己热烈一回
我的妹妹是谁 2008-1-6 20:42

一个用了近5年的号,好几月没有登陆了,今天想到拿出来晒一晒。居然记不请密码了,试过常用的几个模式,都不凑效。只有走找回密码的途径了。密码的提示问题是:你的妹妹叫什么?输入当然的妹妹和曾经的妹妹,都不正确。
    我的妹妹会是谁呢?曾经怎么就想到用这个提示?可以肯定的是这个提问一定会和她有关,可是为何几个和她相关的名字符号都不匹配呢?无疑,曾经在以此问做密码提示答案的时候,这个号和这个人都相当重要,油然而生的是一种贴心的呵护情愫。那些年,银行卡、QQ、UC、邮箱和大量的虚拟帐号的密码无不与她相关,相信那里面蕴涵了大量的好运和幸福。
    人生中确有出现了就决不再现二次的情缘,感觉太好的东西,常常形同海市蜃楼,触手可及的拥有,往往也在没有任何思想准备的时候,突然失去。某日的晚餐上一位文兄邂逅近龄美眉一个,按他的话说,没想到生命中还会有这么遇缘的际遇。从来不劝不辩就喝不下酒的他,平生第一次发现喝酒和品她一样,都是一种美丽的享受。尚未深醉时,佳人已经不在。他急了,揪心的急,同去的男士们后来都说,他走出走进,拉住每个人说,“燕子呢,燕子到哪里去了?你看见燕子了吗?”闪电的情感似乎不能和珍惜划等号,可是事实上,令人始终不能释怀的遗失情感,几乎曾经都如电闪雷鸣般轰烈。
    我的妹妹竟然失去的这么彻底,如果这个代表答案的符号和她无关,又是谁令我在一个什么状态情绪下,把她的符号作为了密码找回的提示答案?如果与她相关确凿无疑,曾经赋予过她什么含义呢?
    新年已经开张多日,又逢本命年,生命已褪去了太多的骄奢娇情。早已懂得和习惯了去承受生命中出现的一切。不作任何展望,希望尽快找回密码提示答案。
2007的最后一夜 2008-1-16 20:55

岁末的钟声悄然响起
生命依然是一只漂浮的萍
缠绵里哪一曲是可达的情
辉煌中哪一盏是靠岸的灯
穿行  穿行
打捞可以停驻的根
饮酒记事 2008-1-26 08:06

饮了好些年酒
对酒的认识自然品出了一些
时间上来讲
酉时前后三个时辰都允许进行
量上来看  三杯三碗作为总量或基本单位
都是可行的
酒有三味  需要在饮过三巡之后
味道才一一出来

这些年我私密的圈子
和一些有个性的熟人同事
都被白酒浓浓勾兑
白酒企业真是一个了不起的文艺作坊
我们这些被称作文人的少量兄弟姐妹
灵感和灵魂在饮酒的时候高度鲜活
圈外的人们基本支持
酒色都是创作的重要元气

喝酒的气氛和出席的人物层次无关
和价格牌子堂子无关
关键是人要对味
那些不对味的人
常常在呕吐时候被眯根
酒喝多了  有些单位也跟着受气
酒喝高兴了
屡屡感动别人更感动自己
酒中的话通常都很生动温馨
但是往往缺乏可操作性
有美女在场的时候
可以诞生一些生动的句子
不久就在世面上传播开来

频繁的电话打来的时候
一般就是饮酒的尾声
这时我就想起童年看坝坝电影
散场的情景
大人喊着娃儿的小名
灯笼火把起伏纵横
总有几个东跑西窜的娃儿哭爹喊娘
和某些酒喝高的人胡乱打电话发短信的情形相似
岁末最后一嗓子 2008-2-1 09:22

春天来了,微风悄悄地送来了春天 2008-3-4

14d26fec66417fe4ff86980fa9624846ba6c4c1e6f08251d2d257ba78aaa6bc10f1c0bb3448a0efd.jpg
清明过节做什么 2008-3-27 17:13

在我老家那旮旯,印象中是不过这个节的,表达哀思通常在新年上坟,月半节烧纸。有些节即时跟着过了,也不过就是以节日的名义做些想做的事情,动辄要体现这个主题那个中心,只有迂不可及的人有那个兴致。一年四季的节日很多,国家认钱的法定节却很少,这样的节耍起来才安逸。清明节首先应该是个“踏春节”,大好春光岂可错过;其次是个瞌睡节,趁着炎热蚊蝇还没凑来,睡一个篇幅较长的素瞌睡,梦里尽情神游,胜过户外奔波;清明还要是“亲情节”,有雨没雨,都不难联想到人的生死,生命的短暂脆弱,也许借助一个严肃的节日,可以把亲情的排名靠前,最好排在第一位,孬死也要保持第二位,让我们尽情爱戴歌赞那些给予我们生命的人吧!清明最好不要遭遇爱情,那是绝对不吉利的。当日有必要戒房事,这样就很象有哀思的样子了。
樱桃咏(沙漠海配诗) 2008-3-31

9045b79c2a5a9a9c4baec1d301edd7da9884c9db8e2adeeca9f231845a3375466d2d29e76d41ff05.jpg

娇比桃花艳三分

衣袂飘飘最销魂

豆蔻梢头飞红鸾

俏立东风舞纱裙

爱情是什么 2008-4-27

曾家山的朋友说,城里5岁的小朋友都晓得亲嘴是什么意思。利州府的朋友说,5岁的小朋友只是跟电视上学的,他们并不懂什么叫爱情。他们的心智还未发育健全。
    5岁孩童自然不懂爱情,30岁以上的成年人也未必懂得。曾经很长时间把爱情看得和生命同等重要,相信真爱,相信真爱就在身边。以为为此是可以抛舍很多次要的情感的。为什么有时以为懂得爱情?无非就是自以为拥有爱情,而获得随心所欲的发言权而已。
    失败的情感最缺乏的是担待,爱情岂可离开担待而善存?担待是基于长期相溶而成的习惯,任何一个单独短暂的感人瞬间,都不宜扩大解读,自鸣得意,一劳永逸。若干个这样的情节瞬间当然有着旺盛的生机。
    在每天上演着的无数悲欢离合的故事中,是否面对过一些类似虔诚的姿态——有人面对一份即将失去的情感,有过苦苦卑微的祈求、相信面对着的人多不以为然,在陡增几分自大的同时把更多的轻视和怠慢回报给乞求者。
自大者你是可恶的人!生命历程中能有几人对你有过虔诚的情怀?理论上来讲,茫茫人世间里总有一个人与你彼此相投。总有一些好的机会会安排给你,但是你不至于幸运得一路走红。不幸听过一些当下正沐春风美女的说辞,60岁后就把自己嫁了。我在心里默默说,废旧回收公司对于过于破烂的东西也没兴趣。
    异性之间内在的触电感觉何其不易,遑论上升到信仰层次。红尘是多彩,心无那种颤动的感觉,再多的数量又有何益。经历过此等不对称情感挫折的人,大可从此心无闲云,会一两知友,读书品茶携子,漫步笑谈怡情。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭