麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14049|评论: 95

巴中和广元达州的差距!!!

记得20多年前,坐汽车颠簸10多个小时到了广元,看着宽阔的路面,漂亮的路灯。两旁高楼林立,而且都是白白的墙面贴满了瓷砖,觉得这个城市好漂亮,比巴中大多了;20多年后广巴高速通车后,有机会再过广元,当汽车还没有到达广元的时候,我心里想,我们巴中这20年修建了一个江北,老城也有所改观,虽然规划十分落后,不过也有了30层以上楼房了。应该快赶上广元了吧。我正想着想着,汽车就进入广元,晕,迎面来的那路面和路灯,两旁的楼更高了,更漂亮了,司机告诉我是广元的郊区!我的心一下就凉了,特别是穿城过广元的时候,广元比以前更干净了,大得多了,高楼十分多,都不是10多层的。我顿时觉得自己好傻,原来巴中在发展的同时,别人是跨大步在发展,差距竟然依旧比90年代初还要大了!!!哎!!     这仅仅是广元,而达州给我的印象一样深刻,高楼还要多些!!以前达州火车站那一带,就像我们的噹梁,规划落后,乱七八糟,而今年的一天我仅仅从达州的火车站出来,四周全部是20层以上的大片大片的电梯公寓,然后我就坐车回了巴中,达州城市其他地方我就没有去细看了,但是可以想象的出来,这之间的差距,一个字:大   啊!!可爱的巴中,你何时能真正的跨大步,飞跃渐进啊???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望大家看了顶起来,为巴中的明天摇旗呐喊。

楼主说的好,巴中惭愧,我们不应该再自以为是,自我满足了,要跳出去找差距。你比较的还是四川的城市,换做沿海,那差距不是大得多???

差距只有,但是我也想晓得楼主是有好多年没有出过门了。。。

还好~
:):)

你发展别个也在发展,未必别个站在那等你嘛;P;P

高房价制约巴中的发展

是巴中官僚意识和能力制约了巴中的发展,在全国大发展的2005到2010年黄金时期,巴中远远落后了

巴中那是相当的落后了,记得有人还说巴中成省,简直是痴人说梦话,一个火车站传说通了几年都没有真正的通,唉,无语,对巴中的效率实在是不敢恭维。不过,作为一个地道的巴中人,当然希望自己的家乡越来越好,但是给别的市县比,就不必了,也没有可比性

曾经在巴中生活了十年的达州人飘过~

巴中城建的确差得很,但是看出楼主是个高楼控。这么喜欢高楼饿。。

巴中,一个乡村城市

要用实力说话,巴中以什么产业发展?

莫要急,莫要比,日子是慢慢好起的。

;P;P;P:loveliness:

希望大家看了顶起来,为巴中的明天摇旗呐喊。
:lol:lol

不要比啊

中立,既要呼吁,也要找准差距,发奋图强。总有一天,差距会缩小的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭